09 juillet 2019

Galabé Payet & Rivière – Domaine de Bel Air, Ste Suzanne Ile de la Réunion

S’il est un produit de l’ile de la Réunion que j’adore, c’est le Galabé de Payet et Rivière. Le Galabé qu’est-ce que c’est me direz-vous, et bien c’est issu de la canne à sucre, son gout de réglisse, de datte ou figue séchée et sa longueur en bouche en font un produit d’exception. C’est délicieux aussi bien en petite touche avec le café à la place du sucre ou en pâtisserie et aussi en salé avec par exemple un gaspacho ou bien d’autres recettes.   Mais un peu d’histoire pour mieux comprendre l’ile de la Réunion. La Réunion... [Lire la suite]

09 avril 2019

Octavie’s by Najat – Bordeaux

Dans un cadre merveilleusement chic et girly vous pouvez petit-déjeuner, déjeuner, bruncher (1er dimanche de chaque mois) ou bien prendre une pause sucré. Dans une ambiance anglo-versaillaise Najat saura ravir vos papilles avec le croque Louis parfumé à la truffe, le croustille chèvre menthe cumin ou bien pour la note sucré la Pavlova d’Octavie aux fruits de saison ou le Carrot-cake. Des jus et nectars de fruits ainsi que des limonades artisanales. Le produit phare du salon de thé c’est le thé Nina’s Paris, présent pour la... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2019

Château Smith Haut Lafitte – Martillac

Le château Smith Haut Lafitte, un domaine viticole de 78 ha, à Martillac en Gironde. Situé en AOC Pessac-Léognan, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves, depuis 1959.   1990 Florence & Daniel Cathiard tombent amoureux du Château Smith Haut Lafitte. Ils l’achètent alors avec la ferme intention de perpétuer la tradition d’excellence de ce noble cru  Des activités d’oenotouristique, une tour du XVIème siècle, ses chais souterrains où dorment 1000 barriques, une tonnellerie, des événements, des... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2018

La Fèverie – Hasnaâ – Chocolat grand cru

Je vous ai déjà parlé d’ Hasnaâ et de sa chocolaterie, Hasnaâ c’est une artisan Chocolatière Bordelaise, récompensée en 2016 de l'Award de la chocolatière de l'année par le Club des Croqueurs de Chocolat.     En 4 ans à Bordeaux, après ces 2 boutiques, l’une rue fondaudège et l’autre en centre-ville rue de la vieille tour, Hasnaâ a ouvert cet été un corner dans les halles de Bacalan près de la cité du vin. Et aujourd’hui c’est La Fèverie, situé rue fondaudège, c’est l’atelier « Bean to Bar » (de la fève à... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2018

Serre Ô Délices - Biganos

Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie. La première visite était programmée, un samedi matin, dans un élevage d’esturgeon au Teich, L’Esturgeonnière Caviar Perlita.  La deuxième visite était l’après midi sous un beau soleil, nous avons fait une visite guidée à La Serre Ô Délices à Biganos, par le maitre des lieux, Cyril Perpina.     ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2018

L’esturgeonnière Caviar Perlita

Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie. Le première visite était programmée, un samedi matin, dans un élevage d’esturgeon au Teich, L’Esturgeonnière Caviar Perlita. Un peu d’histoire : L’esturgeonnière est une ferme d’aquaculture qui historiquement a hésité autour de plusieurs élevages comme l’écrevisse ou l’anguille avant d’arriver sur... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 novembre 2016

A Settimana - la semaine Corse à Bordeaux

    Pour la troisième année, la semaine Corse reviens à Bordeaux du 23 au 28 novembre à l’initiative de Julien PANDOLFI ambassadeur des produits Corse à A CANTINA, comptoir Corse rue des Bahutiers et à la Brasserie du même nom rue Mably.      Vous pourrez participez avec les 25 artisans et producteurs Corses à des dégustations, des repas corsés, des soirée festives, des casse-croûte corses (Serata corsa), atelier de cuisine, etc …         Mais la grande nouveauté de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2016

Hasnaâ, une Chocolatière qui déménage !

La célèbre chocolatière Hasnaâ, que vous avez vu sur le petit écran dans l’émission Masterchef, vient d’ouvrir une deuxième boutique dans le cœur de Bordeaux, 4 rue de la vielle tour, que l’on pourrait aussi appeler Rue de la gourmandise.     Une boutique qui recèle pleins de trésors gourmands et qui ressemble à une bijouterie.     Hasnaâ est aussi une artiste qui collabore avec une styliste Elise Martimord, pour le Salon du chocolat de Paris du 28 octobre au 1er novembre, où défileront deux belles... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2016

Visite au château d’Issan

Par une belle journée ensoleillée,  je suis allé dans le Médoc, visiter un château mais aussi un vignoble, le Château d’Issan grand cru classé de Margaux en 1855 au classement impérial.  Le vin est issu des vieilles vignes de l’enclos du Château d’Issan, situé en plein cœur de l’Appellation Margaux, deux cépages : le Cabernet Sauvignon et le Merlot.     Un lieu d’exception, un passé prestigieux, l’histoire d’un héritage transmis de génération en génération. La propriété actuelle qui a su converser des... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2014

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33) "News"

Des nouvelles de ma boulangerie préférée, il ya quelque mois je vous présentais la Boulangerie Le Talmelier à St Médard en jalles et toute l’équipe et la philosophie du propriétaire Guillaume Auzene. Aujourd’hui la boutique à fait peau neuve, le four à bois très ancien qui se trouvait dans la boulangerie et que l’on voyait en franchissant la porte a été enlevé car très fissuré il risquait de s’écrouler ou de mettre le feu à la boulangerie, il a donc été enlevé pour laisser place à un magnifique four moderne aux granulés de bois,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,