14 août 2020

Millefeuille abricot romarin

Un millefeuille assez simple mais très gouteux pour la fin de la saison des abricots, profitons en encore au maximum ! De la pate feuilletée en forme d’arlette, une crème chantilly mascarpone, une purée d’abricots et des abricots poêlés au romarin   Ingrédients pour 4 personnes : Arlettes 1 pate feuilleté du boulanger ou prête à cuire Sucre en poudre Abricots 1 kg d’abricots 100 grs de sucre en poudre 2 branches de romarin 30 grs de beurre Chantilly 20 cl de crème liquide 100 grs de mascarpone Purée... [Lire la suite]
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20 juin 2020

Clafoutis 2020

Le clafoutis est « Le dessert » de début de l’été avec les fruits qu’on aime ! Il existe plein de recette de clafoutis presqu’autant que de famille. Celui-ci a été testé et approuvé dans le joli moule en forme de cœur, offert pour la fête des mères, il est donc cher à mon cœur !   Ingrédients pour 6 personnes : 500grs de fruits, cerise, abricots, prunes etc… 3 œufs 185 grs de crème 185 grs de lait entier 40 grs de poudre d’amande 45 grs de maïzena 100 de sucre en poudre de canne 2 cuillères à... [Lire la suite]
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21 avril 2020

Kouglof

Le Kouglof, une recette de Stéphane Vandermeersch sans levain, à réaliser en 2 fois : la pâte la veille et la pousse, mise en moule et cuisson le jour J.   Ingrédients pour un moule de 20cm : Pâte 250 grs de farine 30 grs de sucre en poudre 13 grs de levure Demarle ou 10grs de levure fraiche 5 grs de sel si vous utilisez de la levure fraiche sinon pas de sel la levure Demarle en contient 150 grs d’œufs 10cl de rhum blanc 100 grs de raisin secs 125 grs de beurre doux mou Compléments 10 grs de beurre doux mou... [Lire la suite]
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15 avril 2020

Pamplemousse meringué

Après les chocolats de pâques voici un dessert fruité, facile à réaliser avec peu d’ingrédients et très gourmand. D’après une recette du chef Georges Blanc, légérement modifiée à mon gout, j’ai mis des oranges pour avoir moins d’amertume avec les pamplemousses.   Ingrédients pour 4 personnes : 2 pamplemousses 2 oranges 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ; fraise, framboise, groseille … 120 grs de blancs d’œufs 4 environ (les jaunes pour une crème anglaise avec un gâteau chocolat…) 120 grs de sucre... [Lire la suite]
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11 mars 2020

Pomme, Manzana, Oseille

Dessert de saison, du crémeux avec la ganache caramel, de la fraicheur et de l’acidité avec la pomme et l’oseille, de la gourmandise avec l’Arlette croustillante et ses noisettes. Inspirée d’un dessert déguster au Restaurant Racines à Bordeaux.   Ingrédients pour 4 personnes : Arlette 1 pâte feuilletée 60 grs de sucre en poudre Gelée 3 pommes granny Smith 8 cl de manzana 3 grandes feuilles d’oseille 1 cuillère à café rase d’agar-agar 1 grs de gélatine Insert A Bordeaux 5 cl de manzana Ganache caramel 100 grs... [Lire la suite]
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28 décembre 2019

Dessert façon baba au rhum

Un dessert à l’assiette, festif et à réaliser à l’avance en ces jours de fêtes Tout se prépare à l’avance, seul le montage se fait avant de servir.   Ingrédients pour 6 personnes : Chantilly 25 cl de crème liquide entière 2 sachets de sucre vanillé Gelée orange 20 cl de jus d’orange 2 grs de gélatine 1 cuillère à café d’agar-agar Biscuit 60 grs de farine 60 grs de sucre en poudre 2 petits œufs ½ cuillère à café de levure alsacienne Crumble 100 grs de palets bretons 40 grs de beurre Punch 20 cl d’eau 10... [Lire la suite]
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29 novembre 2019

Bûche des neiges « Lidl »

Comme tout le monde je reçois les prospectus dans ma boite aux lettres, et comme dans un mois c’est Noël il y en a beaucoup ! J’ai reçu le Mag de Lidl qui fait 78 pages ! En le feuilletant une recette a attiré mon œil, et je me suis dit : chiche je tente. Voici la bûche des neiges de Lidl, légérement modifiée par mes soins !   Ingrédients pour une bûche 6-8 personnes : Chantilly 50cl de crème liquide entière 250 grs de mascarpone 70 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé Marron 210 grs de... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Choux framboise – Octobre rose

Une pure gourmandise sur le thème d'octobre, pour inciter les femmes à se faire dépister le cancer du sein. Tous mobilisé en ce mois d'octobre où il y a encore trop de diagnostiques tardifs... Ingrédients : Pâte à choux 25 cl d'eau 20 grs de sucre en poudre 80 grs de beurre 3 œufs 150 grs de farine Mousseline framboise 360grs de pulpe de framboise 90 grs de jaunes d’œufs 120 grs de sucre en poudre 36 grs de maïzena 30 grs de beurre 30 grs de beurre mou 360 grs de crème liquide Décoration Framboises fraiches... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

Cheesecake framboise sans four

C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi ! Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety   Ingrédients pour 8 personnes : 20 biscuits 40 grs de beurre 2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese) 100 grs de chocolat blanc en pistoles 30 grs de sucre en poudre 150 grs de crème liquide Zestes de citron vert 250 grs de framboises fraiches   Préparation : Mettre les biscuits dans une poche congélation à zip Taper avec un rouleau à pâtisserie... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise, une glace vanille Bourbon, et une chantilly au poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery), bombons de Galabé Payet et Rivière, fleur de géranium Rosa. Du moelleux, du coulant, du frais, du fruit, du craquant, de l’acidité, de la douceur, de la fraicheur et du piquant ; un dessert... [Lire la suite]