28 juin 2020

Feuilleté asperge, magret, sabayon aux cèpes

La saison des asperges arrive à sa fin, pour profiter des dernières blanches oici une recette originale et qui peut servir soit d’entrée soit de plat pour le diner suivant votre appétit !   Ingrédients pour 4 personnes : Feuilleté 8 carrés de pates feuilletée 10cmx10cm 1 jaune d’œuf Noisettes persil Asperges 1kg d’asperges blanches Sel, eau 24 tranches de magret séché Sabayon 100 grs de beurre doux 1 cuillère à soupe de poudre de cèpes ou 2 cuillères à soupe de cèpes séchés 1 jaune d’œuf 1 œuf 1 filet... [Lire la suite]
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25 juin 2020

Restaurant Le Chicoula – Bordeaux

  Chicoula, non ce n’est pas un petit nom de Chocolat ! Et tant mieux pour moi car je n’aime pas le chocolat (hé oui ça existe 😉). Cela veut dire en provençal : déguster, siroter.   Une nouvelle découverte que ce petit restaurant gastronomique, Le Chicoula, bistrot d'art, petit restaurant non pas par la qualité mais pour sa capacité d’accueil, seulement 18 couverts et depuis les nouvelles normes sanitaires en vigueur environ 10-12 couverts depuis le 5 juin, alors un conseil réserver !!!   Un... [Lire la suite]
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20 juin 2020

Clafoutis 2020

Le clafoutis est « Le dessert » de début de l’été avec les fruits qu’on aime ! Il existe plein de recette de clafoutis presqu’autant que de famille. Celui-ci a été testé et approuvé dans le joli moule en forme de cœur, offert pour la fête des mères, il est donc cher à mon cœur !   Ingrédients pour 6 personnes : 500grs de fruits, cerise, abricots, prunes etc… 3 œufs 185 grs de crème 185 grs de lait entier 40 grs de poudre d’amande 45 grs de maïzena 100 de sucre en poudre de canne 2 cuillères à... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Cotriade Bretonne

La cotriade bretonne s’apparente à une bouillabaisse pour les marseillais, ou chaudrée pour les charentais et vendéens, une version bretonne de la marmite du pécheur ! C’est un plat familial complet de poisson, crustacés, coquillages et légumes cuisiné au cidre breton. On choisi ces poissons suivant les arrivages chez le poissonnier, si on trouve pas de moule, des coques ou tellines peuvent remplacer.   Ingrédients 6 personnes : 400grs de truite ou saumon (poisson gras) pelée 400grs de dorade, ou lieu, ou... [Lire la suite]
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09 juin 2020

Finger Croustillant gambas, citron, gingembre

Un top finger pour les apéritif, street-food, pique-nique l’essayer c’est l’adopter !!! Cela se prépare même à l’avance et se congèle très bien, il vous restera à le passer en friture au dernier moment et déguster tiède.   Ingrédients pour une vingtaine de croustillants : 5 feuilles de brick ou filo 20 gambas / crevettes roses crues 1 citron jaune 1 citron vert 1 racine de gingembre (3 doigts) sel Huile de friture   Préparation : Râper les zestes des citron Peler et râper le gingembre, mélanger... [Lire la suite]
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