14 décembre 2011

nid de poireaux aux gambas sauce pamplemousse

Voici la version apéritive     Et la version lunch :
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23 décembre 2010

Desserts de fête

Suite et fin des recettes de fêtes ; les DESSERTS Crème à la clémentine Tiramisu au limoncello et framboises Crème brulée aux carambars Terrine mousse choco framboise Mousse de mangue Nougat glacé aux fruits exotiques Sablé aux fraises chantilly pastilles vichy Allumettes fruitées BONNES FËTES A TOUS LES GOUMANDS ET GOURMETS
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20 décembre 2010

Plats : suite des recettes de fêtes

Suite des recettes de fêtes ; les PLATS, prochainement les desserts… Plat à base de poisson Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz  Duo de langoustines et quinoa au wasabi  Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacao  Plats à base de viande Cannette ou oie et ses pommes farcies et airelles  Suprême de volaille au pain d’épice et citron confit  Rougail saucisses (réunionnais) ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Entrées de fête

Suite des recettes de fêtes ; les ENTREES froides et chaudes, prochainement les plats… Entrées froides Terrine de foie gras mi-cuit Fleur de saint jacques et betterave Entrée chaudes Ravioles de langoustines dans son bouillon d’épices douces Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo
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13 décembre 2010

Apéritifs de fêtes

Voici 3 recettes au foie gras et 3 recettes au saumon pour l’apéritif de vos fêtes, suite au dernier billet sur le sapin apéritif. Prochainement Les entrées chaudes et froides !!! nems de fois gras chutney de mangue (pour assiettes) Sucettes de foie gras (pour assiettes) Capuccino de lentilles au saumon fumé (pour verrines) Rillettes de saumon (pour cuillères apéritives) Saumon à la mousse d’avocat (pour verrines)
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03 décembre 2010

Sels parfumés pour cadeaux de noël

Suite à un billet sur le blog Papilles et pupilles j’ai eu l’envie de faire des cadeaux, voici donc plusieurs verrines de sels parfumés pour offrir !! J’ai acheté ces petites verrines 70 grs de contenance (1 € gifi, casa, etc. …) et j’ai fabriqué mes sels parfumés. 1 ère verrine : à utiliser pour : eau de cuisson des pates, riz, patates. Pour pocher des poissons ou cuire des légumes  50 grs de Sel de Guérande 5 grs d’origan 2 petites étoiles de badiane... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Diner de noel 2009

Après un noël vert et rouge, un rouge et doré, un tout doré, un blanc bleu argent, ce noël 2009 était sous les couleurs camaïeu de rose et argent !! Le diner du 24 décembre était sous le thème sucré salé : J’ai fait le choix de ne pas faire d’entrée et de faire un apéritif prolongé avec 8 sortes d’apéritifs différents, cela nous as permis de rester un bon moment bien installer dans le salon à déguster et papoter ! Sur un champagne fruité d’une petite maison de champagne Pour la mise en bouche salé afin de réveiller les... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

variations de saumon à la mousse d'avocat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 2) 1 citron 1 yaourt nature 10 cl de crème liquide Ciboulette Piment d’Espelette Préparation Peler et récupérer la chaire d’avocat Mixer dans un robot avec le yaourt, la crème, le jus d’un ½ citron, et ajouter le piment Lorsque la consistance est crémeuse, filtrer et mettre dans un siphon avec le gaz au frais au moins 2 heures Couper en petits... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

sucettes au foie gras

Une recette de Fabrice Bolard légérement revisitée Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de foie gras mi-cuit 2 tranches de pain d’épices 100 grs de cranberries séchées 40 graines de pistache 10 grs de graines de sésame Sel poivre Préparation Hacher séparément les cranberries, les pistaches et les tranches de pain d’épice grillées et séchées, mettre dans des assiettes séparément Faire blondir les graines de sésame et... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

terrine de canard au foie gras

  Voici venu le temps des fêtes ! alors afin de se préparer à l'avance voici une terrine que vous pouvez faire en ce début décembre et en la maintenant au frais la déguster à noël ou au réveillon Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 50 minutes     Ingrédients pour 6 personnes : 400 grs filet de porc 400 grs de poitrine de porc 4 cuisses de canard 1/2 lobe de foie gras coupé en dés 2 échalotes 100 grs de pain 10 cl de lait 10 cl de Cognac 30 grs de noisettes 1 branche de thym 1 feuille... [Lire la suite]
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