20 septembre 2010

Tiramisu au limoncello et framboises

Une version différente du tiramisu Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 Heures Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron (zestes et jus) 125 grs de framboises 5 cl de Limoncello 250 grs de mascarpone 6 cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 8 biscuits cuillères 4 jaunes d’œufs Préparation : Faire un sirop avec 100 grs de framboise, 2 cas d’eau, 2 cas de sucre Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec 4 cas de sucre Battre avec un batteur électrique ou un... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte aux Brugnons

L’incontournable dessert de l’été : la tarte aux fruits gorgés de soleil !     Temps de cuisson : 10 + 20 min   Temps de préparation : 20 min   Temps de repos : 1 H mini     Ingrédients :   1 kg de brugnons jaune pas trop murs   Sucre glace   Pâte sablée :   140  grs de beurre   75 grs sucre glace   25 grs amande en poudre   1 œuf   250 grs de farine   2 grs de sel   Crème d’amande :   1 Œuf   25 grs Amande... [Lire la suite]
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08 août 2010

Coupe de pêches à la royale

Un dessert très frais et digeste ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 10 minutes pour infusion et une nuit pour les pêches Ingrédients pour 3 personnes : 800 cl d’eau 500 grs de sucre en poudre 1 petite poignée de verveine 100 grs de framboise 5-6 pêches pas trop mures ½ bouteille de champagne rosé Préparation : Faire un coulis avec les framboises écrasées et 50 grs de sucre, réserver au frais Faire un sirop avec l’eau et 450 grs de... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Terrine chocolat framboise

Une mousse chocolat, des framboises fraiches entières et des morceaux de nougatine Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6-8 personnes : 200 grs de chocolat noir corsé 4 œufs 30 grs de beurre 1 cas (cuillère à soupe) de sucre glace 125 grs de framboises 100 grs de sucre poudre 50 grs d’amandes effilées Papier  cuisson 1 goutte d’huile Papier cellophane Préparation : Recouvrir... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Tarte Fraises rhubarbe

Une pâte sablée aux zestes de citron, de la rhubarbe, une crème d’amande et des fraises Mara des bois !!   Une idée originale du blog la cuisine de Mercotte.     Temps de cuisson : 15 minutes la pâte, 25 minutes la rhubarbe à la crème d’amande   Temps de préparation : 20 minutes   Temps de repos : 2heures mini ou 1 nuit     Ingrédients :   1 kg de rhubarbe   60 grs de sucre   250 grs de Fraises mara des bois ou charlotte (plus de parfums !)   Menthe fraiche ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

gâteau anglais

Gâteau anglais : Roulé aux framboises, myrtilles.     Après un voyage à Londres (concours Knorr ), j’ai ramené dans ma valise quelques recettes anglaises !     Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes       Ingrédients pour 8 personnes :   4 blancs d’œufs (120 grs)   180 grs de sucre en poudre   1 Cac (cuillère à café) de Maïzena   1 Cac de vinaigre blanc   2 Cac d’extrait de vanille   4 Cas (cuillère à soupe)... [Lire la suite]
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04 juin 2010

crème brulée aux carambars

Une crème bien fraiche à préparer à l’avance, l’été avec une grillade, salade c’est juste parfait Préparation 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients  pour 5-6 rammequins: 30 Cl de crème liquide 10 carambars 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs pour macarons !) Cassonade Chalumeau Préparation : Faire fondre les carambars dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre ... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Fête des mères

Mille-feuille ondulé, renversé et aux fruits rouges Préparation : 40 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2X15 minutes crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté Sucre glace Bac de Glace vanille ou fruits rouges 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très froide 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 500 grs de fraises ou 500 grs mi-fraises mi-framboises Préparation : Fendre la ½ gousse de... [Lire la suite]
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16 avril 2010

DESSERT DE PRINTEMPS AUX FRAISES

Une glace vanille bourbon de la Réunion, un choux en forme d’œuf, des fraises, du caramel Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos 24h + 2H Ingrédients pour 1/2 litre de glace : 300 grs de lait 200 grs de crème fraiche liquide 65 grs de sucre en poudre ½ gousse de vanille 3 blancs d’œufs Préparation Dans une casserole mettre à chauffer le lait la crème, le sucre et la vanille Après ébullition, laisser refroidir Puis mettre dans un récipient hermétique au frigo 24H Le lendemain monter... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Nougat glacé aux fruits exotiques

Pour ceux qui souhaitent autre chose qu'un dessert au chocolat pour Pâques !   Préparation : 15 minutes  Cuisson : 5 minutes    Repos : 2 heures mini       200 grs de sucre 50 grs d’eau 6 blancs d’œufs 200 grs de pulpe de jus de mangue (Lérébourg) 1à cl de Passoa coco ou ananas 250 grs de mélange exotique (en sachet) 150 grs de mélange d’ananas, mangue, papaye séchés 50 cl de crème fraiche liquide       1.       Hacher le mélange exotique et... [Lire la suite]
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