13 octobre 2017

Guimauves gout Framboise – Octobre rose

Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein. Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins des femmes   Ingrédient : Blancs en neige 120 grs de blancs d’œuf Sel Sirop à la framboise 65 grs de Framboises 200 grs de sucre en poudre 50 grs de glucose 15 grs d’eau 8 feuilles de gélatine Poudre 100 grs de sucre glace 100 grs de fécule de maïzena   ... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Bonnet du père noël en nougatine

Un joli décor pour présenter votre bûche le soir de Noël !   Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour un bonnet de 25x25 cm environ : nougatine 100 grs de sucre poudre 60 grs d’amandes effilées 40 grs de glucose 1 goutte de jus de citron 1 pointe d'un couteau de colorant rouge en poudre Papier cuisson 1 goutte d’huile décor glace royale 50 grs sucre glace 1 goutte de jus de citron 1 peu de blanc d’œuf poche à douille    Préparation : ... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Samoussas de prunes au calva fermier

En dessert ou pour un goûter, un petit coté Normand à ces Samoussas pas trop sucrés   Ingrédients pour 2 douzaines de Samoussas : 1 paquet de feuilles de brick 250 grs de prunes (reine-claude) dénoyautés 1 petit verre à liqueur de Calva fermier 1 cuillère à soupe de caramel de pomme au beurre salé 20 grs de beurre papier cuisson   Préparation : Couper en 4 vos oreillons de prunes Mettre à fondre le caramel de pomme dans une grande poêle Ajouter le calva, les prunes, remuer délicatement, laisser... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Gaufre à la Mangue - Mardi Gras

Après de grosses péripéties avec mon ordinateur, ha les nouvelles technologies, c’est bien quand ça fonctionnent ! Enfin je peux vous faire découvrir ma nouvelle recette pour Mardi-gras, une gaufre croustillante à la mangue, délicieusement fruitée et sucrée   Ingrédients pour 10-12 gaufres : 1 mangue 250 grs de farine 2 œufs 25 cl de lait 75 grs de beurre 2 sachets de sucre vanillés 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 verre à liqueur de rhum   Préparation : Mélanger la farine, le sucre... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Pintxos sucré - Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 12 mini verrines (verres digestifs) : 25 cl crème fraiche liquide 1/4 de gousse de vanille Bourbon 105 grs de sucre en poudre 125 grs de chocolat blanc en pastilles ou concassé 250 grs de fraises (variété au choix, Ciflorette ou Gariguette) Quelques gouttes de citron 4 grs ou 4 feuilles de gélatine 3 grs ou 1 cuillère à café rase de poudre de piment d’Espelette   Préparation :... [Lire la suite]
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15 août 2013

Mise en bouche sucrée – abricot pistache violette

Un biscuit à la noisette punché au sirop de violette, une crème pâtissière pistaché, un abricot poché à la violette et confit au four, décor fleur de violette   Ingrédient pour 24 mises en bouche : Abricots 12 abricots 200 grs d’eau 180 grs de sucre 2 cuillères à soupe de sirop de violette Crème pistachée 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 50 grs de pâte pistache 2 feuilles de gélatine Biscuit noisette 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux

Pour octobre rose un sablé au sucre et praline rose, rustique à souhait et délicieux avec un thé, ou café pour se réconforter !   Temps de cuisson : 20minutes Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour une quarantaine de sablé suivant grosseur 200 grs de farine 200 grs de beurre 200 grs de sucre rose en poudre 80 grs de praline rose 1oeuf Papier cuisson   Préparation :   Mélanger l’œuf et le sucre Ajouter la farine, mélanger Ajouter le beurre un... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Petits biscuits au citron maison

A tous moments de la journée : au café, au gouter, avec une glace, une mousse, un petit creux….   Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h minimum Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 140  grs de beurre 75 grs sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zeste d’un citron non traité   Préparation : Mettre dans robot le beurre, le sucre Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel, la farine, les zestes Ne... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Cuillères chocolats Fête des pères

La météo est capricieuse, un peu de réconfort avec ces petites cuillères au chocolat noir 76% cacao nature, à la pistache ou amande, et d’autres au chocolat blanc nature et avec de la framboise, une idée pour la fête des pères à faire avec les enfants !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 45 minutes   Ingrédients pour 18 cuillères : 50 grs de chocolat blanc en pistoles ou en carrés concassés 100 grs de chocolat noir 2 framboises 2 amandes... [Lire la suite]
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12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise !   Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros : 18 cl d’eau 2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum 120 grs de Farine 1 pincée de sel QSP Sucre en poudre Huile pour friture Appareil pour former les churros 5cl de crème liquide 4 petits carrés de chocolat   Préparation : Mettre l’huile à chauffer à 170° Faire chauffer l’eau et la fleur d’oranger Mélanger le sel et la farine Jeter en 1 seule fois la farine... [Lire la suite]
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