750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
28 octobre 2019

Financiers

Financiers
Des petites gourmandises qui plaisent à tous et se mangent sans faim ! A faire avec les enfants le mercredi, à agrémenter aux parfums que vous aimez, dans des moules en silicone ! Financier classique à l’amande 120 grs ou 4 blancs d’œuf 125 grs de poudre...
Publicité
25 octobre 2019

St jacques sur sa purée de choux fleur à l’anis

St jacques sur sa purée de choux fleur à l’anis
Un plat pas très compliqué avec cette purée de choux fleur et des saint jacques poêlées, la finalité de l’assiette réside dans la présentation et les couleurs Un terre/mer breton comme je les aime ! Ingrédients pour 4 personnes : Purée 1 petit choux fleur...
22 octobre 2019

Biscuits au moût de raisin et chocolat blanc

Biscuits au moût de raisin et chocolat blanc
Des petits biscuit des vendanges, j’utilise le moût de raisin (résidus du pressage) avec du chocolat blanc dans un petit biscuit breton Une gourmandise avec des petits pépins comme dans une figue séchée ! Ingrédients : 120 g de farine 90 g de beurre à...
18 octobre 2019

Choux framboise – Octobre rose

Choux framboise – Octobre rose
Une pure gourmandise sur le thème d'octobre, pour inciter les femmes à se faire dépister le cancer du sein. Tous mobilisé en ce mois d'octobre où il y a encore trop de diagnostiques tardifs... Ingrédients : Pâte à choux 25 cl d'eau 20 grs de sucre en...
9 octobre 2019

C… comme Crabe

C… comme Crabe
C… comme crabe mais pas seulement, c’est une recette où tous les ingrédients commencent par un C. Du Crabe à la Coriandre, Ciboulette, Citron et zestes de Combava. Du Chouchou mariné et un sabayon au Curcuma. Bâton de Céleri branche. On s’évade avec cette...
Publicité
2 octobre 2019

Chayotte, Christophine, chouchou – Trucs et astuces

 Chayotte, Christophine, chouchou – Trucs et astuces
La chayotte, christophine, chouchou, fait partie de la famille des cucurbitacées. Originaire du Mexique cette plante vivace pousse en tige rampante, comme une courge, parfois maintenue en treilles et dont les racines sont comme des pommes de terre. La...
24 septembre 2019

Cheesecake framboise sans four

Cheesecake framboise sans four
C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi ! Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety Ingrédients pour 8 personnes : 20 biscuits 40 grs de beurre 2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese)...
20 septembre 2019

Agneau haricots à ma façon

Agneau haricots à ma façon
Voici mon interprétation d’une recette de saison « l’agneau haricots ». Une purée de haricots au cumin, des haricots, de la carotte, du fenouil et des cromesquis d’agneau confit. Le tout dans un cercle croustillant de feuille de brick. Les cromesquis...
17 septembre 2019

Trucs et astuces – Le praliné

Trucs et astuces – Le praliné
Et voilà l’automne pointe son nez, on avance vers la fin de l’année, les fruits et légumes changent. C’est la fin des tomates et fruits rouges, les courges arrivent, les noisettes sont mures, nous allons pouvoir nous régaler de cette gourmandise tombée...
10 septembre 2019

Restaurant Paradoxe – Cenon

Restaurant Paradoxe – Cenon
Le restaurant situé à Cenon, anciennement nommé « La Cape » crée au début des années 2000 par le chef Nicolas Magie, chef au Restaurant gastronomique « Le Saint-James », vient de changer de propriétaire et de nom. Il s’appelle désormais « Paradoxe » et...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité