02 juin 2012

Concours Olives et Oliviers

  Bien reçu le colis, un GRAND MERCI !!! Demain, pour la fête des méres, une recette avec les produits reçus...   Concours Olives et oliviers 2012 : "Prix coup de coeur du jury" Pizzetta de pommes de terre nouvelles aux légumes, huile d’olive Arbequina aromatisée à l’orange
Posté par patgeorgin à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2012

Pizzetta de pommes de terre nouvelles aux légumes, huile d’olive Arbequina aromatisée à l’orange

Réalisée pour le concours Olives et Oliviers 2012 pommes de terre primeur et  sur facebook Cette recette a eu le prix "coup de coeur du jury" Cette Pizzetta est prévue pour 2 personnes, mais les gourmands et les affamés peuvent la dévorer entière !   Temps de préparation 45 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Pizzetta 800 grs de pommes de terre nouvelles de l’ile de Ré 50 grs de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Arbequina Sel Légumes  8 tomates cerise... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mars 2012

MA Sélection à Masterchef - 1ère session à Toulouse

Quand vous regardez MasterChef, vous vous dites "moi aussi, je sais le faire " ou « j’aurais fait ça ou ça »? Et bien moi aussi, Alors cette année ma fille chérie m’a envoyée par internet le lien pour s’inscrire, au début réticente, j’ai posé le pour, le contre et tout compte fait, je me SUIS INSCRITE A MASTERCHEF 2012 D’abord un questionnaire à remplir en ligne avec photo d’un plat et sa recette Puis je reçois un appel de la production me demandant de plus amples renseignement sur moi, mon projet professionnel, elle... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

« Tomme » en trois chapitres

Une belle tranche de Tomme de Savoie, Un cylindre de pomme de terre Macaire à la Tomme de Savoie sur une émulsion au  lard, Une purée d’oignon rouge à la brunoise de Tomme de Savoie   Temps de cuisson : 1h 15 Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 300 grs de Tomme de Savoie Pommes Macaire 200 grs de pomme de terre 200 grs de gros sel ½ échalote 2 grs de noix de muscade ½ botte de ciboulette 2 grs de piment d’Espelette 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2012

Concours Les étoiles dans l’assiette

Sur le web j’ai trouvé ce jeu-concours de photos et cuisine, organisé du 17/11/2011 au 14/02/2012, par la Fondation Cœur et Artères afin de soutenir la recherche médicale pour la lutte contre les maladies du cœur. Le principe : s’inspirer des recettes des 10 grands chefs du livre « Les chefs ont du cœur » Concocter une des recettes, faire une mise en scène original et photographier  le plat ! A l’issue du jeu, les membres du jury désigneront les gagnants le 14 mars 2012. Les lots : 1er prix : 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 »

Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 » de Grégory Coutanceau à la Rochelle Maigrette en habits orange  Arrivée à 10h30 à la Pallice dans les cuisines Bulthaup  chez Accès aménagement les partenaires de l’opération une demi-heure avant le début de l’épreuve ! Très bon accueil de la part de toute l’équipe de Grégory Coutanceau autour d’un petit café et de douceurs l’accompagnant, puis visite des lieux   Enfin explication du déroulé du concours et du matériel mis à notre disposition, au fur et... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 octobre 2011

Rougets marinés au Pineau, pommes et melon

Voici ma participation pour le concours organisé par Grégory Coutanceau " Le Chef des Gourmets" qui m'a permis d'accéder au 1/4 de finale : Candidat n°18 le vendredi 14 ocotbre à la Rochelle Des filets de rouget-barbet et melon charentais marinés au Pineau,  pomme de terre de l’ile de Ré,  pomme reinette d’été en salade, une recette estivale avec des produits de Charentes  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 3 heures  Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2011

Petits Nems à l’italienne

Recette proposée pour le jeu-concours Boursin cuisine   Des nems croquants et fondants avec leur sauce tomate basilic  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pot de Boursin cuisine Echalote et Ciboulette 2 pétales de tomates confites 4 tranches fines de jambon cru (type Italien ou Serrano) 2 belles tomates 1 grosse poignée de feuilles de basilic 2 feuilles de céleri 2 feuilles de brick Huile d’olive Sel, poivre Papier cuisson ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2011

Soupe de melon à la menthe et huile d’olive

Voici ma deuxième contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers  Soupe de melon à la menthe et huile d’olive Arbequina et de Chemchali   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : mini 1H  Ingrédients pour 4 personnes : 2 melons 6 feuilles de menthe 10 grs de miel 15 cl de muscat Huile d’olive assemblage d’Arbequina et de Chemchali de chez Olives et Oliviers Quelques fraises ou groseilles et toupets de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2011

Tresse de Sole terre-mer du soleil

Voici ma première contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers Tresse de Sole terre-mer du soleil  Une tresse de sole à l’huile d’olive 100% Arbequina,  sa poêlée de fenouil curcuma, girolles et une crème d’ail   Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de sole 4 bulbes de fenouil 1 oignon rouge 20 cl de crème liquide 6 gousses d’ail 400 grs de girolles 20 grs de beurre huile d’olive 100% Arbequina 1 pointe de couteau de Curcuma Sel, poivre Pics en... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,