28 octobre 2019

Financiers

Des petites gourmandises qui plaisent à tous et se mangent sans faim ! A faire avec les enfants le mercredi, à agrémenter aux parfums que vous aimez, dans des moules en silicone !   Financier classique à l’amande 120 grs ou 4 blancs d’œuf 125 grs de poudre d’amande 50 grs de farine 125 grs de sucre en poudre 125 grs de Beurre doux 50 grs d’amandes effilées   Financier à la noisette 120 grs ou 4 blancs d’œuf 125 grs de poudre de noisette 50 grs de farine 125 grs de sucre en poudre 125 grs de Beurre... [Lire la suite]
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22 octobre 2019

Biscuits au moût de raisin et chocolat blanc

Des petits biscuit des vendanges, j’utilise le moût de raisin (résidus du pressage) avec du chocolat blanc dans un petit biscuit breton Une gourmandise avec des petits pépins comme dans une figue séchée !   Ingrédients :  120 g de farine 90 g de beurre à la fleur de sel 50 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d'œufs 1/2 sachet de levure chimique 50 grs de chocolat blanc 50 grs de moût de raisin   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre les ingrédients des sablés dans... [Lire la suite]
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09 février 2019

Cœur framboise chocolaté – Saint-Valentin

Un petit dessert rapide pour un diner d’amoureux, deux petits cœurs dans la même assiette en forme de cœur pour un dessert de partage.   Ingrédients : 2 carrés de pâte feuilletée croustipate 6 framboises 50 grs de chocolat au lait ou noir suivant vos gouts 5 grs de crème liquide 1 jaune d’œuf   Préparation : Chauffer la crème au micro-onde 30 secondes Verser sur le chocolat pour le faire fondre, remuer délicatement Découper 2 cœurs dans chaque carré de pâte feuilletée Piquer 1 des 2 cœurs avec une... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Sablé cacao, tout simplement

Des petits biscuits cacaotés, pour faire plaisir a toute la famille !!!!!!!!!!   Ingredients : Sablé cacao  120 grs de beurre mou  80 grs de sucre glace  30 grs de poudre d’amande  50 grs d’œuf (environ 1)  200 grs de farine  20 grs de cacao en poudre  1 pincée de sel    Préparation : Sablé cacao  Mélanger les ingrédients dans un batteur dans l’ordre donné  Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2-3... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Guimauves gout Framboise – Octobre rose

Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein. Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins des femmes   Ingrédient : Blancs en neige 120 grs de blancs d’œuf Sel Sirop à la framboise 65 grs de Framboises 200 grs de sucre en poudre 50 grs de glucose 15 grs d’eau 8 feuilles de gélatine Poudre 100 grs de sucre glace 100 grs de fécule de maïzena   ... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Petits sablés Breton au Sarrasin (blé noir)

Ces petites gourmandises se mangent sans faim ! elles sentent bon le beurre et en fin de bouche reste le gout de la bonne galette bretonne de sarrasin.   Pour une quarantaine de mini sablés : 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de poudre d’amande 50 grs de farine type 55 50 grs de farine de sarrasin (blé noir) 3 grs de poudre à lever 1 jaune d’œuf Sel   Préparation : Préchauffer le four à 180° Malaxer le beurre mou pour le rendre pommade Ajouter le sucre, mélanger, Ajouter la... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Sablés viennois gourmands

Nature, trempé dans le chocolat noir 65%, ou bien dans le chocolat lacté caramel, des grands, des moyens des petits, faites-les comme vous aimez !!!   Ingrédients pour 40 sablés : 250 grs de farine 190 grs de beurre doux mou 80 grs de sucre glace 30 grs de blanc d’œuf 1 pincée de fleur de sel Chocolat   Préparation : Mélanger dans un saladier ou au robot le beurre et le sucre Ajouter le blanc d’œuf et le sel, obtenir une pate homogène Ajouter en 2 fois la farine tamisée, obtenir une pate homogène ... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Bonnet du père noël en nougatine

Un joli décor pour présenter votre bûche le soir de Noël !   Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour un bonnet de 25x25 cm environ : nougatine 100 grs de sucre poudre 60 grs d’amandes effilées 40 grs de glucose 1 goutte de jus de citron 1 pointe d'un couteau de colorant rouge en poudre Papier cuisson 1 goutte d’huile décor glace royale 50 grs sucre glace 1 goutte de jus de citron 1 peu de blanc d’œuf poche à douille    Préparation : ... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Samoussas de prunes au calva fermier

En dessert ou pour un goûter, un petit coté Normand à ces Samoussas pas trop sucrés   Ingrédients pour 2 douzaines de Samoussas : 1 paquet de feuilles de brick 250 grs de prunes (reine-claude) dénoyautés 1 petit verre à liqueur de Calva fermier 1 cuillère à soupe de caramel de pomme au beurre salé 20 grs de beurre papier cuisson   Préparation : Couper en 4 vos oreillons de prunes Mettre à fondre le caramel de pomme dans une grande poêle Ajouter le calva, les prunes, remuer délicatement, laisser... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Gaufre à la Mangue - Mardi Gras

Après de grosses péripéties avec mon ordinateur, ha les nouvelles technologies, c’est bien quand ça fonctionnent ! Enfin je peux vous faire découvrir ma nouvelle recette pour Mardi-gras, une gaufre croustillante à la mangue, délicieusement fruitée et sucrée   Ingrédients pour 10-12 gaufres : 1 mangue 250 grs de farine 2 œufs 25 cl de lait 75 grs de beurre 2 sachets de sucre vanillés 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 verre à liqueur de rhum   Préparation : Mélanger la farine, le sucre... [Lire la suite]
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