25 septembre 2020

Soupe froide de tomate, pastèque, framboise

Toujours dans la série des soupes froides, en voici encore une : sur la base de la soupe à la tomate dernièrement publiée, la voici en version fruitée avec de la pastèque et de la framboise. Elle est accompagnée d’un œuf mollet et toujours de pesto et de son craquant aux graines. Presque tout se prépare à l’avance sauf la cuisson de l’œuf et le dressage d’assiette au dernier moment   Ingrédients pour 4 personnes : ¼ de pastèque tigrée (sans pépins) 10 framboises 4-5 œufs frais Soupe 1 kg de tomates bien mures ... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

Soupe de tomate, burrata, jambon, pesto et croquants aux graines

Dans le dernier article je vous parlais des soupes froides, dans la série, en voici une nouvelle car c’est encore la saison des bonnes tomates bien mures Tout ce prépare à l’avance et le dressage d’assiette au dernier moment   Ingrédients pour 4 personnes : 2 burrata 100 grs de jambon ibérique type Serrano ou autre coupé en chiffonnade Soupe 1 kg de tomates bien mures 1 oignon 1 gousse d’ail 3 feuilles de céleri Huile d’olive Sel Eau Croquant aux graines 3 feuilles de Pate filo 30 grs de beurre Sel 2... [Lire la suite]
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14 septembre 2020

Soupe de carotte ananas, cumin et maquereau

En ces temps de chaleur j’aime bien faire des soupes et les déguster froides mais dés le début de l’automne vous pouvez aussi les servir chaudes ! Il y a une multitudes de possibilités pour faire une bonne soupe avec des produits de la saison Sur ce blog je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de soupes froides : La soupe carotte/ananas, Le crémeux de moule, Soupe de fenouil au crabe et whisky, Crémeux de courgette salsa de légumes et gambas, Crème d’asperge, blanc manger et son cœur coulant.   ... [Lire la suite]
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02 septembre 2020

Restaurant Paradoxe – Cenon

Deuxième visite dans le nouveau restaurant du Chef Christophe Girardot, nous avions un anniversaire à fêter et en cet été nous étions certains de nous régaler les yeux et le ventre en allant au Paradoxe.   Et bien ce fut au-delà de tout cela, le chef et son équipe nous a délivrer un vrai festin avec son menu création gourmande !!!  Quel bonheur ! tout était juste, les assaisonnements, les cuissons, les associations, le service et même des surprises !!!   Bien sur nous avons pris un apéritif, le... [Lire la suite]
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