tous les plats pour les fêtes

A déguster à l’apéritif ou cocktail pour vos fêtes, se prépare à l’avance comme un cake !
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 petits kouglof :
100 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 verre (18 cl) de lait
1 verre d'huile de tournesol
60 g de fromage râpé
100 grs de chorizo doux ou fort suivant vos gouts
Préparation :
Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le fromage, et le chorizo.
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)....
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Une entrée de fêtes, un velouté de potimarron dans sa courge avec du haddock, des graines et huile de courge et du caviar de hareng (ou Caviar d’Aquitaine suivant votre budget).
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grs de haddock
Huile de pépins de courge
Pépins de courge séchés
Caviar de hareng ou caviar
Velouté
4 potimarron
1 petit morceau de courge
30 cl de lait
10 cl de crème
2 litres d’Eau
Sel
Préparation :
Couper le chapeau des courges, évider les graines
Évider de la chair à l’aide...
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Une bûche revue et corrigée à la Saint-Honoré, mais pas tout à fait, sur un sablé breton, des choux caramélisés et scintillants, une crème litchis avec un insert framboise coulant, que de la gourmandise !
Ingrédients pour une buche 5-6 personnes :
Sablé breton
250 grs de beurre mou
100 grs de sucre en poudre
40 grs de poudre d’amande
200 grs de farine
5 grs de levure ou ½ cuillère à café de Bicarbonate
40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens
Pâte à choux
50g d’eau
50g de lait
45g de beurre
...
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Une entrée ou bien une mise en bouche pour un cocktail, la dorade mariné dans les fruits de la passion servi avec du fenouil et de la grenade
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosse dorades ou 4 gros filets de dorade
5 fruits de la passion
1 gros bulbe de fenouil ou 2 moyens
4 cuillère à soupe d’Huile d’olive
1 cuillère à café d’Huile de sésame
Sel, piment d’Espelette
Graines de grenade
Pluches de fenouil
Préparation :
Ouvrir vos fruits de la passion en 2, verser l’intérieur du fruit dans un...
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Fraîcheur de Truite, recette présenté en démonstration sur l'événement Bordeaux So-Good , avec en animateur Chef Jésus Hurtado, ce samedi 29 novembre après-midi, qui pourra tout à fait, faire partie de votre menu de fête en cette fin d'année
Ingrédients pour 4 personnes :
Truite
150 grs de truite sans peau, sans arrêtes
3 Cas (cuillère à soupe) de fleur de sel
1 Cas de sucre en poudre
Aneth
Salade
½ pomme reinette de Brive
2 branches de céleri
1 petite courgette
1/4 citron
Vinaigrette asiatique...
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Apéritifs :
Feuilletés d’olive noires
Bonbons de foie gras au caramel de bière
Verrine iodée à l’huitre
pics de foie gras déguisés
Cromesquis de crevettes grises, chutney de mangue
Cocktail au cognac
Mojito exotique
Entrée :
Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo vert
Assiette fruitée au fromage de chèvre
Raviole de gambas au foie gras
Carpaccio de veau au citron confit
L'oeuf imparfait
Plat :
Rouget au navet et potimarron
Noix de st jacques en déclinaison de...
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Une recette de fête avec la biche, gibier trouvé chez mon commerçant spécialisé sur le marché, très simple dans la réalisation, et qui change de la traditionnelle dinde de Noël
Préparation et cuisson : 1H
Ingrédients pour 6 personnes :
1 carré de biche paré avec 6 cotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 kg de topinambours
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de Tapenade à la truffe ou truffe
Sel, poivre
Gelée de vin
1 bouteille de vin rouge de bordeaux
1 bâton de cannelle
1...
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Récapitulatif des recettes festives de 2012
Apéritif :
Gaspacho blanc aux amandes
Amuse-bouche pommes/caviar
Verrine granité de café et crème de foie gras
Cromesquis foie gras à la mangue
Entrées froides :
Cannelloni de Mangue tartare de Daurade
Carpaccio de St jacques, petits pois, gelée d’orange au poivre
Foie gras des Landes comme un dessert
Foie gras mi-cuit au cacao, pomme et grenadine
Entrées chaudes :
Foie gras façon pot au feu
Velouté de Potimarron, escalope de...
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Une buche fruitée à la clémentine, biscuit noix de coco, parée de caramel et de nougatine, décorée de petits champignons en meringue
à faire la veille et l’assemblage au dernier moment !
Préparation : 1h 30 minutes
Repos : au froid 4 H mini
Ingrédients pour 8-10 personnes
Le Biscuit dacquoise:
62 grs de poudre d’amandes
62 grs de noix de coco
150 grs de blanc d’œuf (environ 5)
62 grs de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
15 grs de beurre
1 pincée de sel
Papier cuisson
...
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Joyeux Noël