750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 167
9 décembre 2019

Ravioles de Bœuf, courge, coriandre : la cuisine anti-gaspi peut-être une cuisine de fête !

Ravioles de Bœuf, courge, coriandre : la cuisine anti-gaspi peut-être une cuisine de fête !
je participe au concours Planéte food, il faut établir une recette en accord mets-vins avec des vins Bordeaux et Bordeaux supérieur, pour gagner un séjour dans un vignoble. Ravioles de pot au feu de bœuf et courge dans un bouillon de céleri et coriandre...
Publicité
29 novembre 2019

Bûche des neiges « Lidl »

Bûche des neiges « Lidl »
Comme tout le monde je reçois les prospectus dans ma boite aux lettres, et comme dans un mois c’est Noël il y en a beaucoup ! J’ai reçu le Mag de Lidl qui fait 78 pages ! En le feuilletant une recette a attiré mon œil, et je me suis dit : chiche je tente....
27 novembre 2019

Table d'Automne 2

Table d'Automne 2
26 novembre 2019

Restaurant Le Cromagnon – Bordeaux

Restaurant Le Cromagnon – Bordeaux
Une découverte pour ce nouveau restaurant installé au cœur de Bordeaux, rue du Palais Gallien. Une vingtaine de places, une cuisine au fond du restaurant où l’on voit travailler les cuisiniers. La cheffe propriétaire, Oxana Cretu, est originaire d’Albanie,...
22 novembre 2019

Langoustines, cerfeuil tubéreux

Langoustines, cerfeuil tubéreux
Un légume racine oublié, le cerfeuil tubéreux, il ressemble à une petite carotte marron, il a un gout léger d’artichaut, une texture plus tendre que la pomme de terre, un légume à découvrir absolument ! Aujourd’hui je vous propose le cerfeuil tubéreux...
Publicité
19 novembre 2019

Merlu façon tajine

Merlu façon tajine
Envie de soleil, mais nous sommes au tout début de la saison hivernale, alors à moins de prendre l’avion pour des contrées lointaines, on va subir le froid et le gris du ciel ! Oui mais, on peut toujours mettre du soleil dans l’assiette, avec les épices...
12 novembre 2019

Soupe aux rames de navet

Soupe aux rames de navet
D’inspiration d’une soupe dégustée au Portugal, les rames de navets «Nabis» peuvent être remplacé par des épinards ou des blettes Ingrédients pour 4 personnes : 10 rames de navet 4 pommes de terre 1 poignée de riz Sel, poivre Pain au maïs Préparation...
8 novembre 2019

Pigeon, artichaut, carotte

Pigeon, artichaut, carotte
Ce sont les derniers bouquets d’artichaut avant l’arrivée des topinambours qui vont les remplacés cet hiver !! J’adore le pigeon, on en trouve toute l’année, mais la saison de chasse est là avec le gibier qui peut tout à fait le remplacer. Ingrédients...
5 novembre 2019

Filtrer - Trucs et astuces

Filtrer - Trucs et astuces
Comment filtrer un jus ? avec une petite passoire à thé, mais souvent il reste des résidus ! Alors comment faire ? avec une mousseline, une gaze ou un filtre à café, et si je n’ais pas cela à la maison ? UN mi-bas, oui, oui un mi-bas !!! posé sur un broc...
31 octobre 2019

Ma courge marine d’halloween

Ma courge marine d’halloween
Une version salée et marine d’un plat aux couleurs d’halloween !!! Une saint jacques au pain d’épices, farce fine de merlan, ketchup de potiron, crémeux de potiron. Ingrédients pour 5 personnes : Ketchup 1 tranche de courge potiron 10 cl de vinaigre 2...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité