11 juin 2013

Capuccino de cosses de petits pois au chorizo

Facile, pas cher, pour un apéritif, un cocktail, un diner festif comme la fête des pères qui approche très vite Un beau velouté de cosses de petits pois (les pois peuvent servir pour une belle purée) relevé au  Tabasco, une chantilly de chorizo et une chips de chorizo !   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : Capuccino 40 cl de Bouillon de légumes400 grs de cosses 10 cl de crème liquide 1 échalote 1 gousse d’ail 1 feuille de menthe ... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Samoussas thon chèvre petits légumes

Des samoussas pour l’apéritif, un lunch ou bien un pique nique voilà le compagnon idéal de vos cocktails !       Ingrédients pour 30 samoussas : 1 rouleau de feuille de Brick (hyper ou supermarchés) 1 Carotte 1/2Panais 1/4Navet long blanc 1 /2 fenouil 1 Cas d’huile d’olive Sel, poivre ou Raz el Hanout 1 pot de chèvre frais environ 180 grs 1 boite de thon au naturel 20 grs de beurre au piment d’Espelette Papier cuisson   Préparation : Laver, peler tous les légumes Couper en... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Verrine iodée à l'huitre

Une verrine de petits légumes sautés, avec un tartare d’huitre du Cap-Ferret, un jaune d’œuf, et un sabayon au Lillet blanc   Ingrédients pour 4 personnes : 8 huitres du Cap-Ferret 4 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des meringues) Légumes 1 Carotte 1/2Panais 1/4Navet long blanc 1 /2 fenouil 8 asperges (4 Landes, 4 vertes) 1 Cas d’huile d’olive Sel, poivre Glaçons Sabayon 2Jaunes d’œuf 2 Cas (cuillères à soupe) Sucre en poudre 1 Cas de Lillet blanc Préparation : Légumes Laver, peler tous... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques

Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache   Ingrédients pour 6 personnes : 90 grs de foie gras Mi-cuit 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer 1 cuillère à soupe de poudre de pistache 1 cuillère à soupe de poudre de pain d’épices 18 lamelles de Magret de canard séché 18 pics en bois   Préparation : Sortir à l’avance votre foie gras du frigo Faire de boules de même taille avec les doigts (mettre... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Cromesquis crevettes grises, chutney de mangue verte

Des petites boules croustillantes et chaudes de crevettes  grises coulant en bouche accompagnées d’un chutney de mangue  verte. A déguster en une seule bouchée car le cœur est coulant !!!   Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de crevettes grises décortiquées Béchamel 50 grs de beurre 40 grs de farine 25 cl de Lait Noix de muscade Chutney 1  mangue verte 7-8 Poivre en grains 7-8 Graines de coriandre 3 graines de Cardamone 50 cl de vinaigre de riz Panure 3 blancs d’œuf 4 cuillères à... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Gaspacho blanc aux amandes

Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement !   Temps de préparation : 15 minutes  Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de poudre d’amande 20 cl de lait d’amande (Bio) 1 gousse d’ail 4 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 20 grs de beurre Sel, poivre   Préparation : Peler, ôter le germe, et couper l’ail Couper les bords du pain de mie, Mettre à tremper la moitié du pain de mie dans le lait d’amande Mixer la... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Petits sablés parmesan aux graines de Nigelle

Des petits sablés salés croustillants à souhait au parmesan et aux graines de Nigelle  J’ai découvert cette épice au Salon de la gastronomie du bassin d’Arcachon, sur le stand de Saravane, les nigelles du latin « nigella » lui-même de « niger » signifiant noir en référence à la couleur des graines, aussi appelé cumin noir, on en a retrouvé dans la tombe de Toutankhamon  et il est avéré que Cléopâtre et Néfertiti s’en servaient régulièrement. Il est reconnu que la Nigelle est une des graines médicinale la... [Lire la suite]
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31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump   Ingrédients pour 12-15 bouchées 1 boite de 20 grs Caviar  Baeri   1kg de pomme de terre bintje ou charlotte 1 pomme verte granny Smith 1 branche de feuilles de céleri QSP jus de citron 10 cl de vodka Sel, poivre     Préparation : Cuire avec la peau les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée Couper des tranches puis des bâtonnets... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Feuilletés apéritif

C’est l’été, les vacances et le temps des apéros entre amis, voici une petite idée rapide pour vos apéritifs   Temps de cuisson 10 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie) 50 grs de gruyère râpé 50 grs de chèvre frais (type chavroux) QSP graines de pavot ou sésame Sel, poivre   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée et la mettre au grand froid 5 minutes Couper la pate en lanières d’une largeur minimale... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Verrines asperges

Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Temps de repos : 1H   Ingrédients pour 8 verrines : 200 grs d’asperges du blayais ½ marmite de bouillon Knorr aux légumes 30 cl d’eau 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 50 grs de parmesan râpé Sel, poivre 8 tranches très fines de chorizo doux   Préparation : Peler les asperges, couper les en tronçons Mettre de coté les pointes... [Lire la suite]
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