Une soupe qui réchauffe, douce et épicée aux épices de noël !!

Elle a fait l’unanimité, à vous de l’essayer et de l’adopter en ces journées hivernales …

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_7502

700 grs de potimarron

100 grs de châtaignes cuites

1 petit oignon

1 gousse d’ail

10 cl de crème liquide entière

5 cl de lait entier

Sel

¼ de badiane, anis étoilé

10 pistils de safran

3 grs de noix de muscade râpée

3 grs de cannelle moulue

Graines de courge

 

Préparation :

IMG_7504Couper le potimarron en 4, ôter les graines, peler le

Découper en morceaux le potimarron, peler l’oignon et l’ail

Mettre dans une marmite le potimarron, l’ail et l’oignon

Ajouter de l’eau au raz de la courge dans la marmite

Saler et mettre à cuire 15 minutes à feu moyen

Egoutter le potimarron mais conserver l’eau de cuisson

Mixer le potimarron avec la moitié des châtaignes

Ajouter le lait, la crème et 20cl d’eau de cuisson, mixer

Ajouter les épices, mélanger

Mettre un peu d’eau de cuisson de la courge dans une poêle et faire chauffer le reste de châtaignes

Verser la soupe chaude (au besoin réchauffer la !) dans des belles assiettes chaudes

Ajouter les châtaignes et les graines de courges joliment dans l’assiette

Servir et déguster tant que c’est chaud !!!

 

IMG_7503