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LesplatsdePat
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18 décembre 2022

Verrines de christophine/chayotte

La christophine appelé aussi chayotte ou chouchou, se prépare généralement en gratin ou en daube, aujourd’hui je propose de la préparer crue comme un concombre !

Ici associé à de la truite fumée, de la betterave chiogga et des fruits de la passion à déguster en entrée, en apéritif ou cocktail pour un jour de fête.

 

Ingrédient pour 8 personnes :

IMG_14231 christophine

5 tranches de truite fumée

2 fruits de la passion

1 betterave chiogga crue

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

Sel, Baies roses

Quelques grains de grenade (facultatif)

Pluches de persil

 

Préparation :

Peler la cristophine sous un filet d’eau froide

Couper la en 2, ôter le cœur, couper en tranches puis en bâtonnets enfin en petits dés

Peler la betterave, couper en rondelle puis en bâtonnets

Couper les fruits de la passion, récupérer à l’aide d’une cuillère la pulpe et les grains

Mélanger dans un saladier l’huile d’olive et les fruits de la passion

Ajouter la christophine et la betterave chiogga, mélanger

Assaisonner avec le sel (attention la truite va saler la préparation),

Piler les baies rose et les ajouter, mélanger

thumbnail_IMG_1422Rouler les tranches de truites fumée, couper dans la longueur

Couper ensuite en petites lanière, ajouter à la cristophine, mélanger

Rectifier l’assaisonnement au besoin

Verser dans de jolies verrines ou coupelles

Ajouter quelques grains de grenade et des pluches de persil

Servir et déguster !

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