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LesplatsdePat
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26 septembre 2014

Huîtres et concombre en gelée iodée

Huîtres et concombre en gelée iodée
La fête avant les fêtes !!! une belle petite entrée originale et très iodée, tout en fraîcheur... Ingrédients pour 6 personnes : 24 huîtres taille 3 1 concombre ¼ de citron confit 5-6 tiges de ciboulette 1/2 feuille de gélatine 1 gr d’agar-agar 1 cuillère...
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3 août 2014

Maki estival de courgette au chèvre et tapenade à la truffe

Maki estival de courgette au chèvre et tapenade à la truffe
Une recette fraîcheur qui demande à être préparer un peu à l'avance, pleine de saveur elle vous ravira les papilles, une tapenade achetée lors d'un cours de cuisine chez le Chef Frédérique Coiffé à L'atelier du goût, une découverte ! Ingrédients pour...
27 juin 2014

Salade de courgettes

Salade de courgettes
Une salade légère pour accompagner vos grillades de l’été Ingrédients pour 4 personnes : Salade 2 courgettes 5 feuilles de menthe fraiche 10 cacahuètes salées Framboises Vinaigrette asiatique 1 Cas d’huile de sésame 1 Cas de vinaigre de riz (sushi) Citron...
20 juin 2014

Salade de gambas aux nectarines

Salade de gambas aux nectarines
C’est frais, léger, parfumé, idéal pour l’été ! Avec un verre de vin rosé bien frais ou d’un vin blanc fruité (à déguster avec modération) Ingrédients pour 4 personnes : 5OO grs de gambas cuites 5 nectarines pas trop mures 2 tomates allongées 120 grs...
19 avril 2014

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! Les dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo et une mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur,...
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28 mars 2014

Finger d’huitre acidulé au cresson

Finger d’huitre acidulé au cresson
Petit clin d’œil au chef Christophe Girardot du Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras qui m’avait fait déguster une huitre en finger lors d’une démonstration à la manifestation Cabanes en fête à Andernos Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos...
14 mars 2014

Salade du dragon/pitaya au crabe

Salade du dragon/pitaya au crabe
Pour ce début de printemps et dés les premiers rayons de soleil qui nous réchauffent le cœur, on aspire à manger frais et léger !! D’après une recette du Meilleur Ouvrier de France primeur Fredéric Jaunault, une variante personnelle. Une salade très exotique...
25 février 2014

Tartare de thon vinaigrette truffée

Tartare de thon vinaigrette truffée
Un tartare de longe de thon aux suprêmes de citron, baies roses, graines de grenade et écailles de tomates cerises, accompagné d’une salade de cresson, grenade et pluches de basilic, avec une vinaigrette aux noix et vinaigre balsamique saveur de truffe...
21 février 2014

Cocottes iodées fruitées : langoustines, pétoncles, poire, raisin

Cocottes iodées fruitées : langoustines, pétoncles, poire, raisin
Une jolie petite cocotte en entrée avec des produits légers, iodées et fruités d’après une recette du chef Jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers à Bordeaux Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :...
18 octobre 2013

L’œuf « imparfait », une entrée de fête

L’œuf « imparfait », une entrée de fête
Voilà une entrée que j’avais mangée au Restaurant Le Castellas à Collias dans le Gard, chez le chef Jérôme Nutile. L’œuf « parfait » est un œuf cuit basse température, le jaune coulant, chaud. Mon œuf « imparfait » est mon premier essai d’œuf basse température,...
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