Verrines de christophine/chayotte
La christophine appelé aussi chayotte ou chouchou, se prépare généralement en gratin ou en daube, aujourd’hui je propose de la préparer crue comme un concombre !
Ici associé à de la truite fumée, de la betterave chiogga et des fruits de la passion à déguster en entrée, en apéritif ou cocktail pour un jour de fête.
Ingrédient pour 8 personnes :
5 tranches de truite fumée
2 fruits de la passion
1 betterave chiogga crue
2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
Sel, Baies roses
Quelques grains de grenade (facultatif)
Pluches de persil
Préparation :
Peler la cristophine sous un filet d’eau froide
Couper la en 2, ôter le cœur, couper en tranches puis en bâtonnets enfin en petits dés
Peler la betterave, couper en rondelle puis en bâtonnets
Couper les fruits de la passion, récupérer à l’aide d’une cuillère la pulpe et les grains
Mélanger dans un saladier l’huile d’olive et les fruits de la passion
Ajouter la christophine et la betterave chiogga, mélanger
Assaisonner avec le sel (attention la truite va saler la préparation),
Piler les baies rose et les ajouter, mélanger
Rouler les tranches de truites fumée, couper dans la longueur
Couper ensuite en petites lanière, ajouter à la cristophine, mélanger
Rectifier l’assaisonnement au besoin
Verser dans de jolies verrines ou coupelles
Ajouter quelques grains de grenade et des pluches de persil
Servir et déguster !