17 juin 2013

Cours de cuisine au Saint James –Bouliac

Pour mon anniversaire et la fête des mères, ma fille adorée m’a offert un cours au célèbre Restaurant le Saint James, qui a ouvert une école de cuisine prénommé Coté Cours, juste à l’entrée du restaurant. Plusieurs formules sont proposées : les cours à thèmes (3H30), la cuisine bourgeoise (2H), drôles de chef (enfants 2h), œnologie et snacking (2h), la sortie du bureau(en soirée 2H), La journée du chef (5H30), l’école est à vous (3H de cuisine puis de 19H à minuit restauration dans l’école) et la formule que j’ai choisie Comme... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Cours de cuisine à l'Atelier du gout

Vendredi 29 mars dernier j’ai pris un cours de cuisine à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec le Chef Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, chef à l’hôtel pullman Aquitania Ce cours comprend 5heures, un cours de 3H30, début du cours 19H00, suivi d’un apéritif et de la dégustation des plats accompagné d’un vin « découverte » et d’un café.   Le menu du jour : L’agneau de Pâques et les asperges : l’épaule confite à l’ail et asperges rôties, écrasé de pommes de terre vitelottes et petites carottes. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Cours de cuisine au Quai des saveurs

Il y a quelques temps, j’ai suivi un cours avec l’amicale du personnel de mon travail au Quai des Saveurs à Bordeaux, avec le talentueux chef Vincent Poussard. C’est une école de cuisine où l’on découvre ou redécouvre les produits d’Aquitaine. Quai des Saveurs est une invitation à un voyage savoureux au cœur de la gastronomie d'une région authentique : l'Aquitaine. L’AAPRA, L'agence Aquitaine de promotion agroalimentaire et La Région Aquitaine a choisi de promouvoir une agriculture de qualité et l’organisation des producteurs au sein... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Cours de cuisine au Restaurant le Café du théâtre

Ce cours à lieu au Restaurant le café du théâtre dans le quartier Ste Croix à Bordeaux avec le chef Hugo Lederer, le samedi matin avec une visite et des achats au Marché des capucins, le marché couvert bordelais d’une réputation très ancienne. Le chef nous fait découvrir ce marché et nous livre ses conseils sur les étals : savoir repérer les revendeurs des producteurs, la fraicheur des denrées, ses fournisseurs. Le marché étant proche du  restaurant,  nous y allons rapidement avec nos victuailles pour préparer... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Cours de cuisine aux Sources de Caudalie

Cours de cuisine aux Sources de Caudalie  Cet été, j’ai pris un cours de cuisine de deux heures aux sources de Caudalie au restaurant étoilé La grande vigne avec le chef  Nicolas Masse Ce cours avait pour thème « les saveurs de l’été » il se passe à l’étage du  magnifique bâtiment principal des Sources de Caudalie Arrivé légèrement à l’avance je profite du lieu en attendant l’heure du cours Nous sommes dix pour ce cours, mais en même temps dans une autre salle il y avait un cours d’œnologie avec une... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

cours de cuisine

Vous cherchez des idées de cadeaux pour noel ??? Ne cherchez plus !! un cours de cuisine qui change des cours de cuisine en grand groupe, un chef sympathique, à l'écoute, qui vous reçevra dans sa propre cuisine ! Des cours de 5-6 personnes ou en coatching personnel à vous de choisir, n'hésitez plus et allez visiter son site : http://www.cuisin-lesateliers.com/ photos prises lors de l'atelier culinaire associé à la formation de photographie culinaire avec Isabelle Rozenbaum
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05 juin 2009

Cours de cuisine

Aujourd’hui je suis allée à un cours de cuisine...   Mon homme m'avait offert un bon pour 2 heures, aussi j'ai choisi dans les cours proposés, à l'Atelier des chefs à Bordeaux, un menu pique-nique, qui me semblait original et de bonne augure pour cet été.   Le menu était : Terrine de canard aux poivres et foie gras, Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques et Macarons à la rose et à la framboise   Tout d’abord nous avons été accueillis par un jeune chef prénommé Jérôme, et nous avons eu l’agréable... [Lire la suite]
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