04 mai 2012

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette

Suite de la trilogie d’asperges ; la première Verrine d’asperge au chorizo, la deuxième Mayonnaise basilic pour asperges   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 2H  Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs d’Asperges Blanches 30 cl de crème liquide 3 jaunes d’œufs 20 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de Curcuma 50 grs de mimolette vieille Cassonade Chalumeau   Préparation : Peler les asperges avec un rasoir à légumes Cuire les... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2012

Mayonnaise basilic pour asperges

On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur   Temps de cuisson : 4 minutes Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 200 grs d’asperges 1 poignée de feuilles de basilic 1 jaune d’ œuf 1 belle cuillère à soupe de moutarde forte 1 larme de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2012

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille sur un lit de petit pois frais et sa  gelée d’orange au poivre de Sichuan, chips et caramel de betterave    Ingrédients pour 4 personnes : Gelée d’orange au poivre : 32cl de jus d’orange 5 feuilles de Gélatine 1 1/2 Cac (cuillère à café) de poivre de Sichuan moulu Ecrasé de petit pois : 600 grs de petits pois en cosses 4 chips de betterave 8cl de crème liquide Eau Sel Saint Jacques  à la vanille ; 12 brins de ciboulette 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2012

Verrine clémentine saint jacques betterave

Une fine gelée de Clémentine au poivre de Sichuan, tartare de noix de Saint Jacques, chips et compotée de Betterave de Jacques et Laurent Pourcel Une entrée préparée pour le concours Les étoiles dans l’assiette   Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 1H30 Temps de cuisson : 5 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 1 clémentine 1 cuillère à café de poivre du Sichuan 20 cl de jus de clémentine 3 feuilles de gélatine 3 belles noix de Saint Jacques ½ tomate 6 brins de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2012

Nuggets de thon en boite

Des petits nuggets de thon,  pimentés, accompagnés d’une sauce légère citronnée   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients  pour 4 personnes: 1 boite de 190 grs de thon au naturel 6 brins de ciboulette 2 petits œufs ou 1 gros 50 grs de farine 1 gousse d’ail 1 cuillère à café rase de bicarbonate 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe eau pétillante 5 cuillères à soupe de chapelure Pamko (magasin asiatique) 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2011

Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine

Une recette de Stéphane Delsuc du restaurant Le vertige des senteurs près d’Alès   Une jolie terrine de foie gras mi-cuit mariné au muscat et cacao, servi sur sa gelée de pommes verte et son chapeau de grenadine et de bâtons de pommes vertes   Ingrédients pour 8 personnes : 500 grs Foie gras de canard 300 grs Vin de Muscat 8 grs de poudre de cacao 8 grs de sel 4 grs de poivre Gelée pomme verte 50 grs Manzana verde (liqueur de pomme) 70 grs de jus de pommes (si possible verte granny, sinon jus de pommes +... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 décembre 2011

Nid de poireau aux gambas sauce pamplemousse

Voici une entrée pour vos fêtes, vous pouvez remplacer les gambas par des noix de saint jacques pour un coté plus festif !!! Une tombée de poireau, des gambas poêlées au curcuma, et une sauce au pamplemousse rose   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles gambas ou noix de saint jacques 3 beaux poireaux 2 pamplemousses roses 1 échalote 1 cuillère à soupe de crème épaisse 50 grs de beurre Sel, poivre 20 grs de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2011

Cannellonis de navet au tourteau à la coriandre

De fines tranche de navet farcis de tourteau à la coriandre, Poivronade et parmesan Une entrée légère et originale   Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros navets 200 grs de tourteau décortiqué 190 grs de beurre(150 +40) 100 grs d’oignon 1 botte de coriandre fraiche 2 gousses d’ail 100 grs de merlan 100grs de crème liquide 40 grs de blanc d’œuf (1 très gros ou 2 petits) 2 poivrons piquillos 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2011

Tartines/Verrines concombre, surimi, chèvre

Une tartine de l’été rafraichissante qui peut se décliner en verrine ou bouchée pour l’apéritif !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes   Ingrédients pour 8 tartines ou 4 verrines : 1 concombre 1 fromage de chèvre frais (type chavroux) 8 tranches de pain ou krisprolls céréales 175 grs de surimi râpé 2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou orange Romarin Sel Piment d’Espelette   Préparation : Peler et épépiner le concombre Râper le concombre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2011

Verrine tomate, thon, mouse de chèvre

Une verrine fraicheur ; des dés de tomate au basilic, du thon avec un filet d’huile d’olive et une mousse de chèvre légèrement poivré   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1 heure   Ingrédient pour 4 verrines : 1 très grosse tomate ou deux moyennes 1 boite de thon au naturel 1 fromage frais (type chavroux) 5 cl de crème liquide Basilic Huile d’olive Sel, poivre   Préparation : Faire fondre votre chèvre avec la crème chaude Saler,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,