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LesplatsdePat
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3 mai 2013

Samoussas thon chèvre petits légumes

Samoussas thon chèvre petits légumes
Des samoussas pour l’apéritif, un lunch ou bien un pique nique voilà le compagnon idéal de vos cocktails ! Ingrédients pour 30 samoussas : 1 rouleau de feuille de Brick (hyper ou supermarchés) 1 Carotte 1/2Panais 1/4Navet long blanc 1 /2 fenouil 1 Cas...
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26 avril 2013

Verrine iodée à l'huitre

Verrine iodée à l'huitre
Une verrine de petits légumes sautés, avec un tartare d’huitre du Cap-Ferret, un jaune d’œuf, et un sabayon au Lillet blanc Ingrédients pour 4 personnes : 8 huitres du Cap-Ferret 4 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des meringues) Légumes 1 Carotte...
30 mars 2013

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques
Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache Ingrédients pour 6 personnes : 90 grs de foie gras Mi-cuit 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer...
30 décembre 2012

Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte

Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte
Des petites boules croustillantes et chaudes de crevettes grises coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue verte. A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!! Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de crevettes grises décortiquées...
27 octobre 2012

Gaspacho blanc aux amandes

Gaspacho blanc aux amandes
Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de poudre d’amande 20 cl de lait d’amande (Bio) 1 gousse d’ail 4 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1...
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28 septembre 2012

Petits sablés parmesan aux graines de Nigelle

Petits sablés parmesan aux graines de Nigelle
Des petits sablés salés croustillants à souhait au parmesan et aux graines de Nigelle J’ai découvert cette épice au Salon de la gastronomie du bassin d’Arcachon, sur le stand de Saravane, les nigelles du latin « nigella » lui-même de « niger » signifiant...
31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Amuse-bouche pommes/caviar
Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump Ingrédients pour 12-15 bouchées 1 boite de 20 grs Caviar Baeri 1kg de pomme de terre bintje ou charlotte...
2 juillet 2012

Feuilletés apéritif

Feuilletés apéritif
C’est l’été, les vacances et le temps des apéros entre amis, voici une petite idée rapide pour vos apéritifs Temps de cuisson 10 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie) 50...
16 avril 2012

Verrines asperges

Verrines asperges
Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour 8 verrines : 200 grs d’asperges du blayais ½ marmite de bouillon Knorr aux...
21 décembre 2011

Cromesquis de foie gras à la mangue

Cromesquis de foie gras à la mangue
Des petites boules croustillantes et chaudes de foie gras coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue et rondelle de mangue fraiche A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!! Une explosion de saveur entre le foie tiède coulant...
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