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LesplatsdePat

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27 janvier 2020

Truite et céleri saveurs sapin

Truite et céleri saveurs sapin
Cette recette nous fait voyager dans les Pyrénées, d’abord avec une bel truite fumée bio de la pisciculture de la neste d’Ôo, Alain PALACIN. L’eau de la Pisciculture, élément essentiel pour un élevage réussi, est une eau de montagne, en amont de toute...
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22 janvier 2020

Restaurant La ferme du petit argelas – Saint Médard en Jalles

Restaurant La ferme du petit argelas – Saint Médard en Jalles
Le chef propriétaire Alain propose à la carte les spécialités gastronomiques Landaises autour du canard et que du canard, vous trouverez également la boutique de la Ferme avec ses bocaux de Foie Gras, confits de canard (cuisses et magrets) mais aussi...
18 janvier 2020

Pâte en croute poulet pistache

Pâte en croute poulet pistache
Profitons de l’hiver pour faire et déguster ces merveilleux pâtes en croute ! Après ceux au gibier au moment des fêtes de fin d’année, en voici des plus légers pour des entrées ou des apéritifs entre amis… Se prépare à l’avance, compter 24H avant ! Ingrédients...
14 janvier 2020

Restaurant La table de Catusseau – Pomerol

Restaurant La table de Catusseau – Pomerol
Deuxième visite pour ma part au restaurant « La table de Catusseau » Restaurant tenu par un couple, Nadège, au service et Kendji en cuisine. Né en Nouvelle-Calédonie kendji Wongsodikromo est tombé amoureux du Sud-Ouest, il nous propose une belle cuisine...
10 janvier 2020

Truite, butternut, ail noir, détox

Truite, butternut, ail noir, détox
Un plat léger sans addition de gras, pour (re/prendre) les bonnes habitudes en ce début d’année ! La papillote de butternut est sortie d’une recette de Chevreuil, courge, châtaigne, création de 2014 pour Alain ducasse at the Dorchester. Ingrédient pour...
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5 janvier 2020

2020

2020
Voici 10ans passés j'ouvrais ce blog, aujourd'hui avec près de 1000 messages de mes coups de coeurs pour des artisans, des restaurants, et de créations culinaires, j'ai partagé mais surtout beaucoup appris, avec joie et bonheur. Beaucoup de rencontres...
28 décembre 2019

Dessert façon baba au rhum

Dessert façon baba au rhum
Un dessert à l’assiette, festif et à réaliser à l’avance en ces jours de fêtes Tout se prépare à l’avance, seul le montage se fait avant de servir. Ingrédients pour 6 personnes : Chantilly 25 cl de crème liquide entière 2 sachets de sucre vanillé Gelée...
23 décembre 2019

Langoustines, cerfeuil tubéreux

Langoustines, cerfeuil tubéreux
Un légume racine oublié, le cerfeuil tubéreux, il ressemble à une petite carotte marron, il a un gout léger d’artichaut, une texture plus tendre que la pomme de terre, un légume à découvrir absolument ! Aujourd’hui je vous propose le cerfeuil tubéreux...
20 décembre 2019

Tarte champignons comté

Tarte champignons comté
Une tarte simple mais très jolie qui ira parfaitement en entrée sur vos tables de fêtes. On peut les préparer à l’avance et les tiédir légérement avant de les servir, dans un four à 100° pendant 10 minutes ! Cuisson 30 minutes Préparation : 1H Ingrédients...
17 décembre 2019

Kouglof salé au chorizo

Kouglof salé au chorizo
A déguster à l’apéritif ou cocktail pour vos fêtes, se prépare à l’avance comme un cake ! Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 petits kouglof : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile...
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