tous les cannelés salés, sucrés
01 octobre 2016

Cannelés aux épices Zahatar

Des mini cannelés salés, pour apéritif et cocktail ou brunch, aux épices Zahatar et curcuma. Le Zahatar ou Zaatar est un mélange libanais d’épices, qui signifie « Thym » en arabe. Traditionnellement, on en mange pour le petit déjeuner, une galette au zahatar, qui améliore la concentration et la performance en plus de ses qualités gustatives. Vous trouverez facilement le Zahatar sur le site Sacré Français.   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Mini cannelés au fromage de chèvre, tomate confite, olive noire

Une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch.   Préparation :10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 150 g de fromage de chèvre en buche sans la croute 3 pétales de tomates confites 12 olives noires sans noyaux   Préparation : Couper votre fromage de chèvre, les olives et les tomates en petits bouts Mélanger les ingrédients en finissant par les olives et les... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Mini cannelés au Roquefort et Cranberries

Encore une recette de mini cannelés salés, cette fois je me suis inspirée de la recette de Madeleines salées de Bikini et gourmandise Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 100 g de Roquefort 75 g de Cranberries séchées   Préparation : Couper en petits dés le roquefort Mélanger les ingrédients en finissant par le roquefort et les Cranberries.  Faire chauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Minis cannelés de fêtes aux cèpes bordelais

Voici les fêtes de noël et du réveillon, pour représenter le sud-ouest pour vos apéritif ou lunchs, une  nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais.  Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes :  100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 60 g de fromage râpé 180 grs de cèpes de Bordeaux 20 g de persil 20 g de beurre doux Sel, poivre   Préparation : Nettoyer bien avec un papier absorbant les cèpes Couper les... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Mini cannelés chorizo, mimolette

Encore une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. La rencontre du fromage du nord avec le chorizo espagnol qui amène le soleil et le caractère à ses minis cannelés   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (15 cl) de lait 1 verre d'huile 150 g de chorizo 60 grs de mimolette   Préparation : Couper la mimolette et le chorizo en petits dés Mélanger les ingrédients en finissant par le... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Mini cannelés au fromage de chèvre, miel et romarin

Une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. Un cannelé tout en  douceur avec le miel,  le fromage de chèvre juste dosé et légèrement épicé par le romarin   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 150 g de fromage de chèvre en buche sans la croute 3 Cas (cuillère à soupe) de miel neutre 3 branches de romarin   Préparation : Couper votre... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Mini cannelés salés magret pignons

Une  nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais. Mini cannelés au magret de canard fumé et pignons de pin   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes :   ·                     100 g de farine ·                     3 œufs ... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Mini cannelés salés crevette curry

Une nouvelle version salé du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 10-12 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 75 g de fromage râpé 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry 20-24 crevettes cuites décortiquées coupées en dés Préparation   : Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé les épices et les crevettes. Faire chauffer le four à... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Minis cannelés salés végétariens à la carotte

Minis cannelés salés végétariens 2 Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé et végétarienne du cannelé bordelais. A la carotte ! Préparation :10 mn Cuisson : 15 mn Pour 10 personnes (54 minis cannelés): · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18 cl) de lait · 1 verre d'huile · 100 g de fromage râpé 3 carottes ½ oignon rouge Préparation Eplucher carottes et oignon Les râpés... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Mini cannelés foie gras et pruneaux

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes : ·  100 g de farine ·  3 œufs ·  1 sachet de levure chimique ·  1 verre (18 cl) de lait ·  1 verre d'huile ·  75 g de fromage râpé ·  100 grs de foie gras (cuit en conserve style bloc) ·  100 grs de pruneaux  dénoyautés   Préparation    Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et les pruneaux coupés... [Lire la suite]
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