08 septembre 2012

Paris-Brest revisité Paris-Bordeaux

Paris-Bordeaux Une belle couronne de pate à choux garnie d’une crème vanillée et de fraises du jardin, un coulis de fraises avec de jolies fraises Charlotte   Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes  Ingrédients pour 6 personnes : Pate à choux 25 cl d’eau 80 grs de beurre 3 à 4 œufs 150 grs de farine Sel 50 grs d’amandes effilées Papier cuisson Crème 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2012

Gâteau chocolat facile au micro-onde

C’est les vacances et au camping je suis dépossédée de ma cuisine avec four, robot, batteur, balance, mais j’ai un micro onde une fourchette et une cuillère à soupe… J’ai la recette qui va bien pour faire un gâteau au chocolat pour l’anniversaire de Monsieur  Préparation : 10 mn Cuisson : 16 mn  Ingrédients pour 8-10 personnes: 300 g de chocolat noir corsé (1 tablette et demi)150 g de beurre ou 15 CAS (cuillère à soupe)6 oeufs 200 g de sucre en poudre ou 24 CAS)120 g de farine12 CAS 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2012

Gâteau basque

 C’est mon premier essai de gâteau basque, il était bon !!! D’ailleurs il est très vite parti    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 1H minimum   Ingrédients pour 6-8 personnes :   Pâtissière 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 5 cl de rhum ambré Pâte sablée 250 grs de farine 160 grs de beurre mou 180 grs de sucre en poudre 2 œufs + 1 jaune pour dorure 3... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2012

Pavlova fête des mères

Un nid de meringue moelleux rempli de chantilly vanillé et citron vert, décoré de fruits rouges   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs d’œufs ou 120 grs 100 grs de sucre en poudre 100 grs de sucre glace 30 cl de crème fraiche liquide 2 sachets de sucre vanillé ½ citron vert 125 grs de framboises 250 grs de Fraises (au choix) 50 grs d’amandes effilées Papier cuisson   Préparation : Mettre la crème avec le sucre vanillé et le zeste du citron dans le siphon fermé au frais Ouvrir le siphon au bout ¼... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2012

Tarte fraise pistache du printemps

De jolies petites tartelettes à la pistache et aux fraises, un délice de printemps !!!   Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2H minimum   Ingrédients pour 4 tartelettes : Biscuit 100 grs Sucre Muscovado ou sucre roux 250 grs Farine 150 grs Beurre 1 œuf 1 gousse de vanille Gelée et coulis de fraise 1 kg de fraises type Gariguette ou Ciflorette 5 feuilles de gélatine 30 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de Piment d’Espelette Qsp jus... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2012

Gâteau d'Anniversaire mangue coco

Entremet mangue coco   Ingrédients pour 8-10 personnes : Biscuit coco : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson Insert coco : 100 grs de crème de coco 65 grs de sirop de glucose 6 grs de farine de maïs (maïzena) 250 grs de fromage blanc 40% 5 feuilles de gélatine (5 grs) 1 zeste de citron Crumble coco : 60 grs de beurre 60 grs... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2012

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil

Une belle tuile aux amandes sur un socle d’ananas victoria, une mousse au champagne avec du fruit de la passion   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 200 g de sucre glace 100 g d'amandes hachées 50 g de farine 1 orange 75 g de beurre fondu 1 ananas victoria Mousse 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 10 cl de champagne 20 cl de crème fouettée 2 feuilles de gélatine 4 fruits de la passion ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2012

Verrine rose de la Saint Valentin

Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre ! La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1h30 mini   Ingrédients pour  2 personnes : 15cl de Crème liquide 60 grs de Chocolat blanc 50 grs de Sucre en poudre 2 Feuilles de Gélatine 2 cuillères à soupe d’Eau de rose 8 gros ou 10 petits Litchis 1 petite pointe de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2012

Millefeuille aux pommes et Sarrasin

Un dessert  gourmand, facile à réaliser et qui plaira à tous ! Des pommes caramélisées, des crêpes de blé noir croustillantes, des graines de sarrasin caramélisées   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 3 galettes bretonnes au Sarrasin (blé noir) 5 pommes type Golden, Chantecler… 60 grs de beurre ou beurre salé 40 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 grs d’amandes effilées 4 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2012

Pâte à choux

Alors mon chou tu veux un petit chou à la crème !! Bientôt La saint valentin, penser à la pâte à choux pour vos desserts.   Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 50 petits choux : 25 cl d’eau 80 grs de beurre 3 à 4 jaunes d’œufs 150 grs de farine Sel Papier cuisson   Préparation : Porter à ébullition dans une casserole l’eau, le beurre et le sel (Vous pouvez remplacer l’eau par du lait ou bien faire moitié-moitié) Sortir du feu dés... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,