02 mars 2012

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil

Une belle tuile aux amandes sur un socle d’ananas victoria, une mousse au champagne avec du fruit de la passion   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 200 g de sucre glace 100 g d'amandes hachées 50 g de farine 1 orange 75 g de beurre fondu 1 ananas victoria Mousse 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 10 cl de champagne 20 cl de crème fouettée 2 feuilles de gélatine 4 fruits de la passion ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Verrine rose de la Saint Valentin

Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre ! La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1h30 mini   Ingrédients pour  2 personnes : 15cl de Crème liquide 60 grs de Chocolat blanc 50 grs de Sucre en poudre 2 Feuilles de Gélatine 2 cuillères à soupe d’Eau de rose 8 gros ou 10 petits Litchis 1 petite pointe de... [Lire la suite]
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10 février 2012

Millefeuille aux pommes et Sarrasin

Un dessert  gourmand, facile à réaliser et qui plaira à tous ! Des pommes caramélisées, des crêpes de blé noir croustillantes, des graines de sarrasin caramélisées   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 3 galettes bretonnes au Sarrasin (blé noir) 5 pommes type Golden, Chantecler… 60 grs de beurre ou beurre salé 40 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 grs d’amandes effilées 4 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
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03 février 2012

Pâte à choux

Alors mon chou tu veux un petit chou à la crème !! Bientôt La saint valentin, penser à la pâte à choux pour vos desserts.   Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 50 petits choux : 25 cl d’eau 80 grs de beurre 3 à 4 jaunes d’œufs 150 grs de farine Sel Papier cuisson   Préparation : Porter à ébullition dans une casserole l’eau, le beurre et le sel (Vous pouvez remplacer l’eau par du lait ou bien faire moitié-moitié) Sortir du feu dés... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Verrine clémentine, fromage blanc, chantilly curcuma

Un dessert vitaminé, avec un juste équilibre d’acidité et de douceur lactée agrémenté d’épices   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 2 belles verrines : 20 cl de jus de clémentine 2 quartiers de clémentine 6 cuillères à soupe de fromage blanc 10 cl de crème liquide 30 grs de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Piment d’Espelette  1 cuillère à café de curcuma   Préparation : Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Dôme chocolat mousse framboise

Pour vos desserts de fêtes un classique accord chocolat/framboise Ingrédients pour 6 personnes : 200 grs Chocolat Le Biscuit : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noisettes 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson La Mousse : 250 grs de framboises (2 barquettes) 300 cl de crème fraiche liquide 5 feuilles de gélatine (5grs) 2 x 30 grs de sucre en poudre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Tatin d’ananas caramélisée, chantilly vanille

Une Tatin  sur une pate sablé aux amandes, des ananas au rhum le tout caramélisé, servi avec une chantilly vanillé, vous pouvez la servir avec une glace pour un coté plus frais et digeste   Cuisson : 25 minutes Repos : 2heures Préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes Chantilly : 25 cl de crème fraiche liquide, 2 sachets de sucre vanillé Sablé : 130 grs  de beurre, 130 grs de farine, 60 grs de sucre, 60 grs de poudre d’amande, 1 œuf Tatin : 100 grs sucre, 2 bouchons de rhum,... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Panna cotta au café

Une crème délicieusement café !!  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses : 40 cl de crème fraiche liquide 6 feuilles de gélatine ou 6 g 50 grs de sucre en poudre 2 sticks de café soluble ½ gousse de vanille 1 café expresso très sucré   Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la... [Lire la suite]
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09 août 2011

Soupe de rhubarbe aux fraises

Un dessert bien frais pour l’été !! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 14 heures Ingrédients pour 8/10 personnes :3 verres d’eau1 verre 1/2 de sucreCannelle1 étoile Badiane½ gousse de Vanille5 tiges de Rhubarbe500 grs fraises Préparation :Peler la rhubarbe comme des aspergesDécouper la en petits tronçonsFaire chauffer l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille et l’anis étoiléVerser sur la rhubarbe dés le premier bouillon, couvrirLaisser refroidir et mettre au frais 12 hLaver les... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Gâteau breton au beurre

Gâteau breton, facile à faire, à la façon d’Eric Guérin chef du Restaurant  « la mare aux oiseaux », Un gâteau moelleux !   Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 8/10 personnes : 170 grs de sucre en poudre 170 grs de farine 250 grs de beurre 6 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des Macarons ou des Guimauves)   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans un robot Mélanger tout doucement au fouet pendant... [Lire la suite]
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