11 mai 2015

cuisine indienne – Lassi mangue

Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du pain le chapati, du poulet tandori et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue voici la première recette Lassi mangue       Ingrédients pour 20 verrines : 1 mangue fraîche 1 boite de mangue au sirop 1 yaourt nature sans sucre froid 1/2 verre de lait froid   Préparation : peler et couper la mangue en morceaux mixer la mangue avec la mangue au sirop... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2014

Atelier pâtes

Une rencontre chez Cuis'in les ateliers, avec Fred dit BaBali, du blog Couleur Kémia, avec au programme confection de pâtes fraiches ! Avec Patricia Amestoy du blog Maison Amestoy et Chef Jésus, propriétaire des lieux Savoir préparer sa pâte Savoir utiliser la machine pour faire de la pasta ! Mais aussi cusiner une bonne sauce bolognaise une farce pour des ravioles ou des raviolis et là ou tout le monde se retrouve : la dégustation ! Merci à chef jésus pour son accueil, merci à... [Lire la suite]
01 juillet 2014

Cours à l’Atelier du gout – bordeaux

Un nouveau cours à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, ex-chef à l’hôtel Restaurant Pullman Aquitania , un vendredi soir où il règne une chaleur estivale giale 3 heures de cours et de bonne humeur au programme ce soir-là avec diner ensuite tous ensemble :   Maigre du bassin En filet rôti au pesto de basilic pourpre Couteau persillé et pétale de tomate confite Caviar de courgettes et épices du moment Les fraises « made in France » Le fraisier de Maman ! Et Jus de fraises en... [Lire la suite]
28 janvier 2014

Cours de viennoiseries-Bordeaux

Cours de viennoiserie par Patricia de la Maison Amestoy chez  le chef Jésus à Cuis'in les ateliers à Bordeaux   Arrivée tôt le samedi matin, et après un petit café, débute le cours de viennoiserie avec Patricia Amestoy Mon collègue de cours Xavier, apprend comme moi, que les viennoiseries sont faites à base de pâte levée feuilletée.  C’est-à-dire sur une base de brioche, ou presque car il n’y pas d’œuf, et feuilletée comme la pâte du même nom en incorporant et pliant du beurre avec la pâte presque brioche.   ... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Cours de cuisine – Chef Frédéric coiffé à l’Atelier du goût

Vendredi 13 décembre dernier j’ai pris un cours de cuisine à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec le Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, chef à l’hôtel Restaurant Pullman Aquitania « j’en pince pour le homard !! » Ce cours comprend 5 heures, un cours de 3H30, début du cours 19H00, suivi d’un apéritif et de la dégustation des plats accompagné d’un vin « découverte » et d’un café. Le menu du jour : Le homard, sa nage, les carcasses en bouillon, queue poêlée, les pinces en parmentier de... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux

Une belle soirée chez Chef Jésus Hurtado, chroniqueur à l'émission "Le Grand Miam" à 10h sur France Bleu Gironde Du Lundi au Vendredi sur 100.1 Un cours organisé par l’Amicale du personnel de mon travail, vous pouvez prendre un cours par l’intermédiaire de votre CE, un cours collectif, privé, un coaching sur un thème particulier de votre choix ou pas, un enterrement de vie de jeune fille, mais aussi, et c’est nouveau, un cours de pâtisserie avec Patricia Amestoy, plusieurs thèmes et dates de cours sont proposés sur le site de... [Lire la suite]

29 octobre 2013

Cours de pâtisserie chez David Capy à Bordeaux

David Capy, élu Meilleur Ouvrier de France en 2007, après 7 ans dans l’équipe de formateur chez « Valrhona » , il arrive à Bordeaux pour aider son ami Eric Lamy dans l’entreprise « La chocolaterie de Bordeaux » mais aussi il créer un atelier de fabrication avec des cours « l’école de gourmandises » car David Capy aime son travaille de formateur, transmettre et partager le plaisir du sucre et du chocolat ! Voilà comme le sucré est une vraie complication pour moi, et qu’il faut dépasser ses... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2013

Cours de cuisine au Leroy-Merlin avec chef Jésus

Un cours de cuisine offert par la page Facebook du magasin Leroy-Merlin de Bordeaux-Lac, avec le Chef Jésus de Cuis’In les ateliers. Cet atelier de cuisine nommé « L’atelier presque parfait Leroy Merlin » a lieu tous les premiers samedi du mois dans le magasin de Bordeaux-Lac et d’une duré d’environ 45 minutes L’inscription se fait à l’accueil du magasin ou par téléphone, une participation est demandée de 9,90€ et pour les porteurs de la carte maison Leroy-Merlin cette participation n’est que de 7,90€ Quatre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2013

Cours de cuisine à la Classe des gourmets – La rochelle

Suite à ma deuxième place au concours « Le chef des gourmets 2012 » organisé à la Rochelle par le chef Grégory Coutanceau dans son école de cuisine « La classe des gourmets », j’avais gagné un cours de cuisine intitulé « à la table des chefs » Ce concours était très bien doté, j’avais aussi gagné une nuit en chambre d’hôte de charme, je vous en parlerais à la fin de ce billet, et un déjeuner dans un des restaurants de Grégory Coutanceau mais ça ce sera pour plus tard. L'accueil fait par Jennyfer Coutanceau... [Lire la suite]
17 juin 2013

Cours de cuisine au Saint James –Bouliac

Pour mon anniversaire et la fête des mères, ma fille adorée m’a offert un cours au célèbre Restaurant le Saint James, qui a ouvert une école de cuisine prénommé Coté Cours, juste à l’entrée du restaurant. Plusieurs formules sont proposées : les cours à thèmes (3H30), la cuisine bourgeoise (2H), drôles de chef (enfants 2h), œnologie et snacking (2h), la sortie du bureau(en soirée 2H), La journée du chef (5H30), l’école est à vous (3H de cuisine puis de 19H à minuit restauration dans l’école) et la formule que j’ai choisie Comme... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,