750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
12 juillet 2021

Dos de Merlu, crumble à l’ail et huile de persil

Dos de Merlu, crumble à l’ail et huile de persil
Le merlu aussi appelé colin, est un poisson blanc commun des côtes françaises très apprécié par les enfants car il possède peu d’arêtes. Son gout est délicat et très fondant si l’on ne le cuit pas trop ! Pour cette recette il est associé à un crumble...
Publicité
11 juillet 2021

Gambas et fenouil en fraicheur

Gambas et fenouil en fraicheur
Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry. Tout se prépare à l’avance, vous avez du temps pour allez à la plage, faire une partie de pétanque ou de fléchette afin de pouvoir déguster votre...
8 juin 2021

Gambas et fenouil en fraicheur

Gambas et fenouil en fraicheur
Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry Ingrédients pour 4 personnes : Sauce 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce soja 1...
3 juin 2021

Trucs et astuces – Huiles aromatisées

Trucs et astuces – Huiles aromatisées
Il y a quelques temps, je vous parlais des beurres aromatisés, aujourd’hui c’est au tour des huiles aromatisées Comme le beurre, l’huile fixe les aromes et est déclinable presque à l’infini C’est un condiment qu’on fait à l’avance et que l’on utilise...
26 mai 2021

Timbale de macaronis au pigeon, foie gras et cèpe

Timbale de macaronis au pigeon, foie gras et cèpe
Lorsque l’on me lance un défi culinaire, j’adore le relevé ! Cela me permet d’accéder à des techniques et des produits que je n’aurais certainement pas utilisés dans la vie de tous les jours et puis cela permet à ma créativité de se remettre à travailler…...
Publicité
26 mai 2021

Artichaut à la juive et sa salade

Artichaut à la juive et sa salade
De la fraicheur et du gout avec cette salade et les artichauts frits. Une assiette végétarienne, gouteuse avec le Zaatar ce mélange d’épices du Moyen-Orient. Profitez la saison est là pour les artichauts bouquet, poivrade ou violet. Ingrédients pour 4...
18 mai 2021

Trucs et astuces – Frites

Trucs et astuces – Frites
On se pose toujours la question au moment de faire des frites fraiches, mais combien de pomme de terre me faut-il pour les faire les frites ??? La réponse est souvent très simple si on applique mon petit truc 1 pomme de terre de belle taille par personne,...
16 mai 2021

Chapelure verte pour pâtes

Chapelure verte pour pâtes
Pour agrémenter les pates du dimanche soir, un peu d’herbes aromatiques et votre assiette prend une autre couleur et une autre saveur ! A tester absolument, sans hésiter à mettre les herbes que vous aimez ou que vous avez … Ingrédients pour 4 personnes...
14 mai 2021

Velouté Dubarry à l’anis vert

Velouté Dubarry à l’anis vert
Un classique que le velouté de choux fleur dit Dubarry, mais quelque peu modifié avec un léger gout anisé, ça réchauffe les coeurs et les corps ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit choux fleur 800 grs de bouillon de légumes 30 grs de beurre 40 grs...
9 avril 2021

Trucs et astuces - Beurres aromatisés

Trucs et astuces - Beurres aromatisés
Une chose facile en cuisine que l’on peut faire pour se régaler et surprendre, c’est le beurre aromatisé. Il plait toujours sur une table en attendant que la grillade se termine, ou bien à l’apéritif, mais aussi pour agrémenter des recettes car le beurre...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité