22 décembre 2011

Tatin d’ananas caramélisée, chantilly vanille

Une Tatin  sur une pate sablé aux amandes, des ananas au rhum le tout caramélisé, servi avec une chantilly vanillé, vous pouvez la servir avec une glace pour un coté plus frais et digeste   Cuisson : 25 minutes Repos : 2heures Préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes Chantilly : 25 cl de crème fraiche liquide, 2 sachets de sucre vanillé Sablé : 130 grs  de beurre, 130 grs de farine, 60 grs de sucre, 60 grs de poudre d’amande, 1 œuf Tatin : 100 grs sucre, 2 bouchons de rhum,... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Panna cotta au café

Une crème délicieusement café !!  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses : 40 cl de crème fraiche liquide 6 feuilles de gélatine ou 6 g 50 grs de sucre en poudre 2 sticks de café soluble ½ gousse de vanille 1 café expresso très sucré   Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la... [Lire la suite]
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09 août 2011

Soupe de rhubarbe aux fraises

Un dessert bien frais pour l’été !! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 14 heures Ingrédients pour 8/10 personnes :3 verres d’eau1 verre 1/2 de sucreCannelle1 étoile Badiane½ gousse de Vanille5 tiges de Rhubarbe500 grs fraises Préparation :Peler la rhubarbe comme des aspergesDécouper la en petits tronçonsFaire chauffer l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille et l’anis étoiléVerser sur la rhubarbe dés le premier bouillon, couvrirLaisser refroidir et mettre au frais 12 hLaver les... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Gâteau breton au beurre

Gâteau breton, facile à faire, à la façon d’Eric Guérin chef du Restaurant  « la mare aux oiseaux », Un gâteau moelleux !   Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 8/10 personnes : 170 grs de sucre en poudre 170 grs de farine 250 grs de beurre 6 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des Macarons ou des Guimauves)   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans un robot Mélanger tout doucement au fouet pendant... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Crème brulée aux daims

Une crème à préparer à l’avance, l’été avec une grillade c’est juste parfait   Préparation 10 minutes Cuisson : 45 minutes   Ingrédients : 30 Cl de crème liquide 20 Daims (sucrerie suédoise en vente chez ikéa) 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs pour macarons !) Cassonade Chalumeau   Préparation : Faire fondre les daims dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre Verser la crème aux daims... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Glace mascarpone, biscuit et myrtilles

D’après une idée originale du blog Pierre cuisine Une glace au mascarpone, un disque en biscuit et des myrtilles d’Alsace que j’avais ramassé dans les bois lors d’un voyage, et stérilisé en bocaux avec du sucre.   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Temps de repos : 2 heures   Ingrédients pour 6 glaces : Glace : 1 pot de Mascarpone 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Pâte sucrée : 140  grs de beurre 75 grs de... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Millefeuille à ma façon

Un dessert apprécié de tous !!   Temps de préparation : Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 2 x 15 minutes   Ingrédients pour 4 millefeuilles : 450 grs de pate feuilletée maison ou achetée 50 grs de Sucre glace 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très froide 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena Quelques framboises   Préparation : Préchauffer  le four à 200° Fendre la ½ gousse de vanille dans la... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Nems chocolat blanc, abricot, amande sauce Nutella

Vous pouvez changer les fruits pour des pêches, des framboises, des fraises… ou changer le chocolat blanc pour du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour  10 nems : 5 feuilles de brick 5 abricots 70 grs de Chocolat blanc au miel (Lindt) 50 grs d’amandes effilées 20 grs de Beurre Sucre glace Papier cuisson 5 cuillères à soupe de Nutella 10 cl de crème fraiche liquide   Préparation : Concasser... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Baba au rhum éponge

Un gâteau au siphon cuit au micro-onde, à tester absolument !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1 minute X 4   Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs 40 grs de sucre en poudre 15 grs de poudre d’amande 10 grs de farine 20 cl de rhume ambré 15 cl de crème fraiche liquide 1 sachet de sucre vanillé Caramel au beurre salé   Préparation : Mélanger dans un saladier, le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande Ajouter les blancs, bien mélanger puis... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Terrine orange-pamplemousse

Terrine d’agrume de Christophe Michalak   A la base c’est une terrine qu’avec des oranges, mais je l’ai un peu modifiée avec du pamplemousse Très facile, très frais pour cet été, à préparer la veille.   Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 12 heures   Ingrédients pour 6-8 personnes : 150 grs d’eau 30 grs de sucre 8 grs soit 4 feuilles de gélatine 1 orange pour le zeste 175 grs de jus d’orange-pamplemousse 20 grs de fleur d’oranger 2 oranges 4 pamplemousses   ... [Lire la suite]
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