31 juillet 2015

Tomates en habits vert

Des tomates vertes Green Zebra, au bon goût de tomate mure, déclinées en tartare avec basilic et olives Lucques (le sud est là!) sur une gelée de tomate au cumin et fenouil, le tout avec une mousse de chèvre et des tuiles croustillantes   Ingrédients pour 4 personnes : Tomates 5 tomates Green Zebra 10 olives Lucques 1 botte de basilic frais huile d'olive 10 graines de cumin 10 graines d'anis vert (fenouil) ½ sachet d'agar-agar (algue, gélifiant) sel Mousse chévre 15 cl de crème fraiche liquide 150 grs de... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Salsa de légumes, gambas et crémeux de courgettes

Une entrée ou un plat, bien frais pour l'été ! Les gambas sont des crevettes, mais il existe 2500 espèces de crevettes à travers le monde. Cela signifie que toutes les crevettes ne sont pas des gambas.Les gambas sont de grandes crevettes, ce terme regroupe plusieurs espèces commercialisées pour la qualité de leur chair et dépassant souvent 11 cm. Pour ne pas rentrer dans trop de détails, la première différence entre nos crevettes et les gambas est la taille.   ingredients pour 4 personnes : 8 gambas 1:2 citron sel... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Rouleaux de printemps gambas mangue coriandre

Une recette d'inspiration du blog Cook'n tinem, réalisé lors de la réunion des 3 ans du groupe Faim de Loup   Ingrédients pour 12 rouleaux : 1 belle mangue 12 belles gambas 12 feuilles de riz 4 salades sucrines 1/2 botte de coriandre fraiche vinaigre aux agrumes maison Fleuriet eau torchon sauce reste de morceaux de la mangue 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 petite racine de gingembre frais   Préparation : Décortiquer les gambas, les faire... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Langoustines framboisé, asperges guacamole – Fêtes des mères

Une entrée froide printanière tout en fraîcheur et en couleur pour fêter les mamans !   Ingrédients pour 4 personnes : 12 Langoustines 50 grs Beurre salé 10 Asperges vertes eau, glaçons sel Guacamole 1 avocat ½ yaourt nature ou fromage blanc ¼ de citron sel, piment d'Espelette Vinaigrette framboisé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère de vinaigre balsamique blanc sel 5-6 framboises décoration 6 framboises fleur de sel   Préparation : Vinaigrette Écraser les framboises avec le... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Raviole de gambas pomelos et menthe

Une raviole à la gambas et menthe, un bouillon asiatique à la menthe fraîche, pomelos, betterave chiogga et choux de Bruxelles complètent ce plat goûteux et esthétique (une variante d'un plat réalisé par Nathalie N'Guyen Masterchef saison 2)   Ingrédients pour 4 personnes : Ravioles 12 feuilles pour Ravioles (épicerie asiatique) 12 gambas 12 feuilles de menthe 1 cuillère à soupe de fromage frais (type chavroux) poivre Bouillon 300 grs d'eau 300 grs de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm 1 gousse... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Retour de l’Île de la Réunion vanille combava

Une recette d'inspiration du chef Franck Descas du Restaurant L'Atelier de Franck Brochettes de langoustine vanillée panée, purée de patate douce vanillée, condiment citron combava   Ingrédients pour 4 personnes : Brochettes 20 belles langoustines 20 pics en bois (10 cm) 1 œuf chapelure panko (japonaise) poudre de vanille sel huile de friture Purée 4 patates douces 1 verre de lait 1 verre de crème poudre de vanille eau sel Condiment 1 oignon nouveau (cébette) 1 citron vert combava 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Salade de carpaccio de haddock aux agrumes

Une belle petit salade printanière ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 grs de Haddock fumé 1 bulbe de fenouil 1 carotte 4 champignons de paris 6 tomates cerises 2 oranges sanguines 1 tranche de betterave chiogga 1 tranche de betterave orange 2 cuillère à soupe d'huile d'olive fleur de sel baies de timut (poivre goût agrume)   Préparation : Mettre au congélateur votre filet de haddock pendant 20 minutes Sortir du congélateur, couper en tranche très fines, réserver au frais Peler les carottes et les... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Nid et Œuf de Pâques

Une entrée froide pour l'arrivée du printemps et célébrer les fêtes de Pâques : un crémeux d'asperges vertes, des fils de carotte et courgette en vinaigrette, des asperges crues et cuites à la noisette, un jaune d’œuf au poivre noir de kampot, gros radis rose   Ingrédients pour 4 personnes 4-5 œufs frais de belle grosseur fleur de sel poivre de kampot Asperge 15 asperges vertes 4 feuilles de menthe 10 cl de crème liquide Sel, poivre eau glaçons noisettes concassées et en poudre Nid de légumes 2 courgettes... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Carpaccio d'aubergine, persillade, citron Main de Bouddha et parmesan

Une entrée, ou un antipasti, avec des petites lamelles de citron Main de Bouddha comme un condiment !   Ingrédients pour une assiette pour 2 personnes : ½ aubergine fleur de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ½ gousse d'ail 5-6 branches de persil 1 doigt de citron Main de bouddha parmesan film alimentaire   Préparation : Laver l'aubergine, couper les extrémités Découper de très fines lamelles à la mandoline ou au rasoir à légumes Déposer les lamelles dans une grande assiette, les chevaucher... [Lire la suite]
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24 février 2015

Risotto de blettes truffé

Un risotto sans riz !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de blette quelques tranches de Carpaccio de Truffe d'été Rabasse 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote 15 cl de crème liquide 50 grs de parmesan Huile d’olive Sel, poivre   Préparation : Laver à grand eau les blettes Couper 1 feuille de blette en petits bouts pour décorer le risotto, le reste servira pour un tartare... Découper les tiges des blettes en tronçons, puis en bâtons et enfin en tout... [Lire la suite]
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