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LesplatsdePat

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15 mars 2019

Mini cakes morue, ail des ours

Mini cakes morue, ail des ours
C’est le printemps, le moment où l’on ramasse l’ail des ours, une plante dont les feuilles ressemble au muguet, qui sent fort l’ail, mais qui dispose d’un gout délicat à la consommation et est très digeste. Je la cueille, la lave, et la conserve dans...
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12 mars 2019

Crème caramel ou pudding frances portugais

Crème caramel ou pudding frances portugais
Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passez, rapide à faire et plaisant à tous cette crème caramel s’appelle au Portugal, le pudding frances. On l’adore tous !! Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de lait 7 œufs entiers 140 grs de sucre...
8 mars 2019

Parmentier du sud-ouest à ma façon

Parmentier du sud-ouest à ma façon
Un Parmentier d’émietté de confit de canard, réalisé au four micro-onde et au siphon pour les gourmands pressés, ou les invitations de derniers moments ! Ingrédients pour 6 personnes : Confit 1 boite de 4/5 cuisses de canard confit 2 tranches de jambon...
1 mars 2019

Cannette courge et épices Zahaatar

Cannette courge et épices Zahaatar
Une recette qui fait voyager avec les épices libanaises zahaatar de chez Sacré Français. Et pour rester dans le moyen orient, une sauce tahini à base de graines de sésame. Ingrédients pour 6 personnes : 1 cannette ¼ de courge 2 cuillères à soupe d’Epices...
26 février 2019

Restaurant Le clos d’Augusta – Bordeaux

Restaurant Le clos d’Augusta – Bordeaux
Deuxième visite dans ce Restaurant chaleureux aux tons pastel dans une ambiance zen et sereine. Un service efficace, souriant effectué par Christina la femme du chef Samuel Zuccoloto. Une cuisine créative de goût, des produits frais et de saison, sans...
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22 février 2019

Mousse de camembert, pomme et sarrasin

Mousse de camembert, pomme et sarrasin
Souvent on hésite en fromage et dessert et bien je vais les réconcilier avec cette recette qui lie les 2. Une mousse de camembert, des pommes au beurre et de la galette de blé noir croustillante pour une gourmandise mi- sucré mi- salé. Ingrédients pour...
19 février 2019

Ananas, coriandre et chantilly coco

Ananas, coriandre et chantilly coco
Un dessert frais et fruité qui plait à tous pour gagner en vitamines en cette fin de période hivernale !! Ingrédients pour 4 personnes : ½ ananas 5-6 feuilles de coriandre fraiche 1 petit verre de rhum (facultatif) 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de...
12 février 2019

Boule de merlan à l’hibiscus - Saint-Valentin

Boule de merlan à l’hibiscus - Saint-Valentin
D’après la recette du chef Jean-hugues Léonie de l’hôtel Grand bleu à Saint-Gilles-les-bains à l’Ile de la Réunion. Un mélange légérement sucré salé, aux bonnes saveurs de l’ile avec le combava, une entrée légère et gouteuse. Ingrédients pour 4 personnes...
9 février 2019

Cœur framboise chocolaté – Saint-Valentin

Cœur framboise chocolaté – Saint-Valentin
Un petit dessert rapide pour un diner d’amoureux, deux petits cœurs dans la même assiette en forme de cœur pour un dessert de partage. Ingrédients : 2 carrés de pâte feuilletée croustipate 6 framboises 50 grs de chocolat au lait ou noir suivant vos gouts...
5 février 2019

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes
Souvent on a la main un peu lourde sur les quantités lors de la réalisation des plats familiaux type Pot au feu, Blanquette, Potée etc … Je vous propose d’accommoder les restes de légumes d’un pot au feu, plus de viande, plus de soupe, juste les légumes....
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