750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 554
9 avril 2021

Trucs et astuces - Beurres aromatisés

Trucs et astuces - Beurres aromatisés
Une chose facile en cuisine que l’on peut faire pour se régaler et surprendre, c’est le beurre aromatisé. Il plait toujours sur une table en attendant que la grillade se termine, ou bien à l’apéritif, mais aussi pour agrémenter des recettes car le beurre...
Publicité
6 avril 2021

Pain perdu de langoustine

Pain perdu de langoustine
Une recette sur une idée d’un plat des chefs Soufiane Assarrar et Camille Brouillard du restaurant L’huitrier-pie à Saint Émilion, que j’ai eu la chance de déguster juste avant la fermeture sanitaire COVID d’octobre dernier. Une entrée gouteuse et moelleuse...
22 mars 2021

Cake citron insert praliné

Cake citron insert praliné
Sur la base du cake au citron de Christophe Felder, une version avec un insert praliné grâce au moule acheté chez Meilleur du chef, avec un enrobage chocolat-amande. De la pure gourmandise !!! Ingrédients : cake 190 g de farine 70 g de beurre fondu 2...
19 mars 2021

Maquereau au café, carotte, poire

Maquereau au café, carotte, poire
Un plat très abordable plein de couleur et de gout ; Des filets de maquereaux pochés au café et poivre tchuli (citronnelle), une purée de carotte, des tronçons de carotte glacée avec des lamelles de poire pour apporter de la fraicheur et du fruité, pour...
16 mars 2021

Trucs et astuces – Enlever les arêtes du filet de maquereau

Trucs et astuces – Enlever les arêtes du filet de maquereau
Vous avez acheté des filets de maquereau, oui mais voilà au milieu du filet il y a plein d’arêtes Rien de plus simple que d’enlever toutes les arêtes du filet de maquereau avec un bon couteau On fait une entaille avec le couteau le long des arêtes d’abord...
Publicité
15 mars 2021

Soupe de champignons au café

Soupe de champignons au café
Une soupe aux accents de l’hiver avec du café et une crème au pain brulé, pignon de pin Du chaud et du réconfortant, des produits simples et peu onéreux. Ingrédients pour 4 personnes : Soupe 500 grs de champignons brun de Paris 1 petit oignon 1 gousse...
7 février 2021

Pomme de terre, haddock et caviar

Pomme de terre, haddock et caviar
Une recette festive au gout iodé pour un anniversaire ou un repas en tête à tête d’amoureux de la saint valentin. Une pomme de terre cuite dans un fumet de poisson et de haddock, un jus crémé au caviar Et une petite quenelle de caviar avec des feuilles...
28 janvier 2021

Céleri truffe, truite gravlax

Céleri truffe, truite gravlax
Une belle entrée pour un diner pour la saint valentin ou autre Une association spirale de céleri/Truffe Alena, qui apporte une note festive et délicate De la truite en gravelax (cuite au sel) avec des herbes et de la pomme verte pour l’acidité Ingrédients...
12 décembre 2020

Soupe de patate douce, coco, gingembre et foie gras

Soupe de patate douce, coco, gingembre et foie gras
Une soupe aux saveurs exotiques qui fera une belle entrée lors d’un repas de fête avec ces copeaux de foie gras et les tranches d’ananas déshydratées. Ingrédients pour 4 personnes : 800 grs de patates douces 20 cl de crème de coco 20 gr d’oignon 1 gousse...
4 décembre 2020

Soupe de Noël au potimarron et châtaignes

Soupe de Noël au potimarron et châtaignes
Une soupe qui réchauffe, douce et épicée aux épices de noël !! Elle a fait l’unanimité, à vous de l’essayer et de l’adopter en ces journées hivernales … Ingrédients pour 4 personnes : 700 grs de potimarron 100 grs de châtaignes cuites 1 petit oignon 1...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité