25 mars 2016

Butternut – Clémentine, merci Dame nature pour ce plein de vitamine !

Dans cette recette, on retrouve les offrandes de Dame nature : de la butternut, du curcuma, des clémentines, du poivre et de la vanille. Un mélange improbable de légume, de fruit et de poivre qui s'harmonisent dans cette assiette comme une femme parfois douce, parfois tigresse, mais qui forme une seule et belle personne : complexe et harmonieuse ! Ingrédients pour 6 assiettes : Mandarine 6 clémentines (100 grs de jus + zestes+ segments) 100 grs d'eau 30 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de poivre sichuan Ganache ... [Lire la suite]

30 décembre 2015

Bûche mangue passion, coco, Galabé

Un biscuit dacquoise au coco, mousse de mangue, tartare de mangue, insert mangue passion, paillettes de galabé, décor en chocolat lacté caramel   Ingrédients pour 8-10 personnes Insert Mangue-Passion 100 grs de purée de mangue 3 fruits de la passion 30 grs de sucre 2 feuilles de gélatine Mousse mangue 250 grs de purée de mangue 200 grs de crème fraiche liquide 5 feuilles de gélatine (5grs) 2 x 30 grs de sucre en poudre ½ mangue fraiche Chantilly coco 15 cl de crème de coco 1 sachet de sucre vanillé Galabé de... [Lire la suite]
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08 août 2015

Verrine fraicheur fromage blanc, fruits rouges

Des amis à l'improviste ? pas le temps ou pas l'envie de faire un dessert ? voici la verrine incontournable pour vous rafraichir entre amis ! un dessert vite fait, bien fait...   Ingrédients pour 6 personnes : 500 grs de fromage blanc 50 grs de sucre vanillé 250 grs de fruits rouges (suivant vos gouts fraise, framboise, mures etc …) 6 biscuits (spéculos, bretons, etc …)   Préparation : Mélanger le sucre vanillé au fromage blanc Laver les fruits rouges, écraser grossièrement les biscuits ... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Assiette de fruits rouges et truffe – Fête des pères

Une assiette de saison, fruitée, légère, crèmeuse, et parfumée à la truffe rapée   Ingrédients pour 4 personnes : Fruits 12 cerises 14 fraises 24 framboises Truffe Crème pâtissière 1/4 litre de lait 3 jaunes d’œufs 40 grs de sucre 20 grs de farine 15 grs de fecule (maizena) ½ gousse de vanille Nougatine 100 grs de sucre poudre 50 grs d’amandes effilées Papier cuisson 1 goutte d’huile Jus de fraise 100 grs de fraises 10 grs de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la truffe Déco ... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Rhubarbe aux épices, croquant vanille et chocolat

 Un desser frais, léger et fruité, un vrai dessert d'été !   Ingrédient pour 6 personnes : Rhubarbe 4 branches de rhubarbe 3 verres d’eau 1 verre 1/2 de sucre 1 cuillère à café d'épices vadouvan Pondicherry Sacré Français 1 citron Croquant 100 grs de beurre 130 grs de sucre cassonade 100 grs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de poudre de cacao Décoration 6 fraises 6 fleurs de fraises   Préparation : Rhubarbe Peler la rhubarbe comme des asperges Découper la en... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Paques : Mousse chocolat, framboise, nougatine

A préparer la vieille ! Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6-8 personnes : Mousse 200 grs de chocolat noir corsé 4 œufs 1cuillère à soupe de sucre glace 5 feuilles de gélatine (5grs) moule silicone 80 grs de framboises Nougatine 100 grs de sucre poudre 50 grs d’amandes effilées Papier cuisson 1 goutte d’huile Biscuit 31 grs de poudre d’amandes 31 grs de poudre de noisettes 75 grs de blanc d’œuf (environ 5) 31 grs de sucre en poudre ½... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Pana cotta chocolat blanc vanille, et orange sanguine

Tout se prépare à l'avance (pana cotta peuvent être congelées), et le montage de l'assiette avant le repas Une pana cotta au chocolat blanc vanillée, un sirop d'orange sanguine, une gelée d'orange sanguine, des quartiers d'orange sanguine, des filaments d'agrumes confits (pamplemousse, citron Main de bouddha, et cédrat) et une cristalline de patate douce , une belle assiette gourmande !!!   Ingrédients pour 6 personnes : 1kg d'orange sanguine Crème 25 cl crème fraîche liquide 1/2 gousse de vanille Bourbon 125... [Lire la suite]
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27 février 2015

Soufflé au citron Main de Bouddha

De la pure gourmandise à souhait !! La base peut-être parfumée selon vos envies (chocolat, vanille ou une liqueur)   Ingrédients pour 8 ramequins : 250 grs de lait entier 4 œufs 40 grs de sucre en poudre 20 grs de sucre glace 15 grs de maïzena 20 grs de farine zestes et 2 doigts de main de bouddha 8 ramequins 30 grs de beurre mou sucre en poudre   Préparation : Beurrer les ramequins avec les doigts pour qu'il y ait du beurre bien partout (fond et parois) Saupoudrer le sucre dans les ramequins,... [Lire la suite]
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13 février 2015

Saint Valentin – Choux cacao, Tartare et chantilly à la mangue

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un blinis au cacao truite fumée, le deuxième volet le plat, un magret et foie gras, sauce chocolat cacao, voici le dernier volet le dessert : un choux au cacao, dessus craquelin au cacao et à l’intérieur un tartare de mangue fraîche, et une chantilly mascarpone à la mangue ! Du plaisir et de l'amour... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Bûche chocolat-café, whisky

Une bûche de noël classique, avec un peu de whisky qui s'accorde parfaitement au chocolat ! L'accord est parfait, mais privilégié un chocolat pas trop corsé car en fin de repas cela peut-être « too much » !!! A faire quelques jours avant, pour bien laisser prendre au congélateur, sortir au moment du fromage et décorer avec les perles avant de servir …   Ingrédients pour 8-10 personnes : Crème anglaise au café (Pierre Hermé, Infiniment p.288) 125 grs de crème fraîche liquide 12 grs de café moulu 1... [Lire la suite]
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