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LesplatsdePat
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8 octobre 2013

Cèpes au chorizo

Cèpes au chorizo
C’est la saison des cèpes, alors j’en profite pour déguster les cèpes de différentes façon, après la Variation de cèpes et mousse d’automne, ou le Crémeux de cèpes aux calamars, ou bien les fameux Minis cannelés aux cèpes ! La dernière recette en date,...
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4 octobre 2013

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry
Une entrée fraicheur toute simple, une assiette qui séduit pour sa présentation, facile à réaliser, et pleine de saveurs ! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ¼ de pastèque tigrée (sans pépins) 2 tomates olivettes 150 grs...
30 septembre 2013

Variation de cèpes et mousse d’automne

Variation de cèpes et mousse d’automne
Les cèpes ou bolets dans tous leurs états, crus, cuits, en dés, en purée, une mousse au persil, une crème d’ail et des chips de châtaignes , voilà l’automne ! Temps de cuisson préparation : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : Mousse de persil 50 grs d’eau...
4 septembre 2013

Melon en gelée de verveine et muscat, mousse Pélardon

Melon en gelée de verveine et muscat, mousse Pélardon
Grandement inspiré du livre de Jérôme Nutile « 12 menus du Gard » au éditions Altal Une entrée simple mais gouteuse à souhait avec cette gelée infusée au muscat et à la verveine-citron, et une mousse au chèvre du Languedoc, le Pélardon, en version assiette...
30 août 2013

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon
Une entrée toute fraiche des tomates ananas, green zébra et cornue, sauce vinaigrette à la vanille et une mousse de Pélardon (fromage de chèvre du Languedoc) Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1heure Ingrédients...
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7 mai 2013

Ravioles de gambas au foie gras, bouillon coco curry, tartare mangue tapioca pomme et coriandre

Ravioles de gambas au foie gras, bouillon coco curry, tartare mangue tapioca pomme et coriandre
Dimanche 24 mars 2013, WOKIZ s’installait au Salon des Etoiles du Casino Théâtre Barrière, pour la première édition de « Wokiz dans les étoiles, Philippe Etchebest fait son show » Un cookshow avec le chef étoilé du Restaurant l’Hostellerie de Plaisance...
13 avril 2013

Carpaccio de veau au citron confit

Carpaccio de veau au citron confit
Une entrée pour tout l’été un carpaccio ! Du veau tranché fin mariné dans l’huile d’olive au citron confit et coriandre, graines de sésame, pointes de vinaigre balsamique, poivre de Sichuan et petits pois frais, tomates cœur de pigeon, copeaux de parmesan...
23 mars 2013

Assiette fruitée au fromage de chèvre

Assiette fruitée au fromage de chèvre
Une entrée légère et fruitée pour ce début de printemps, une jolie façon de commencer un déjeuner de Pâques Ingrédients pour 3 personnes : 1 pomme granny smith ½ mangue kent 2 fraises ½ radis noir 1 fromage de chèvre frais (150grs) 6 brins de ciboulette...
25 janvier 2013

Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo de salades, sauce curry

Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo de salades, sauce curry
Des gambas en tempura au curcuma menthe et persil, un méli-mélo d’épinard et salades avec des pignons de pin et abricots secs, une sauce au curry pour les gambas Une recette inspirée du livre de Grégory Coutanceau « Explorateurs de saveurs », gagné lors...
23 décembre 2012

Millefeuille de radis noir au crabe sauce cocktail whisky, soupe froide de fenouil, granité de whisky, caviar

Millefeuille de radis noir au crabe sauce cocktail whisky, soupe froide de fenouil, granité de whisky, caviar
Temps de préparation et cuisson : 1H Ingrédients pour 4personnes : 100grs de chair et pince de crabe ½ radis noir 3 bulbes de fenouil ½ oignon 1 pincée de Graines d’anis 5 cl de whisky 1 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 1 Cas de...
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