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LesplatsdePat
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20 décembre 2016

Gésiers de canard au caramel de bière au gingembre

Gésiers de canard au caramel de bière au gingembre
Une entrée, ou bien en plus petite quantité pour un apéritif ou un cocktail de fête ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 bocal de gésier de canard confit 20 cl de bière blonde 20 grs de gingembre 100 grs de sucre en poudre 2 carottes 1 pomme verte granny...
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29 novembre 2016

Cigare à la rillette d’esturgeon et caviar -fêtes

Cigare à la rillette d’esturgeon et caviar -fêtes
Une mise en bouche pour un cocktail festif, une présentation originale ! On peut modifier la recette pour un coût moindre avec une rillette de thon et des graines de sésame noir ou de Nigel. Ingrédients : 1 rouleau de feuille de brick 1 pot de rillette...
2 septembre 2016

Saumon sauvage à la cranberrie, crème au yuzu

Saumon sauvage à la cranberrie, crème au yuzu
Une jolie entrée ou bien une mise en bouche en apéritif, du saumon sauvage mariné dans un jus de cranberrie bio, poivre timut, crème fouettée au Yuzu, œuf de truite, feuille d’huître végétale et pétale de fleur de capucine Ingrédients pour 6 personnes...
30 août 2016

Glace à la moutarde

Glace à la moutarde
Une glace qui sert de condiment sur du poisson ou une belle grillade comme une côte de bœuf ! Je l’ai utilisé avec un Gaspacho à la framboise à l’apéritif Ingrédient pour ½ litre de glace : 250 grs de lait 2 jaunes de gros œufs ou 3 petits 25 grs de sucre...
24 décembre 2015

Cromesquis façon huîtres crépinette

Cromesquis façon huîtres crépinette
Une recette de Johan Leclerre chef au restaurant « La suite » à la Rochelle, Meilleur Ouvrier de France, vu lors d'une démonstration au salon Exp'hotel. Une réinterprétation de l'huitre crépinette, un cromesquis à la panure de pain de mie à l'encre de...
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29 septembre 2015

Taboulé de choux fleur cru mi-figues mi raisin

Taboulé de choux fleur cru mi-figues mi raisin
Une recette fraicheur, légère et de saison ! facile à réaliser et des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, en entrée ou en cocktail vous pouvez la réaliser même à l'avance Ingrédients : ¼ de choux fleur bien blanc 10 petits raisins blancs frais...
26 juin 2015

Gaspacho à la Framboise

Gaspacho à la Framboise
C'est l été et la saison des apéritifs, je vous propose une revisite du gaspacho, très frais c'est un délice ! Ingrédients : 4 tomates ½ concombre 1/2 poivron rouge 100 grs de framboise 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre...
10 mars 2015

Sablés salés au citron et à la chapelure

Sablés salés au citron et à la chapelure
Des sablés salés croquants goûteux pour l'apéritif à décliner dans toutes les formes ! Ingrédients : 10 grs de chapelure 70 grs de farine 40 grs de poudre d'amande 70 grs de beurre mou 30 grs d’emmenthal râpé zeste de citron papier cuisson Préparation...
27 janvier 2015

Amuse bouche basque espagnol , chistorra

Amuse bouche basque espagnol , chistorra
Petit tapas très facile à réaliser, de préférence à cuire à la plancha ou au barbecue, mais sur un grill intérieur cela reste possible si on aère bien la pièce ! Ingrédients pour 20 pièces environ : 4 feuilles de brick 6 Chistorra (sorte de saucisse basque...
26 décembre 2014

Bavarois salé : avocat saumon crabe biscuit

Bavarois salé : avocat saumon crabe biscuit
Une entrée de fête ou bien des petites portions pour l'apéritif ou un cocktail avec un décor frise avec un tapis en silicone de la marque Demarle, qui permet de joli décor facile ! crémeux d'avocat, œufs de saumon cachés, tranches de saumon fumé, crabe...
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