11 octobre 2015

Cocktail Octobre Rose-fraise litchee

Comme chaque année on se mobilise pour le dépistage du cancer du sein, 1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie. Partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, chaque année je vous propose une recette aux couleurs de ce mois d'octobre Un cocktail avec ou sans alcool, à base de jus de litchee, sirop de fraise, rhum blanc et son litchee à croquer !   ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2014

Rhum arrangé « Le 44 » pour les fêtes de fin d'année

« Le 44 » est un rhum arrangé de l’île de la Réunion, c'est le barman de l'hôtel lors de mes vacances, qui après quelques discussions, m'a donné cette recette, il se nomme le 44 car il faut 44 morceaux de sucre roux, 44 clous de girofle, et 44 jours de macération, il sera donc prêt pour les fêtes de fin d'année   Ingrédients : 1 litre de rhum blanc réunionnais « Charette » 1 orange entière zestes d'une orange 1 béton de cannelle 2 gousses de vanille Bourbon 44 morceaux de sucre de canne 44 clous... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2013

Cocktail au cognac

Cocktail du soir, le blues au revoir Cela fait deux fois que je goute ce cocktail "Le Summit" ; une fois lors de la remise des prix du concours « Chef des gourmets » à la Rochelle et la deuxième à la soirée Gourmets de France lundi dernier ! il me fallait le tester à la maison voilà c'est chose faite et je le partage avec vous  Ingrédients pour 1 verre : 4 cl de cognac 6 cl de limonade artisanale 1 zeste de citron vert 4 tranches fines de gingembre frais 1 fine pelure de concombre 2-3 glaçons  ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2013

Bubble tea – coco

Mais qu’est ce que le bubble tea, me direz-vous ?   Comme son nom l’indique c’est une boisson à base de thé et de sirop mais aussi et c’est ça qui fait l’originalité de cette boisson, du tapioca, des petites billes viennent sur votre palet rouler lorsque vous buvez le bubble tea avec une grosse paille, bien glacé c’est top !   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 5 minutesTemps de repos au frais : 2 Heures   Ingrédients pour 3 verres : 1 cuillère à soupe de tapioca ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2013

Mojito exotique

Le soleil arrive !!! Si, si le soleil arrive, vive les cocktails : Un mojito revisité de l’ile Maurice, avec basilic et fruit de la passion    Ingrédients pour un verre (à vous de multiplier !!... ) : 6 feuilles de basilic frais ¼ de citron vert 2 cuillères à café de sucre roux 2 cuillères à soupe de rhum blanc agricole ½ fruit de la passion Eau gazeuse Glace pilée   Préparation : Mettre le basilic ciselé puis le sucre au fond d’un verre Ecraser le tout avec un pilon pour extraire... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Sangria rosé aux fruits d’été

Une sangria à base de vin rosé et de pêches, brugnon, melon, abricot, fraises   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2 jours   Ingrédients pour 15-20 personnes : 3 litres rosé (Provence, Languedoc etc…) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 6 grains de poivre 2 clous de girofle 150 grs de sucre en poudre 15 cl de sirop de pêche 10 cl de grand-marnier 2 abricots 1 brugnon 100 grs de fraises 1/6 de melon sans peau   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2011

Cocktail vin rosé pamplemousse

Un cocktail pour l’été, frais léger et fruité ! A consommer avec modération   Ingrédients pour 1 verre : 5 cl de Crème de pamplemousse (au rayon liqueur) 15 cl de Vin rosé très frais (type rosé de Provence) 5 cl de Limonade fraiche   Préparation : Dans un verre à cocktail ou à dégustation Verser la crème de pamplemousse Puis le rosé très frais Et la limonade très fraiche aussi C’est prêt !!   A déguster avec des mini cannelés salés …  
Posté par patgeorgin à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2009

Vin d'orange

Voici l’apéritif du soleil… Préparation : 10 mn Temps de pose : 45 jours Pour environ 2 litres : ·  2 oranges amères (zestes) ·  1 orange douce entière ·  2 litres de vin rosé ·  1 gousse de vanille ·  1 pincée de canelle · 1 pincée de muscade ·  300 grs de sucre en poudre ·  18 cl d’alcool Préparation    1     Tout mélanger. 2     Mettre dans un grand récipient au frais pendant 45 jours. ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,