tous les plats pour les fêtes
03 février 2017

Bûche 2016 litchis, framboise

Une bûche revue et corrigée à la Saint-Honoré, mais pas tout à fait, sur un sablé breton, des choux caramélisés et scintillants, une crème litchis avec un insert framboise coulant, que de la gourmandise !   Ingrédients pour une buche 5-6 personnes : Sablé breton 250 grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre 40 grs de poudre d’amande 200 grs de farine 5 grs de levure ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens Pâte à choux 50g d’eau 50g de lait 45g de beurre ... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Dorade aux fruits de la passion

Une entrée ou bien une mise en bouche pour un cocktail, la dorade mariné dans les fruits de la passion servi avec du fenouil et de la grenade   Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosse dorades ou 4 gros filets de dorade 5 fruits de la passion 1 gros bulbe de fenouil ou 2 moyens 4 cuillère à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café d’Huile de sésame Sel, piment d’Espelette Graines de grenade Pluches de fenouil   Préparation : Ouvrir vos fruits de la passion en 2, verser l’intérieur du fruit dans un... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Fraîcheur de Truite

Fraîcheur de Truite, recette présenté en démonstration sur l'événement Bordeaux So-Good , avec en animateur Chef Jésus Hurtado, ce samedi 29 novembre après-midi, qui pourra tout à fait,  faire partie de votre menu de fête en cette fin d'année     Ingrédients pour 4 personnes : Truite 150 grs de truite sans peau, sans arrêtes 3 Cas (cuillère à soupe) de fleur de sel 1 Cas de sucre en poudre Aneth Salade ½ pomme reinette de Brive 2 branches de céleri 1 petite courgette 1/4 citron Vinaigrette asiatique... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Carré de biche, purée de topinambour truffé, gelée de vin aux épices pour les fêtes

Une recette de fête avec la biche, gibier trouvé chez mon commerçant spécialisé sur le marché,  très simple dans la réalisation, et qui change de la traditionnelle dinde de Noël  Préparation et cuisson : 1H    Ingrédients pour 6 personnes : 1 carré de biche paré avec 6 cotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 kg de topinambours 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de Tapenade à la truffe ou truffe Sel, poivre Gelée de vin 1 bouteille de vin rouge de bordeaux 1 bâton de cannelle 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Recettes de fêtes - Noël 2012

Récapitulatif des recettes festives de 2012 Apéritif : Gaspacho blanc aux amandes Amuse-bouche pommes/caviar Verrine granité de café et crème de foie gras Cromesquis foie gras à la mangue  Entrées froides : Cannelloni de Mangue tartare de Daurade Carpaccio de St jacques, petits pois, gelée d’orange au poivre Foie gras des Landes comme un dessert Foie gras mi-cuit au cacao, pomme et grenadine    Entrées  chaudes : Foie gras façon pot au feu Velouté de Potimarron, escalope de... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Buche clémentine

Une buche fruitée à la clémentine, biscuit noix de coco, parée de caramel et de nougatine, décorée de petits champignons en meringue à faire la veille et l’assemblage au dernier moment !   Préparation : 1h 30 minutes Repos : au froid 4 H mini   Ingrédients pour 8-10 personnes Le Biscuit dacquoise: 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson ... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

NOEL

Joyeux Noël
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23 décembre 2011

Recettes de fêtes

Rappel de Recettes pour les fêtes : L’APERITIF Cromesquis foie gras mangue  Mini cannelés aux cèpes bordelais Mini cannelés magret de canard pignons Saumon fumé à la mousse de poireaux Bouchons sablés   ENTREE Froide : Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine Cannellonis de navet  au tourteau à la coriandre Chaude : Nid de poireau aux gambas sauce pamplemousse Gambas coco et chutney melon   PLAT  Maigre en vert, risotto aux blettes Tresses de sole terre-mer du soleil ... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

nid de poireaux aux gambas sauce pamplemousse

Voici la version apéritive     Et la version lunch :
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23 décembre 2010

Desserts de fête

Suite et fin des recettes de fêtes ; les DESSERTS Crème à la clémentine Tiramisu au limoncello et framboises Crème brulée aux carambars Terrine mousse choco framboise Mousse de mangue Nougat glacé aux fruits exotiques Sablé aux fraises chantilly pastilles vichy Allumettes fruitées BONNES FËTES A TOUS LES GOUMANDS ET GOURMETS
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