26 décembre 2014

Bavarois salé : avocat saumon crabe biscuit

Une entrée de fête ou bien des petites portions pour l'apéritif ou un cocktail avec un décor frise avec un tapis en silicone de la marque Demarle, qui permet de joli décor facile ! crémeux d'avocat, œufs de saumon cachés, tranches de saumon fumé, crabe mayonnaise , biscuit TUC façon cheesecake   Ingrédients : crémeux avocat 3 avocats murs 3 portions de fromage blanc (petits pots) ½ jus de citron 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide sel piment Espelette mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 août 2014

Palmiers au chorizo

Petits apéritifs entre amis, vite réalisé, vous aurez des palmiers salés délicieux !   Ingrédients pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 100 grs de chorizo en tranches doux ou fort selon vos goûts papier cuisson   Préparation : Étaler votre pâte feuilletée sur du papier cuisson Hâcher finement au couteau le chorizo Éparpiller sur toute la pâte feuilletée les petits bouts de chorizo Rouler en vous aidant du papier d'abord un coté et arrêtez vous au milieu de la pâte... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Tapenade d’olives vertes

J’ai un olivier qui me donne de belles olives, malheureusement dans ma région les olives n’arrivent jamais à complète maturité (vers mi-décembre) car le froid les fait tomber de l’arbre ! Alors je les ramasse vertes à la toussaint.   Ingrédients : 200 grs d’Olives vertes dénoyautées 1petite  boite de filets d’anchois au naturel 1 cuillère à soupe de Câpres 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café de sucre en poudre Sel   Préparation : Mixer les olives vertes, ajouter les filets... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Capuccino de cèpes à la noisette

En  entrée ou  en apéritif, en cocktail,  un crémeux de cèpes, une chantilly à l’huile de noisette, poudre de noisette   Ingrédients pour 8 personnes en apéritif : Crémeux cèpes 200 grs de Cèpes frais ou congeler 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de Crème liquide 1Echalote 20 grs de beurre Sel, poivre Chantilly 15 cl de Crème liquide 1 cuillère à soupe d’Huile de noisette Sel Siphon avec gaz Poudre de noisette   Préparation : Chantilly Verser la crème avec l’huile et du sel... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Rillettes de thon épicées et céramique en Raku

Une ancienne collègue est venue faire une expovente sur mon lieu de travail, et j’ai découvert sa passion pour la céramique Raku, elle confectionne des pièces uniques absolument magnifiques. Mais qu’est-ce que le Raku me direz-vous, c'est dans le Japon du XVIe siècle que naît la technique du raku, fruit de la collaboration entre un maître du thé et un potier. C’est  une céramique simple et naturelle, dénuée de toute sophistication superflue, mais qui requiert  de la technicité. N’hésitez pas à... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires

Des petits feuilletés à la purée d’olives noires qui raviront vos papilles à tous vos apéritifs, cocktails, fêtes, faciles, rapides et très efficaces !!!   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes  Ingrédients pour 30-35 feuilles : 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie) 100 grs d’olives noires 5 cl d’huile d’olive Papier cuisson Sel   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée sur du papier... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Morue façon Pintxos cornet de glace

De la morue crue avec des poivrons, oignons, du chorizo, groseille et poivre Sichuan dans un cornet de pain de mie doré, avec une crème d’ail au siphon   Ingrédients pour 10 cornets ou verrines : Salade de morue 75 grs de morue 2  tranches de chorizo 1 poivron rouge 1 poivron vert ½ oignon 30 grs de groseille 10 grs de sucre en poudre Sel, poivre Sichuan Huile d’olive Huile d’olive parfumée à la mandarine Cornet 10 tranches de pain de mie 100 grs de beurre Cône émaillé Crème d’ail 20 cl de crème... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Le melon jambon en version Pintxos

Des morceaux de melon dans une tempura au curcuma et à la menthe, des biscuits salés à l’olive noire et au fromage de brebis, jambon Serrano roulé et grillé au four   Ingrédients pour 12 bouchées : 1 quart de melon de 1 kg Huile pour friture Tempura 50 grs de farine 1 Cuillère à Café de curcuma 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 6 feuilles de menthe 1 verre d’eau gazeuse très fraiche Biscuits Salés 50 grs de farine 50 grs de beurre mou 25 grs de fromage de brebis râpé 10 olives noir Huile d’olive ... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Tapas régressifs ou bonbons foie gras et sucettes gambas

Une déclinaison de tapas : des bonbons de foie gras au caramel de bière, et des sucettes de gambas ananas confit massalé, vous pouvez aussi réaliser un pousse-pousse de gaspacho safrané et pastèque et un Céviché de poisson   Ingrédients pour 6 personnes : Sucettes 6 gambas crues décortiquées 1 rouleau de brick 5 morceaux d’ananas confit 2 blancs d’œuf Massalé Sel Pics en bois Papier cuisson Présentoir en porcelaine chez Casa ou bien un grand verre avec du sucre coloré Bonbons 2 belles tranches épaisses... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Pousse-pousse Ibérique

Un gaspacho safrané, la recette du chef Jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers, sur un palet de pastèque, le tout glacé dans un pousse-pousse comme la gourmandise sucrée si bien connue !   Temps de préparation 15 minutes   Ingrédients pour 12 pousse-pousse : Gaspacho 250 grs de tomates rouges bien mures 1 poivron rouge ½ concombre 1 Cas (cuillère à soupe) de vinaigre de xéres 1 Cas d’huile d’olive ½ verre d’eau si nécessaire 1 gousse d’ail 7 pistils de Safran Sel ¼ de pastèque sans pépins (tigrée)... [Lire la suite]
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