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LesplatsdePat

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10 septembre 2019

Restaurant Paradoxe – Cenon

Restaurant Paradoxe – Cenon
Le restaurant situé à Cenon, anciennement nommé « La Cape » crée au début des années 2000 par le chef Nicolas Magie, chef au Restaurant gastronomique « Le Saint-James », vient de changer de propriétaire et de nom. Il s’appelle désormais « Paradoxe » et...
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30 août 2019

Gambas, fenouil, pêche

Gambas, fenouil, pêche
J’aime les crevettes et gambas en tout genre, à toutes les sauces, vous trouverez sur le blog une quinzaine de recettes. Mais une cuisson à la plancha toute simple est aussi très appréciée ainsi que la très plébiscitée recette crevette/mayonnaise que...
27 août 2019

Pastèque, Melons, Gambas

Pastèque, Melons, Gambas
Une belle entrée rafraichissante et de saison, profitons des melons et pastèque que nous apporte le soleil de l’été, à préparer à l’avance pour plus de fraicheur ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite pastèque 3 feuilles de gélatine 1 melon charentais...
24 juillet 2019

Restaurant Nomade - Labarde

Restaurant Nomade - Labarde
Dans l’ancienne gare de Labarde, se trouve un restaurant tenu par un jeune couple passionné, originaire du Médoc. Ils font une cuisine instinctive de produits populaires retravaillés pour mieux vous faire voyager. De belles assiettes, gouteuses à un prix...
16 juillet 2019

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé
Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise, une glace vanille...
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9 juillet 2019

Galabé Payet & Rivière – Domaine de Bel Air, Ste Suzanne Ile de la Réunion

Galabé Payet & Rivière – Domaine de Bel Air, Ste Suzanne Ile de la Réunion
S’il est un produit de l’ile de la Réunion que j’adore, c’est le Galabé de Payet et Rivière. Le Galabé qu’est-ce que c’est me direz-vous, et bien c’est issu de la canne à sucre, son gout de réglisse, de datte ou figue séchée et sa longueur en bouche en...
5 juillet 2019

Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma

Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma
Une recette d’inspiration réunionnaise avec le Kaloupilé (feuille de curry), la crème de coco et le curcuma. Et comme je suis en aquitaine, du poisson de l’atlantique : le Maigre, à la l’ile de la Réunion on aurait choisi comme poisson, la Légine. En...
2 juillet 2019

Bar Asperges sauce aux fruits de la passion

Bar Asperges sauce aux fruits de la passion
C’est frais léger et gourmand à la fois, on voyage avec les fruits exotiques qui apportent l’acidité et un peu de sucre Ingrédient pour 6 personnes : 1 gros bar, maigre ou 2 petits en filets (écaillés et désarêtés) Huile d’olive Fleur de sel Asperges...
28 juin 2019

Gaspacho, burrata, Galabé

Gaspacho, burrata, Galabé
Une recette fraicheur par ce temps caniculaire, un bon gaspacho, une burrata crémeuse à souhait et une huile d’olive au Galabé Payet & Riviere, comme un condiment sur le gaspacho. L’huile apporte la rondeur, le Galabé un peu de sucre et une longueur en...
12 juin 2019

Sauce papaye et cacahuètes

Sauce papaye et cacahuètes
Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer. Ingrédients : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 2 citrons verts 1 papaye 1 tomate moyenne 1 poignée de cacahuètes salées Sel...
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