Restaurant L’huitrier pie - Saint-Emilion
Troisième fois pour ce merveilleux restaurant, qui a obtenu du Gault et Millau une note de 15/20, la récompense « Grands de demain » et demain c’est déjà aujourd’hui !!!
Sans nul doute cette table mérite le détour, une gastronomie éco-responsable et engagée, des découvertes, les accords mets-vin, tout a été pensé pour aller toujours plus loin.
Que ce soit les assaisonnement, les cuissons, les dressages des magnifiques assiettes, la carte des vins, le service, tout est réuni pour vous faire passer un Moment unique.
Ce jour là au menu du printemps, nous avons choisi pour l’ensemble de la table, le menu végétal en 5 temps à 66€
En amuse-bouche :
Tuile de riz soufflé, anguille fumée, purée estragon
Fenouil sauce citron dans son cornet
Coussin oignon confit
Les pains et le beurre
Beurre aux fleurs : rose, bleuet, soucis
Le prélude gourmand :
Le jambon beurre : jambon cornichon, truffe, conté, tuile fromage pavot, siphon crème
En entrée :
Endive du jardin de la rivière, pickle de grenade, pignon de pin, vinaigre en émulsion, coriandre, pomme granny smith
En plats :
Veau de St Loubés, rutabaga, anguille fumée, jus tranché à l’huile de capucine
Ou bien
Bar petit bateau, salsifis, poire, jus d’arrêtes torréfiées
Rince bouche
Aloé verra, citron, coque chocolat blanc
Pré-dessert :
Pomme ancienne, bière de Pablo, lait fermenté
Desserts :
Arabica AYUTEPEKE de l’alchimiste, feuille de cannelier, granola
Ou bien
Kiwi d’aquitaine, estragon du jardin, vanille de la Réunion
Mignardises :
Nougat chocolat et sa feuille à manger,
Pate de fruit
Tartelette citron-yuzu
11 rue de la porte Bouqueyre
33330 Saint Emilion
https://www.lhuitrier-pie.com/
Tel : 0557246971
Vendredi au lundi
12h00 – 14h30
19h15 – 21h30
Mardi, mercredi et jeudi