15 novembre 2010

Le Progrès, un gâteau à base de biscuit noisette, amandes et crème au beurre pralinée

Temps de préparation : 45 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   Temps de repos : 30 minutes     Ingrédients pour 6/8 personnes :   Biscuit :   62 grs de noisettes moulues   62 grs d’amandes moulues   25 grs de sucre   5 blancs d’œufs   30 grs beurre   Crème au beurre :   125 grs de sucre en poudre   5 jaunes d’œufs   10 cl d’eau   250 grs de beurre très mou   100 grs de pralin   Décor : poudre noisette, amandes... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Tartare de tomates et fraises

C’est les toutes toutes dernières tomates du jardin et fraises remontantes, Alors profitez-en vite pour faire ce dessert très frais ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 17 minutes Temps de repos : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 très grosse tomate type cœur de bœuf ou ananas 15 fraises 200 grs d’eau 210 grs de sucre en poudre QSF zestes de citron 2 feuilles de menthe 4 spaghettis Préparation : Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, 200 grs... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Prunes gélifiées sur biscuit et chantilly Cumbava

D’après une recette du blog « pierre cuisine » http://pierre.cuisine.over-blog.com/  Je suis partie sur la même idée puisque c’est la fin de prunes, alors après avoir fait des confitures : Prunes Bavay /bergamote, prunes d’Ente/noisettes, prunes mélangées et vanille bourbon. Il me restait des quetsches, en surfant sur web, j’ai trouvé cette recette ! Je l’ai quelque peu modifiée à ma façon, en changeant le type de biscuit, les variétés de prunes, et j’ai remplacé le citron vert par du Cumbava qu’on venait... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Prunes d’Ente en Sabayon gratiné

Une poêlée de prunes à la vanille, un sabayon à la « Cartagène » (digestif de la région de Nîmes) le tout gratiné et accompagné d’une petite madeleine, d’une noisette enrobé au caramel et d’une tuile à la framboise Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15  minutes Ingrédients : 200 grs de prunes d’Ente 4 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 30 grs de beurre ½ gousse de vanille 2 œufs 2 Cas de « Cartagène » ou «  Marsala » Madeleines, noisette, vanille pour la déco.... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Tiramisu au limoncello et framboises

Une version différente du tiramisu Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 Heures Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron (zestes et jus) 125 grs de framboises 5 cl de Limoncello 250 grs de mascarpone 6 cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 8 biscuits cuillères 4 jaunes d’œufs Préparation : Faire un sirop avec 100 grs de framboise, 2 cas d’eau, 2 cas de sucre Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec 4 cas de sucre Battre avec un batteur électrique ou un... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte aux Brugnons

L’incontournable dessert de l’été : la tarte aux fruits gorgés de soleil !     Temps de cuisson : 10 + 20 min   Temps de préparation : 20 min   Temps de repos : 1 H mini     Ingrédients :   1 kg de brugnons jaune pas trop murs   Sucre glace   Pâte sablée :   140  grs de beurre   75 grs sucre glace   25 grs amande en poudre   1 œuf   250 grs de farine   2 grs de sel   Crème d’amande :   1 Œuf   25 grs Amande... [Lire la suite]
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08 août 2010

Coupe de pêches à la royale

Un dessert très frais et digeste ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 10 minutes pour infusion et une nuit pour les pêches Ingrédients pour 3 personnes : 800 cl d’eau 500 grs de sucre en poudre 1 petite poignée de verveine 100 grs de framboise 5-6 pêches pas trop mures ½ bouteille de champagne rosé Préparation : Faire un coulis avec les framboises écrasées et 50 grs de sucre, réserver au frais Faire un sirop avec l’eau et 450 grs de... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Terrine chocolat framboise

Une mousse chocolat, des framboises fraiches entières et des morceaux de nougatine Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6-8 personnes : 200 grs de chocolat noir corsé 4 œufs 30 grs de beurre 1 cas (cuillère à soupe) de sucre glace 125 grs de framboises 100 grs de sucre poudre 50 grs d’amandes effilées Papier  cuisson 1 goutte d’huile Papier cellophane Préparation : Recouvrir... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Tarte Fraises rhubarbe

Une pâte sablée aux zestes de citron, de la rhubarbe, une crème d’amande et des fraises Mara des bois !!   Une idée originale du blog la cuisine de Mercotte.     Temps de cuisson : 15 minutes la pâte, 25 minutes la rhubarbe à la crème d’amande   Temps de préparation : 20 minutes   Temps de repos : 2heures mini ou 1 nuit     Ingrédients :   1 kg de rhubarbe   60 grs de sucre   250 grs de Fraises mara des bois ou charlotte (plus de parfums !)   Menthe fraiche ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

gâteau anglais

Gâteau anglais : Roulé aux framboises, myrtilles.     Après un voyage à Londres (concours Knorr ), j’ai ramené dans ma valise quelques recettes anglaises !     Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes       Ingrédients pour 8 personnes :   4 blancs d’œufs (120 grs)   180 grs de sucre en poudre   1 Cac (cuillère à café) de Maïzena   1 Cac de vinaigre blanc   2 Cac d’extrait de vanille   4 Cas (cuillère à soupe)... [Lire la suite]
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