750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 554
19 janvier 2015

La bûche 2014, La presque vanille !!!!!

La bûche 2014, La presque vanille !!!!!
Après la bûche chocolat-café voici la buche presque vanille Un biscuit amande citron vert, un craquant chocolat blanc et cranberries, une mousse vanille de Madagascar, une crème vanille et en son cœur une gelée d'amarena ! décoré de cerises et de petits...
Publicité
30 décembre 2014

Bûche chocolat-café, whisky

Bûche chocolat-café, whisky
Une bûche de noël classique, avec un peu de whisky qui s'accorde parfaitement au chocolat ! L'accord est parfait, mais privilégié un chocolat pas trop corsé car en fin de repas cela peut-être « too much » !!! A faire quelques jours avant, pour bien laisser...
21 novembre 2014

Mosaïque de pamplemousse pour les fêtes de Noël

Mosaïque de pamplemousse pour les fêtes de Noël
Recette légèrement modifiée de David Capy, MOF chocolatier : un crémeux de chocolat blanc et citron(Namelaka), des écorces de pamplemousses confites, des quartiers de pamplemousse frais, une gelée de jus de pamplemousse au rhum blanc, un cake éponge au...
14 octobre 2014

Verrine fruité – octobre rose

Verrine fruité – octobre rose
Dessert sain, léger et fruité pour « octobre rose », lutte contre le cancer du sein Ingrédients pour 4 personnes : 16 cuillères à soupe de fromage blanc 6 cuillères à soupe de sucre rose 12 fraises 16 grains de raisins noirs 1 poignée d'amandes effilées...
7 octobre 2014

Carpaccio de raisins au limoncello

Carpaccio de raisins au limoncello
Un dessert tout en fraîcheur et légèreté, très fruité et de saison, on peut le présenter en verrine pour un cocktail ou en association d'un biscuit, d'un croquant aux noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de raisin (blanc et/ou noir) 50 grs...
Publicité
5 septembre 2014

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet
j'ai découvert cette liqueur florale de Safran sur un salon pour professionnels des métiers de bouche, c'est une liqueur que l'on peut boire dans certain restaurant (La guerinière...) et que l'on peut acheter dans certains magasins comme V&B, une valeur...
8 août 2014

Nougat glacé au Turron (sans sorbetière)

Nougat glacé au Turron (sans sorbetière)
une recette facile à base de Turron dur espagnol aux amandes entières Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 Turron de 200 grs 25 grs de pistache entières 50 grs de cramberries séchées 100 ml de crème liquide 100 ml de lait entier 2 blancs d’œufs film alimentaire...
15 juillet 2014

Tartare d'Ananas à la coriandre

Tartare d'Ananas à la coriandre
Un petit dessert fruité, frais et rapide à réaliser, ça sent bon l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : ½ ananas 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5-6 feuilles de coriandre fraiche 1 brioche Préparation : Peler et couper l'ananas...
15 juin 2014

Coque croustillante de fraises, meringue menthe – fête des pères

Coque croustillante de fraises, meringue menthe – fête des pères
Le dessert de la fête des pères, une meringue à la menthe fraiche, une coque de brick sucrée, mousse de fraises avec un insert tartare de fraise à la menthe Si comme moi vous n’aimez pas le chocolat et encore moins le cuisiner ! Voici une autre façon...
9 juin 2014

Verrine de soupe de fraises

Verrine de soupe de fraises
Un petit dessert frais de saison, vite réalisé, sans cuisson, et tellement gouteux ! Il ravira tous les gourmands… Ingrédients pour 4 grosses verrines ou 8 petites : 500 grs de fraises (charlotte, Mara ….) 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité