10 avril 2013

Cannelénium _ Championnat du Monde de Cannelés

France Bleu Gironde organise le deuxième Cannelénium : le Championnat du Monde de Cannelés  Rendez-vous inédit ! France Bleu Gironde organise le deuxième Championnat du Monde de Cannelés gratuit et ouvert à tous les passionnés de pâtisserie, le lundi 20 mai à la Foire Internationale de Bordeaux : Le Cannelénium. Grâce à France Bleu Gironde et pour la seconde édition dans l’histoire du cannelé, un évènement lui est entièrement dédié : passionnés, gourmands, amateurs de pâtisseries ou encore... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2013

COOKSHOW ou démonstration culinaire

Dimanche 24  mars 2013, WOKIZ s’installait au Salon des Etoiles du Casino Théâtre Barrière, pour la première édition de « Wokiz dans les étoiles, Philippe Etchebest fait son show » Un cookshow avec le chef étoilé du Restaurant l’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion, des jeux animés par le chef avec de jolis lots offerts par les partenaires de Wokiz, un cocktail, un shooting photo (toutes les photos de cette article proviennent de l’événement de Wokiz dans les étoiles et ont été réalisées par Marie Vaubourgeix... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)

Petit retour sur le Salon du chocolat du 15-17 mars 2013 dernier,   nous avons pu assister pour la première fois à un concours  de pâtisserie intitulé Duel de choc   8 participants sélectionnés par des blogs culinaires girondins s’affrontaient en 4 sessions de duels sur 2 jours, sur un thème imposé et sous les regards des jurys Thierry Lalet (chocolaterie Saunion), David Capy (MOF- La chocolaterie de Bordeaux) et Geoffrey Ferreyra (Pâtisserie Ferreyra) La première journée une session le matin avait vu 2... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux

Ce WE à Bordeaux a lieu le second Salon du chocolat au Hangar 14, avec des expositions et défilé de robes en chocolat, 60 exposants du chocolat évident mais pas seulement des confitures, nougat, macarons, biscuits, pâtisserie, vin, foie gras...         Des animations : L’atelier récréatif Chocoland pour les enfants de 6 à 11 ans, Le Cacao show, avec des spectacles de capoeira, la fabuleuse histoire du chocolat, et le défilé de robes en chocolat deux fois par jour   L’espace... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

Bonne Année 2013

2012 s’en va, ce fut une année riche en émotions, partages, et en merveilleuses rencontres.  MERCI à tous pour tous ces moments superbes à jamais gravés dans ma mémoire Je profite de cette nouvelle année 2013 pour remercier tous ceux qui passent sur le blog, et le font vivre grâce à leurs commentaires et témoignages Tous mes vœux de bonheurs culinaires petits ou grands, d’Amour, d’amitié, de santé et de réussite de tous vos vœux et projets Passez une excellente année 2013 !!!
Posté par patgeorgin à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2012

Salon de la gastronomie du bassin d’Arcachon

Je suis allée faire un tour au salon de la gastronomie sur le bassin d’Arcachon à la Teste de Buch organisé par Guyet’s événements le samedi 22 septembre, L’invité d’honneur de ce premier salon était Jacques Legros qui défendait la dimension culturelle du vin, sa place économique et l’éducation au bon gout et à la modération mais aussi son vin de Cahors. Le parrain de cette édition était Gérard Baud, chroniqueur TF1 pour le télé achat, adepte de la bonne cuisine, fin gourmet Plus d’une cinquantaine d’exposants, dont des... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 septembre 2012

Rencontres iodées à Royan

Les premières rencontres iodées à Royan Les premières rencontres iodées ont eu lieu les 13-14-15-et 16 septembre à Royan au Palais des congrès pour la majorité de l’événement mais aussi sur le bateau Arawak sur le port ou à la poissonnerie Nicolas Roy Ces rencontres sont dans la continuité de l’aventure virtuelle du Magazine iodé pour tous les amoureux des produits de la mer et de la gastronomie à l’initiative de Fabrice Gass, un poissonnier infographiste, passionné de cuisine, webmaster de formation.   Arrivée en fin... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2012

Le chef des Gourmets 2012

Concours de cuisine 2ème édition du « Chef des Gourmets » organisée par Grégory Coutanceau Après le succès remporté par le concours de cuisine « Chef des Gourmets » en 2011, le Chef ne souhaite pas en rester là…  Les sélections des candidats pour la 2ème édition se déroulent en ce moment. Les épreuves de cuisine se tiendront en octobre et novembre dans la nouvelle école de cuisine du Chef à La Rochelle.  Inscriptions au concours jusqu’au 21 septembre 2012 ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2012

Comparatif des préparations pour pâte à choux

J’ai testé 2 marques : Mon fournil et Francine en faisant pour les deux des gougères jambon fromage  La première Mon fournil Est facile à utilisée, on rajoute de l’eau et de l’huile On mélange bien, j’ai dressé la pate à la cuillère à soupe sur une feuille de cuisson Puis j’ai enfourné  le temps indiqué, et laissé refroidir   Les choux sont pâteux, avec un goût d’œuf industriel mais ils ont levés normalement  La deuxième Francine Est facile d’utilisation aussi, on rajoute eau et œuf On... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2012

j'ai besoin de vous

j'ai besoin de vous merci de voter pour moi et le chef Jésus de Cuis'in les ateliers pour cette merveilleuse recette de granité de café et crème de foie gras à l'armagnac https://www.facebook.com/photo.php?fbid=484932611536101&set=a.481097215252974.119738.149340815095284&type=1&theater#!/photo.php?fbid=484932611536101&set=a.481097215252974.119738.149340815095284&type=1&theater cliquer sur le lien et cliquer sur j'aime MERCI !!!! Thank you to vote for me,for this wonderful recipe of coffee granitaa... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,