27 mai 2011

Tartelettes aux fraises

De saison et si bon !   Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients : Pâte sucrée : 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Crème pâtissière : 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très froide 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 500 grs de belles fraises parfumées   Préparation : ... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Charlotte aux framboises mascarpone

Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 0   Ingrédients pour 8 personnes : 300 grs de framboises 18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère 1 pot 250grs de Mascarpone 1 pot 150grs de yaourt à la grecque 30 grs de sucre en poudre 300 cl de jus d’orange Menthe  et coulis de fraise ou framboise pour la déco 1 moule à cake 24 cm Film plastique transparent   Préparation : ... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Bavarois aux framboises

Une mousse chantilly framboise, un biscuit Joconde à la noisette, et un coulis framboise     Temps de préparation : biscuit 15 mousse 20 Temps de cuisson : biscuit 25 minutes framboises 5 minutes Temps de repos : mini 1H   Ingrédients pour  9 petits bavarois individuels : Le Biscuit : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noisettes 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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14 février 2011

Tarte au citron meringuée

Une nouvelle version de tarte citron, plus design.     Temps de cuisson : 30 minutes   Temps de préparation : 1h   Temps de repos : 1 h     Ingrédients pour 6 personnes :   140 grs de beurre   75 grs de sucre glace   25 grs amande en poudre   4 œufs   250 grs Farine   Sel   2 Cac (cuillère à café) Maïzena   1dl de crème fraiche liquide   2 citrons verts   2 citrons   zestes de citron et citron vert   75 grs de... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Verrine dessert façon Pina Colada

La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !! C’est frais, fruité, et digestif Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas 300 cl eau 10 cl rhum blanc agricole 75 grs sucre poudre Zestes de citron vert 100 grs de miel 10 cl de crème de coco 10 cl de crème fraiche liquide entière 5 cl d’alcool COCO 50 grs sucre glace Gaz Préparation : Mélanger les crèmes, le sucre glace et... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Crème à la clémentine

Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de repos : 1 heure     Ingrédients pour 4 personnes :   5 clémentines ou mandarines   3 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre   100 grs de noisettes entières   3 jaunes d’œufs   60 grs de sucre en poudre   20 grs de maïzena   300 cl de lait   20 cl de crème fraiche liquide     Préparation :   Faire des zestes avec 2 clémentines   Faire chauffer le... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Le Progrès, un gâteau à base de biscuit noisette, amandes et crème au beurre pralinée

Temps de préparation : 45 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   Temps de repos : 30 minutes     Ingrédients pour 6/8 personnes :   Biscuit :   62 grs de noisettes moulues   62 grs d’amandes moulues   25 grs de sucre   5 blancs d’œufs   30 grs beurre   Crème au beurre :   125 grs de sucre en poudre   5 jaunes d’œufs   10 cl d’eau   250 grs de beurre très mou   100 grs de pralin   Décor : poudre noisette, amandes... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Tartare de tomates et fraises

C’est les toutes toutes dernières tomates du jardin et fraises remontantes, Alors profitez-en vite pour faire ce dessert très frais ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 17 minutes Temps de repos : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 très grosse tomate type cœur de bœuf ou ananas 15 fraises 200 grs d’eau 210 grs de sucre en poudre QSF zestes de citron 2 feuilles de menthe 4 spaghettis Préparation : Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, 200 grs... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Prunes gélifiées sur biscuit et chantilly Cumbava

D’après une recette du blog « pierre cuisine » http://pierre.cuisine.over-blog.com/  Je suis partie sur la même idée puisque c’est la fin de prunes, alors après avoir fait des confitures : Prunes Bavay /bergamote, prunes d’Ente/noisettes, prunes mélangées et vanille bourbon. Il me restait des quetsches, en surfant sur web, j’ai trouvé cette recette ! Je l’ai quelque peu modifiée à ma façon, en changeant le type de biscuit, les variétés de prunes, et j’ai remplacé le citron vert par du Cumbava qu’on venait... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Prunes d’Ente en Sabayon gratiné

Une poêlée de prunes à la vanille, un sabayon à la « Cartagène » (digestif de la région de Nîmes) le tout gratiné et accompagné d’une petite madeleine, d’une noisette enrobé au caramel et d’une tuile à la framboise Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15  minutes Ingrédients : 200 grs de prunes d’Ente 4 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 30 grs de beurre ½ gousse de vanille 2 œufs 2 Cas de « Cartagène » ou «  Marsala » Madeleines, noisette, vanille pour la déco.... [Lire la suite]
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