750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
23 mai 2016

Huitre et concombre en gelée iodée

Huitre et concombre en gelée iodée
La sélection de SUD-OUEST Gourmand pour la rubrique "C'est moi le chef"du printemps 2015, chaque trimestre, la rédaction sélectionne une nouvelle recette qu’un chef de la région commentera pour y apporter sa touche personnelle et la sublimer ! Une belle...
Publicité
19 février 2016

Crabe royal aux poireaux

 Crabe royal aux poireaux
Une recette iodée avec une déclinaison de poireau, un terre-mer maison Ingrédient pour 4 personnes : 2 belles pinces cuites de crabe royal ou 1 boite de king crabe Mayonnaise 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Zestes de citron jaune...
19 décembre 2015

Rillette de sardine au whisky

Rillette de sardine au whisky
D'après une recette Anne-Sophie PIC, une rillette de sardine au whisly et poivre vert frit de chez Sacré Francais, une salade de fenouil au vinaigre 3 agrumes de la Maison Fleuriet, Sablé au parmesan et Safran Ingredients pour 4 personnes : Rillettes...
11 août 2015

Artichaut en barigoule à ma façon

Artichaut en barigoule à ma façon
Lorsque que j'ai gagné le concours Truffe de Rabasse, un chef étoilé d'Avignon, Chistian Etienne, est venu à mon domicile cuisiner la truffe, ce jour là un soufflé de céléri etait prévu mais comme il n'y avait plus de céleri, nous avons fait des artichauts...
31 juillet 2015

Tomates en habits vert

Tomates en habits vert
Des tomates vertes Green Zebra, au bon goût de tomate mure, déclinées en tartare avec basilic et olives Lucques (le sud est là!) sur une gelée de tomate au cumin et fenouil, le tout avec une mousse de chèvre et des tuiles croustillantes Ingrédients pour...
Publicité
17 juillet 2015

Salsa de légumes, gambas et crémeux de courgettes

Salsa de légumes, gambas et crémeux de courgettes
Une entrée ou un plat, bien frais pour l'été ! Les gambas sont des crevettes, mais il existe 2500 espèces de crevettes à travers le monde. Cela signifie que toutes les crevettes ne sont pas des gambas. Les gambas sont de grandes crevettes, ce terme regroupe...
15 juillet 2015

Rouleaux de printemps gambas mangue coriandre

Rouleaux de printemps gambas mangue coriandre
Une recette d'inspiration du blog Cook'n tinem, réalisé lors de la réunion des 3 ans du groupe Faim de Loup Ingrédients pour 12 rouleaux : 1 belle mangue 12 belles gambas 12 feuilles de riz 4 salades sucrines 1/2 botte de coriandre fraiche vinaigre aux...
22 mai 2015

Langoustines framboisé, asperges guacamole – Fêtes des mères

Langoustines framboisé, asperges guacamole – Fêtes des mères
Une entrée froide printanière tout en fraîcheur et en couleur pour fêter les mamans ! Ingrédients pour 4 personnes : 12 Langoustines 50 grs Beurre salé 10 Asperges vertes eau, glaçons sel Guacamole 1 avocat ½ yaourt nature ou fromage blanc ¼ de citron...
30 avril 2015

Raviole de gambas pomelos et menthe

Raviole de gambas pomelos et menthe
Une raviole à la gambas et menthe, un bouillon asiatique à la menthe fraîche, pomelos, betterave chiogga et choux de Bruxelles complètent ce plat goûteux et esthétique (une variante d'un plat réalisé par Nathalie N'Guyen Masterchef saison 2) Ingrédients...
24 avril 2015

Retour de l’Île de la Réunion vanille combava

Retour de l’Île de la Réunion vanille combava
Une recette d'inspiration du chef Franck Descas du Restaurant L'Atelier de Franck Brochettes de langoustine vanillée panée, purée de patate douce vanillée, condiment citron combava Ingrédients pour 4 personnes : Brochettes 20 belles langoustines 20 pics...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité