17 février 2015

Restaurant Garopapilles – Bordeaux

Quand vous rentrez d'abord vous êtes dans une cave à vin, avec une sélection, de vins d'auteurs, effectuée par Gaël Morand, chef de cave, mais il n'y a pas que du vin de tous les terroirs ! Vous trouverez aussi des bières artisanales, des whiskys, des portos, des champagnes... Et puis avant d'arriver à votre table du restaurant, vous passez devant le comptoir de la cuisine ouverte où officie le chef Tanguy Laviale, formé à l'école Ferrandi (Paris), il est arrivé dans la région par amour en suivant sa compagne. Garopapilles,... [Lire la suite]

13 février 2015

Saint Valentin – Choux cacao, Tartare et chantilly à la mangue

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un blinis au cacao truite fumée, le deuxième volet le plat, un magret et foie gras, sauce chocolat cacao, voici le dernier volet le dessert : un choux au cacao, dessus craquelin au cacao et à l’intérieur un tartare de mangue fraîche, et une chantilly mascarpone à la mangue ! Du plaisir et de l'amour... [Lire la suite]
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10 février 2015

Saint Valentin – Magret de canard et foie gras, sauce chocolat cacao

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un Blinis au cacao, voici maintenant le deuxième volet le plat : un magret de canard et foie gras poêlé comme un Rossini, pomme Anna à la graisse de canard, sauce foie gras chocolat cacao     Ingrédients pour 2 personnes  : 1 magret de canard 140 grs de foie gras frais de bonne qualité 1... [Lire la suite]
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06 février 2015

Saint Valentin - Blinis cacao, filet de truite fumée, crème citron et poivre Timut

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un blinis au cacao et de la truite fumé servi avec une crème fouettée citronnée, le poivre de Timut ramène une note d'agrume bergamote pamplemousse    Ingrédients pour 2 douzaines de blinis environ : 1 œuf 2,5 Cas (cuillère à soupe) ½ cuillère à café de levure chimique 25 grs de farine 1... [Lire la suite]
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03 février 2015

Restaurant le Nama à Bordeaux

Première visite à ce restaurant qui a un tout nouveau concept, c'est une expérience à vivre absolument ! le principe de ce nouveau concept : vous payez un droit d'entrée de 20€ (comme dans un club, d'ailleurs une carte fidélité vous est donné à l'entrée, qui vous permettra dés la neuvième visite de ne pas payer le droit d'entrée) Et ensuite tous les plats et vins sont à tarifs réduits, à partir de 6 euros, desserts 3 euros, les vins sont proposés à la bouteille, et au verre à partir de 1,10 euros, des grands crus classés à... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Mousse de haddock au caviar de Hareng et kumquat

Une belle petite entrée pour la Saint Valentin ou un dîner d'amoureux d'après une recette originale du chef Yves Candeborde, dégustée lors d'un week-end d'anniversaire de rassemblement du groupe Facebook « Faim de loup - Food Invaders » et réalisée par Nathalie N'Guyen de Masterchef saison 2   Ingrédients pour 8 personnes : 2-3 pommes de terre suivant grosseur 200 grs de haddock fumé 40cl de crème 8 kumquats (agrumes) 1 bocal d’œufs de hareng ou œufs de lump noir pluches de shiso ou cerfeuil Gros sel 1... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Amuse bouche basque espagnol , chistorra

Petit tapas très facile à réaliser, de préférence à cuire à la plancha ou au barbecue, mais sur un grill intérieur cela reste possible si on aère bien la pièce !   Ingrédients pour 20 pièces environ : 4 feuilles de brick 6 Chistorra (sorte de saucisse basque au piment)   Préparation : Faire chauffer une plancha, un barbecue ou un grill Faire dorer les chistorra (attention elles rende un peu de jus gras) Sortir du grill, couper en morceau à peu près égaux Couper en 6 vos feuilles de brick Rouler les... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Pot au feu de joue de bœuf

Un classique et plat complet par cette météo hivernale, le thermomètre est descendu, la grippe sévit, aujourd'hui je vous propose un plat familial   Ingrédients pour 6-8 personnes : 1Kg de poireau 1 kg de pomme de terre 1 kg de carotte 1 kg de navets (moitié classique et moitié boule d'or) 2 joues de bœuf nettoyées 1 oignon 2 gousses d'ail clous de girofle gros sel eau   Préparation : Chauffer un très grand volume d'eau (3-4 litres) salée dans un faitout Plonger les joues de bœuf dans l'eau... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

La bûche 2014, La presque vanille !!!!!

Après la bûche chocolat-café voici la buche presque vanille Un biscuit amande citron vert, un craquant chocolat blanc et cranberries, une mousse vanille de Madagascar, une crème vanille et en son cœur une gelée d'amarena ! décoré de cerises et de petits oursons au chocolat blanc   A faire à l'avance, sauf la décoration le jour même !   Ingrédients pour une bûche de 8-10 personnes : Insert de cerises 1 bocal de cerises Amarena 230 grs FABBRI 1 cuillère à café d'Agar-agar 1 feuille de plastique... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

plat végétarien autour des légumes racines et du maïs

 Polenta crémeuse au parmesan, carottes de couleur, navet boule d'or, radis noir, pop-corn J'ai lancé un petit défi sur la page Facebook du blog, à gagner il y a avait : choisissez votre ingrédients ou votre plat et je le crée et le réalise pour vous ! La gagnante, Pauline Robiliard, a demandé un plat végétarien, salé, facile à réaliser, esthétique et qui a du goût ! voici la recette :   Ingrédients pour 4 personnes : Légumes ½ carotte orange ½ carotte jaune ½ carotte pourpre ½ navet boule d'or ... [Lire la suite]
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