31 octobre 2013

Pomme vigneronne - un dessert qui saigne pour Halloween !

Un bon dessert gourmand ! Temps de préparation et cuisson : 1h Temps de repos : 1H   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type golden Sirop de caramel 210 grs de sucre en poudre 190 grs de beurre 400 grs d’eau sel Pate sablé au citron vert 140  grs de beurre 70 grs sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zestes de citron vert 100 grs de cassonade Chalumeau à pâtisserie Gelée de vin 1 bouteille de vin rouge de bordeaux(au choix) 1 gousse de... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Gaspacho sucré melon nectarine

Un gaspacho de melon et nectarine, une chantilly mascarpone citron vert, et une tuile cacao sésame Voilà un dessert de fin d’été ou les saveurs sont à leur maximum et la sur production de melon permet de faire baisser le coût de l’assiette.   Ingrédients : Gaspacho 1 melon d’environ 1kg 2 belles nectarines (300grs) 1Cas (Cuillère à Soupe) d’huile d’olive 1 Cas de vinaigre balsamique blanc 15 grs de sucre Chantilly mascarpone 20 cl de crème fraiche liquide entière 100 grs de mascarpone 1 citron vert 30 grs... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Gâteau patate douce réunionnais

Un délicieux gâteau à la patate douce vanillé et parfumé au rhum, avec une boulle de glace coco et coulis de fruits rouges   Ingrédients pour 8 personnes   450 grs de patate douce rose (soit 2 patates) 100 grs  lait de coco 60 grs de poudre d’amande 70 grs de sucre en poudre 2 œufs ½ gousse de Vanille                           1 bouchon de Rhum Sel Glace coco ou glace vanille ... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

  Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et des cœurs en chocolat blanc   Ingrédients : Pâte sucrée citron 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs d’amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zestes de citron jaune et vert Papier cuisson Gelée de framboise poivron piment... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Tarte aux fraises sur compote de fenouil

Un sablé noisette et sucre Muscovado, une compote de fenouil citronnée, carpaccio de fraise, Avec ce dessert étonnant je participe au concours http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes   Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit 100 grs de Farine 160 grs de Poudre de noisette 110 grs de Beurre 100 grs de Sucre semoule 60 grs de Sucre Muscovado (ile Maurice) 1 œuf 1 pincée de sel Papier cuisson Compote 4 petits bulbes de fenouil 300 grs de sucre en poudre 300 grs d’eau Jus et Zestes d’un citron Fraises 400... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Gâteau façon St Honoré de Frédéric Coiffé

Suite à un cours pris à « L’atelier du goût » à Bordeaux avec le Chef du Pullman Aquitania, Frédéric Coiffé Maitre cuisinier de France, voici ma version spéciale pâques de ce gâteau très gourmand !   Ingrédients pour 8-10 personnes : Sablé Breton 250 grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre 40 grs de poudre d’amande 200 grs de farine 5 grs de poudre à lever ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens Pâte à choux 500 ml d’eau 300 grs de farine 200... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Iles flottantes Pina Colada

Je sais encore un dessert à la Pina Colada ! Je reviens de vacances à l’ile Maurice où je prenais un petit cocktail avant le diner,  donc voici ma version des iles flottantes revenues de vacances aux iles Une crème anglaise au lait de coco, des blancs en neige au coco, une tranche d’ananas caramélisée au rhum agricole   Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1H Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ Ananas Crème anglaise 25 cl de lait de coco ¼ de gousse... [Lire la suite]
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08 février 2013

Boule Ispahan - Saint valentin

Un vrai dessert d’amoureux mais aussi un joli dessert entre amis, en hommage à la célébre pâtisserie de Pierre Hermé Une boule en coque de meringue, une gelée de framboise, un tartare de litchis, un granité à l’eau de rose,  une rose en sucre pour la déco et un pesto de menthe sucré, feuille de menthe   Ingrédients  pour 6 personnes : 40 litchis Roses sucrées pour la déco Granité eau de rose 100 ml d’eau de rose 50 grs de sucre en poudre Coque meringuée 100 grs de blancs d’œuf 120 grs de sucre glace 1... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Buche vanille, ananas, Caramel au Beurre Salé

Une buche à la mousse vanille de Tahiti, insert de caramel au beurre salé, insert de compotée d’ananas au rhum , sur le dessus un glaçage chocolat blanc vanille, le tout sur une socle de croustillant praliné, décor caramel et ananas à faire  en trois étape : l’avant-veille, la veille et le décor au dernier moment !   Ingrédients pour une buche 8-10 personnes : Mousse vanille 25 cl de lait entier 55 cl de crème liquide 50 grs de sucre en poudre 100 grs de jaunes d’œufs 1 gousse de vanille de Tahiti ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Crème brulée à la framboise

Une crème légèrement acidulée grâce à la framboise qui change de la vanille, à préparer à l’avance   Préparation 10 minutes Cuisson : 45 minutes  Ingrédients  pour 4 personnes : 30 Cl de crème liquide 125 grs de framboise fraiche ou congelée 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs pour guimauves !) 10 pistaches Cassonade Chalumeau   Préparation :     Mixer les framboises sauf 8 (4 pour  après, 4 pour la déco) Filtrer le coulis pour éliminer tous les grains Faire... [Lire la suite]
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