06 décembre 2013

Mi-cuit chocolat, crème café

Le dessert par excellence, une recette de David Capy,  Mof chocolatier   Ingrédients pour 6 personnes : mi-cuit 200 grs de chocolat noir à 70% 185 grs de beurre 185 grs de sucre semoule 310 grs d’œufs entier (6 environ) 80 grs de farine tamisée Crème café 20 cl de crème fraiche liquide entière 1 belle Cas (cuillère à soupe) de mascarpone 1 cuillère à café de café soluble (type Nescafé) 2 Cas de sucre en poudre Décor Framboises, fraises ou grains de raisin épépinés macérés dans le porto, suivant la... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 novembre 2013

Tarte aux pommes façon tourtière

Du croustillant, du moelleux, du fruité, du sucré et tout ça c’est gourmand à souhait   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : Sirop de caramel 210 grs de sucre en poudre 190 grs de beurre 400 grs d’eau Pommes 4 pommes type golden 4 feuilles de Filo 50 grs de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 bouchon d’Armagnac (suivant gout) Cercles à pâtisserie et moules à tartes individuelles   Préparation : Sirop de caramel Faire... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2013

Mini tartes au citron meringuées

Encore une nouvelle version de la tarte au citron, après la tarte design, la tarte méga citron, voici les minis !   Temps de préparation, cuisson, repos : 2H  Ingrédients pour 25 tartes :   Sablé citron vert 14O grs de beurre mou 75 grs de sucre glace 250 grs de Farine 25 grs de poudre d’amande 1 œuf Sel Zestes d’un citron vert Papier cuisson Crème au 2 citrons 250 grs de lait 3 jaunes d’œufs 80 grs de sucre 15 grs de Maïzena 20 grs de farine 4 grs de gélatine Zestes d’1 citron vert... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2013

Ma Pomoisette

Une création « maison », spécial Pat !!! La petite soeur d'une création de Thierry Bamas à Anglet Une pate sablée à la noisette, une ganache au pralin, une feuille de chocolat craquante et une compote de pomme granny smith gélifiée, nappage au Manzana (liqueur de pomme verte espagnole)   Ingrédients pour 6 personnes : Compote de pomme verte 700 grs de pommes vertes type Granny 1 zeste d’orange 1 gousse de vanille 50 grs de sucre 50 grs d’eau 1 sachet d’agar-agar (2grs) Pate sablée 100 grs de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2013

Pomme vigneronne - un dessert qui saigne pour Halloween !

Un bon dessert gourmand ! Temps de préparation et cuisson : 1h Temps de repos : 1H   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type golden Sirop de caramel 210 grs de sucre en poudre 190 grs de beurre 400 grs d’eau sel Pate sablé au citron vert 140  grs de beurre 70 grs sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zestes de citron vert 100 grs de cassonade Chalumeau à pâtisserie Gelée de vin 1 bouteille de vin rouge de bordeaux(au choix) 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2013

Gaspacho sucré melon nectarine

Un gaspacho de melon et nectarine, une chantilly mascarpone citron vert, et une tuile cacao sésame Voilà un dessert de fin d’été ou les saveurs sont à leur maximum et la sur production de melon permet de faire baisser le coût de l’assiette.   Ingrédients : Gaspacho 1 melon d’environ 1kg 2 belles nectarines (300grs) 1Cas (Cuillère à Soupe) d’huile d’olive 1 Cas de vinaigre balsamique blanc 15 grs de sucre Chantilly mascarpone 20 cl de crème fraiche liquide entière 100 grs de mascarpone 1 citron vert 30 grs... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 juin 2013

Gâteau patate douce réunionnais

Un délicieux gâteau à la patate douce vanillé et parfumé au rhum, avec une boulle de glace coco et coulis de fruits rouges   Ingrédients pour 8 personnes   450 grs de patate douce rose (soit 2 patates) 100 grs  lait de coco 60 grs de poudre d’amande 70 grs de sucre en poudre 2 œufs ½ gousse de Vanille                           1 bouchon de Rhum Sel Glace coco ou glace vanille ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

  Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et des cœurs en chocolat blanc   Ingrédients : Pâte sucrée citron 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs d’amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zestes de citron jaune et vert Papier cuisson Gelée de framboise poivron piment... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2013

Tarte aux fraises sur compote de fenouil

Un sablé noisette et sucre Muscovado, une compote de fenouil citronnée, carpaccio de fraise, Avec ce dessert étonnant je participe au concours http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes   Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit 100 grs de Farine 160 grs de Poudre de noisette 110 grs de Beurre 100 grs de Sucre semoule 60 grs de Sucre Muscovado (ile Maurice) 1 œuf 1 pincée de sel Papier cuisson Compote 4 petits bulbes de fenouil 300 grs de sucre en poudre 300 grs d’eau Jus et Zestes d’un citron Fraises 400... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2013

Gâteau façon St Honoré de Frédéric Coiffé

Suite à un cours pris à « L’atelier du goût » à Bordeaux avec le Chef du Pullman Aquitania, Frédéric Coiffé Maitre cuisinier de France, voici ma version spéciale pâques de ce gâteau très gourmand !   Ingrédients pour 8-10 personnes : Sablé Breton 250 grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre 40 grs de poudre d’amande 200 grs de farine 5 grs de poudre à lever ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens Pâte à choux 500 ml d’eau 300 grs de farine 200... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,