18 octobre 2019

Choux framboise – Octobre rose

Une pure gourmandise sur le thème d'octobre, pour inciter les femmes à se faire dépister le cancer du sein. Tous mobilisé en ce mois d'octobre où il y a encore trop de diagnostiques tardifs... Ingrédients : Pâte à choux 25 cl d'eau 20 grs de sucre en poudre 80 grs de beurre 3 œufs 150 grs de farine Mousseline framboise 360grs de pulpe de framboise 90 grs de jaunes d’œufs 120 grs de sucre en poudre 36 grs de maïzena 30 grs de beurre 30 grs de beurre mou 360 grs de crème liquide Décoration Framboises fraiches... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

Cheesecake framboise sans four

C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi ! Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety   Ingrédients pour 8 personnes : 20 biscuits 40 grs de beurre 2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese) 100 grs de chocolat blanc en pistoles 30 grs de sucre en poudre 150 grs de crème liquide Zestes de citron vert 250 grs de framboises fraiches   Préparation : Mettre les biscuits dans une poche congélation à zip Taper avec un rouleau à pâtisserie... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise, une glace vanille Bourbon, et une chantilly au poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery), bombons de Galabé Payet et Rivière, fleur de géranium Rosa. Du moelleux, du coulant, du frais, du fruit, du craquant, de l’acidité, de la douceur, de la fraicheur et du piquant ; un dessert... [Lire la suite]
21 avril 2019

Pomme, Chocolat, Rose

J’ai décidé l’année dernière de ne plus participer à des concours culinaires, mais cela ne m’empêche pas de me lancer des défis personnels culinaires avec les thèmes des concours auquel j’aurais participé auparavant. Ainsi j’ai regardé le thème du concours de la cuillère d’or (concours que j’ai remporté en 2016 en catégorie amateur) Et pour une fois le salé ne m’a pas du tout inspiré cependant le sucré m’a tout de suite fait tilt ! Un dessert à l’assiette sur le thème Vénus : chocolat, pommeet rose. Bon tout le monde ou... [Lire la suite]
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12 mars 2019

Crème caramel ou pudding frances portugais

Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passez, rapide à faire et plaisant à tous cette crème caramel s’appelle au Portugal, le pudding frances. On l’adore tous !! Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de lait 7 œufs entiers 140 grs de sucre ou 6 cuillères à soupe 15 grs de maïzena ou 1 cuillère à soupe 1 verre à liqueur de Porto rouge 70 grs de sucre pour le caramel   Préparation : Faire un caramel à sec (sans eau) dans une casserole Verser dans le moule de cuisson et laisser refroidir... [Lire la suite]
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19 février 2019

Ananas, coriandre et chantilly coco

Un dessert frais et fruité qui plait à tous pour gagner en vitamines en cette fin de période hivernale !! Ingrédients pour 4 personnes : ½ ananas 5-6 feuilles de coriandre fraiche 1 petit verre de rhum (facultatif) 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de crème de coco (Kara)  1 siphon + gaz   Préparation : Peler et couper l'ananas en tranches puis en frites et enfin en petits dés Mettre les dés d'ananas dans un saladier avec le rhum, mélanger Laver et ciseler finement la coriandre, épandre la coriandre... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

Salade d’oranges

Une salade fraicheur pour le dessert, pleins de vitamines et de légèreté   Ingrédients pour 6 personnes : 1kg d’orange à jus 1 kg d’orange sanguine Sirop 10 cl de sirop de canne 5 cl d’eau 5 cl de Grand Marnier 1 bouchon de fleur d’oranger (suivant goût) 1 cuillère à café de poudre de cannelle   Préparation : Peler les oranges à vif, bien ôter les peaux blanches pour enlever l’amertume Couper en tranches pas trop fines, ôter les noyaux Disposer les rondelles d’oranges harmonieusement dans votre plat ... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Bolo Rei ou Gâteau des rois Portugais

Une version portugaise de la couronne briochée des rois de Provence ou de Bordeaux.   Ingrédients : 500 grs de farine 25grs de levure de boulanger 100grs de sucre en poudre 1 pincée de sel 6 œufs 150 grs de beurre doux mou Zestes d’une orange Zestes d’un citron 10cl de porto 50 grs de raisins secs 50 grs de cranberries 3 abricots secs Orangettes confites Fruits confits 1 poignée de noisettes 1 poignée de pistaches 1 jaune d’œuf pour la dorure Sucres grains   Préparation : Coupé les abricots... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Bûche 2018 pomelo, framboise

La version 2018 de la bûche, mousse de pamplemousses pomelos, confit de framboise, dacquoise aux zestes de pomelos, croquant au chocolat au lait.   Le montage de la bûche se fait à l’envers, on commence par le dessus et on finit par le dessous.   Ingrédients pour 8 personnes : Dacquoise 75 grs de blanc d’œuf 32 grs de sucre en poudre 62 grs de poudre d’amande Sel Zestes d’un demi-pomelo Confit de framboise 400 grs de framboise 120 grs de sucre en poudre 6 grs de pectine 2 feuilles de gélatine (4g) 1... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Agrumes et riz au lait aux épices

Je me suis fait un petit défi, à savoir que j’ai une amie, Solène Lemonnier, qui participe à un concours national pour les professionnels, elle est la seule femme cheffe des 8 candidats qui sont retenus pour la finale.  On parlait ensemble du thème du concours pour la finale et je me suis dit que ce thème m’inspirait également, je l’ai un peu simplifié malgré tout, car moi je ne suis pas professionnelle comme elle mais j’aime beaucoup cuisiner. Voici  le Thème du Concours Création et Saveurs 2018 PLAT : LE PIGEON Pigeon... [Lire la suite]
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