18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des amis que l’on a pas vu depuis longtemps, un diner d’amoureux ou bien se faire plaisir tout court !!!) Préparation : 10 mn Repos : 6H min Cuisson : 50 min Pour 6/8 personnes : · 1 lobe de foie gras de canard cru · 25 à 30 cl de vin doux, type sauternes, loupiac,... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Verrines d'automne

Endive, poire et noix à la chantilly de roquefort Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 endives 1 poire fondante type « Conférence » 4 noix 10 cl de crème liquide 100 grs de roquefort ou bleu d’auvergne poivre Préparation Faire fondre le roquefort dans la crème Laisser refroidir et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz au frais Couper en tout petit morceaux l’endive et la poire Les mélanger, poivrer Mettre dans une verrine Ajouter les... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Entrée trés rapide

Morue en salade Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 Feuilles de salade 3 poivrons piquillos cuit au feu de bois 1 boite de morue à l’huile d’olive Vinaigre balsamique blanc Préparation Laver la salade Découper les poivrons en lanières Monter votre assiette : salade poivrons, morue, poivrons Ajouter l’huile de la boite sur toute l‘assiette, vinaigrer le tout Peux ce faire avec une boite de sardine , de poulpe au gré des placards et des envies
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23 octobre 2009

Saumon à la mousse d'avocat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes pour les cornets Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de brick 10 gr de beurre 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 3-4) 1 citron 1 yaourt nature 10 cl de crème liquide Ciboulette Piment d’Espelette Préparation Peler et récupérer la chaire d’avocat Mixer dans un robot avec le yaourt, la crème, le jus d’un ½ citron, et ajouter le piment Lorsque la consistance est crémeuse,... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Clafoutis salé

Clafoutis foie gras et mirabelles !!!! Une entrée parfaite d’harmonie de goût ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes pour les mirabelles 15 minutes pour le clafoutis Ingrédients pour 4 clafoutis individuels : 80 grs de foie gras cuit 300 grs de mirabelles 50 grs de beurre 1 échalote 120 grs de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 20 cl de lait Sel, poivre Préparation Laver et dénoyauter vos mirabelles, couper en 2 Mettre 50 grs de beurre dans une... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Terrine au conté, artichauts

Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Pour 6/8 personnes : · 200 g de conté · 6 petits fonds d’artichaut cuits · 6 tranches de jambon de pays (Serrano, Bayonne…) · 3 jaunes d’œufs ·  5 cl de vin blanc (Sancerre…) ·15 cl de crème fraîche liquide entière ·  quelques pignons de pin (une poignée) · Poivre Pour une entrée, le pique nique ou les jours très chauds à préparer d’avance   Préparation    1 ... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Verrines de concombre

Voici le soleil, et des envies de fraicheur… Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  1 concombre ·  15 cl de lait de Coco ·  5-6 branches de coriandre fraiche ·  1 citron ·  1 pincée de sel , poivre ·  Poudre de Piment d’Espelette Préparation    1     Peler, épépiner le concombre. 2     Mettre dans un robot avec le hachoir. 3 ... [Lire la suite]
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