12 mai 2020

Rillettes de Limande, concombre, fraises

La limande est un poisson plat comme la sole, le barbu ou le carrelet. C’est un poisson qui vit au fonds des mers et océans dans le sable. Une recette simple élaborée en live lors des Rencontres iodées confinées sur Facebook, ou vous pourrez voir la vidéo de la recette. On peut faire cette recette si l’on ne trouve pas de limande évidement avec du carrelet, de la sole ou de la dorade, du maigre, du bar, du maquereau etc … A vous de choisir !   Ingrédients pour 4 personnes : 1 limande soit 4 filets 1/2 concombre ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 mai 2020

Salade de fenouil à l’orange

Une salade fraiche qui fleure bon l’été, mais que l’on peut faire à tout moment pour les brunchs, apéros, cocktails ou avec une belle grillade de poisson, gambas, viandes, elle ira avec tout ! Si vous n’aimer pas trop l’anis, choisir des petits bulbes, moins forts en gout !   Ingrédients pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil 2 oranges à jus 2 cuillère d’huile d’olive 1 cuillère de vinaigre de votre choix Sel, poivre de timut   Préparation : Mélanger l’huile, le vinaigre un peu de sel et de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2020

Tarte à la rhubarbe simplissime

Une tarte gourmande et acidulée, si simple à réaliser. Attention il faut préparer la rhubarbe la veille !     Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes : 1 kg de branches de rhubarbe 100 grs de Sucre en poudre 30 grs de Poudre d’amande Pate à tarte 125 grs de Farine T55 ou 45 30 grs Poudre d’amande 85 grs de Sucre glace 140 grs de Beurre 1 Œuf 1 pincée de sel 1 moule à tarte   Préparation : La veille : Peler et couper en tronçons de 3-4 cm les tiges de rhubarbe Mettre la rhubarbe... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,