09 avril 2012

Tarte fraise pistache du printemps

De jolies petites tartelettes à la pistache et aux fraises, un délice de printemps !!!   Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2H minimum   Ingrédients pour 4 tartelettes : Biscuit 100 grs Sucre Muscovado ou sucre roux 250 grs Farine 150 grs Beurre 1 œuf 1 gousse de vanille Gelée et coulis de fraise 1 kg de fraises type Gariguette ou Ciflorette 5 feuilles de gélatine 30 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de Piment d’Espelette Qsp jus... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Gâteau d'Anniversaire mangue coco

Entremet mangue coco   Ingrédients pour 8-10 personnes : Biscuit coco : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson Insert coco : 100 grs de crème de coco 65 grs de sirop de glucose 6 grs de farine de maïs (maïzena) 250 grs de fromage blanc 40% 5 feuilles de gélatine (5 grs) 1 zeste de citron Crumble coco : 60 grs de beurre 60 grs... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil

Une belle tuile aux amandes sur un socle d’ananas victoria, une mousse au champagne avec du fruit de la passion   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 200 g de sucre glace 100 g d'amandes hachées 50 g de farine 1 orange 75 g de beurre fondu 1 ananas victoria Mousse 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 10 cl de champagne 20 cl de crème fouettée 2 feuilles de gélatine 4 fruits de la passion ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Verrine rose de la Saint Valentin

Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre ! La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1h30 mini   Ingrédients pour  2 personnes : 15cl de Crème liquide 60 grs de Chocolat blanc 50 grs de Sucre en poudre 2 Feuilles de Gélatine 2 cuillères à soupe d’Eau de rose 8 gros ou 10 petits Litchis 1 petite pointe de... [Lire la suite]
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10 février 2012

Millefeuille aux pommes et Sarrasin

Un dessert  gourmand, facile à réaliser et qui plaira à tous ! Des pommes caramélisées, des crêpes de blé noir croustillantes, des graines de sarrasin caramélisées   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 3 galettes bretonnes au Sarrasin (blé noir) 5 pommes type Golden, Chantecler… 60 grs de beurre ou beurre salé 40 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 grs d’amandes effilées 4 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
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03 février 2012

Pâte à choux

Alors mon chou tu veux un petit chou à la crème !! Bientôt La saint valentin, penser à la pâte à choux pour vos desserts.   Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 50 petits choux : 25 cl d’eau 80 grs de beurre 3 à 4 jaunes d’œufs 150 grs de farine Sel Papier cuisson   Préparation : Porter à ébullition dans une casserole l’eau, le beurre et le sel (Vous pouvez remplacer l’eau par du lait ou bien faire moitié-moitié) Sortir du feu dés... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Verrine clémentine, fromage blanc, chantilly curcuma

Un dessert vitaminé, avec un juste équilibre d’acidité et de douceur lactée agrémenté d’épices   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 2 belles verrines : 20 cl de jus de clémentine 2 quartiers de clémentine 6 cuillères à soupe de fromage blanc 10 cl de crème liquide 30 grs de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Piment d’Espelette  1 cuillère à café de curcuma   Préparation : Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Dôme chocolat mousse framboise

Pour vos desserts de fêtes un classique accord chocolat/framboise Ingrédients pour 6 personnes : 200 grs Chocolat Le Biscuit : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noisettes 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson La Mousse : 250 grs de framboises (2 barquettes) 300 cl de crème fraiche liquide 5 feuilles de gélatine (5grs) 2 x 30 grs de sucre en poudre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Tatin d’ananas caramélisée, chantilly vanille

Une Tatin  sur une pate sablé aux amandes, des ananas au rhum le tout caramélisé, servi avec une chantilly vanillé, vous pouvez la servir avec une glace pour un coté plus frais et digeste   Cuisson : 25 minutes Repos : 2heures Préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes Chantilly : 25 cl de crème fraiche liquide, 2 sachets de sucre vanillé Sablé : 130 grs  de beurre, 130 grs de farine, 60 grs de sucre, 60 grs de poudre d’amande, 1 œuf Tatin : 100 grs sucre, 2 bouchons de rhum,... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Panna cotta au café

Une crème délicieusement café !!  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses : 40 cl de crème fraiche liquide 6 feuilles de gélatine ou 6 g 50 grs de sucre en poudre 2 sticks de café soluble ½ gousse de vanille 1 café expresso très sucré   Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la... [Lire la suite]
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