07 septembre 2018

Le concombre mojito

Un dessert ! Oui, oui un dessert avec du concombre… Une recette de base de Florent Ladeyn, chef étoilé de L'Auberge du Vert Mont, finaliste de l’émission Top chef. Sa recette intitulée : L’ile flottante de concombre à la verveine, je l’ai un peu transformée à mon gout, avec les saveurs du mojito(citron-menthe).     Ingrédient pour 4 personnes : Concombre 1 concombre bien ferme 25 cl eau 125 grs de sucre en poudre 10cl de jus de citron 5 branches de menthe fraiche 1 petit verre à liqueur de rhum... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 août 2018

Le péché de la Religieuse

Une religieuse estivale au gout de pêches blanches, crémeuse à souhait, voici le dessert qui se mange sans fin ou sans faim.   Ingrédients pour 6 personnes : Craquelin 50 grs de beurre mou 65 grs de sucre cassonade 50 grs de farine Insert pêche 200 grs de purée de pêche blanche (Zodio ou meilleurduchef.com …) 3 grs d’agar-agar (gélatine végétale, algue) 1 pêche blanche Ganache pêche 100 grs de pistoles de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 100 grs de purée de pêche blanche 3 grs de feuille de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2018

Gâteau familial aux fraises

C’est beau, gourmand et assez facile à réaliser : un biscuit moelleux façon génoise, une chantilly vanillé et des fraises   Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédient pour 8/10 personnes :  Biscuit 100 g de farine  4 œufs  150 grs de sucre en poudre  1 cuillère à soupe rase de levure chimique  Chantilly  40 cl de crème fraîche liquide entière  3 sachets de sucre vanillé  Autre...  500 grs de Fraises environ    Préparation du biscuit : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2018

Tartelettes fraises combava – Fête des mères

Une jolie tartelette pour la fête des mamans, ça fait toujours plaisir ! Et il faut profiter de la pleine saison des fraises pour ce joli moment familial. Voici ma tartelette de pâte sablé, confit et tartare de fraise gélifiés, ganache chocolat blanc, citrons et combava, fraises fraiches.   Ingrédients pour 6 personnes : Pâte 140 grs de beurre 85 grs de sucre glace 1 g de poudre de vanille Sel 55 grs d’œuf (1) 125 grs de farine T55 30 grs de poudre d’amande Gelée aux fraises 1 sachet de sucre vanillé 300... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2018

L’exotique – Fruits de la passion

Un dessert gourmand aux fruits exotiques, du croquant avec le sablé breton, une ganache montée chocolat blanc, gelée de confit de fruits de la passion.   Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit breton 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de poudre d’amande 100 grs de farine 2 grs de poudre à lever ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 20 grs de jaune d’œuf ou 1 moyen Gelée aux fruits de la passion 1 sachet de sucre vanillé 5 fruits de la passion 1 cuillère à café rases d’Agar-agar 1,5 feuille de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2018

Le Printanier – Fraises

Un dessert gourmand aux fraises, du croquant avec le sablé breton, une ganache montée chocolat blanc, gelée de confit de fraises.   Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit breton 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de poudre d’amande 100 grs de farine 2 grs de poudre à lever ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 20 grs de jaune d’œuf ou 1 moyen Gelée aux fraises 1 sachet de sucre vanillé 250 grs de fraises (mara, charlotte…) 1 cuillère à café rases d’Agar-agar 1,5 feuille de gélatine Ganache ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mars 2018

Pavlova de Pâques

Un joli nid gourmand, une belle meringue, de chantilly coco zeste de citron vert et des fruits rouges, le tout arrosé de sauce chocolat !   Ingrédients pour 4 personnes : Meringue 100 grs de blanc d’œuf 75 grs de sucre en poudre 10 grs de Maïzena 75 grs de sucre glace Chantilly 30 cl de crème de coco 2 sachets de sucre vanillé citron vert Fruits 100 grs de framboise 100 grs de Fraise 100 grs de myrtille 50 grs de groseille Chocolat 25 grs de chocolat en pastilles 25 grs de crème fraiche liquide ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2018

Riz au lait aux saveurs du Sapin Abies Lagrimus

C’est régressif, doux, frais et tellement fondant !!! Un pur bonheur ce riz au lait Les tuiles au grué de cacao et poivre de sapin, sont complétement addictif avec leur coté chocolaté et légèrement citronné du poivre de sapin   Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 20 grs de beurre 20 grs de farine 20 grs d’eau 30 grs de grué de cacao 70 grs de sucre glace Poivre de sapin Abies Lagrimus Riz 70 grs de riz rond pour pâtisserie 40 cl de lait entier 40 grs de sucre en poudre ½ gousse de vanille 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2018

Crêpes soufflées

C'est la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! des crêpes, des crêpes, oui mais pas que ! Ingrédients : Pâte pour 15-18 crêpes 3 œufs 250 grs de farine 25 grs de sucre en poudre 5 grs de sel ½ L de lait entier 50 grs de beurre doux Appareil à soufflé pour 4 personnes 200 grs de crème pâtissière 1 jaunes d’œuf 200 grs de blancs d’oeuf 1 bouchons de grand Marnier Zestes d’orange Sucre glace     Préparation : Pâte Mélanger la farine le sucre et le sel dans un cul de poule ou grand saladier Faire... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2018

Couronne briochée orange chocolat

Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat.   Ingrédients pour 2 couronnes : 500 grs de farine 75 grs de sucre en poudre 250 grs de beurre doux froid 6 gros œufs + 1 jaune 1 sachet de levure pour brioche Demarle 1 sachet de pépites de chocolat 1 orange bio 1 fève   Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,