26 février 2020

Saint-Jacques, choux fleur, carotte

Une belle assiette et des produits de saison et voilà une recette abordable et délicieuse ! Profitons au maximum des saint jacques jusqu’au mois d’avril, fin de la saison de pêche en France.   Ingrédients pour 4 personnes : Purée de Choux fleur 1 petit choux fleur Eau 30 cl de lait 10 cl de crème liquide Sel Tuile d’ail noir 160 grs d’eau 60 grs d’huile d’olive 15 grs de farine 8 grs de pâte d’ail noir 1 pointe de couteau de colorant noir liposoluble Carotte en pickles 2 carottes 20 cl d’eau 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 février 2020

Le Maïs

Une mise en bouche du sud-ouest pour l’apéritif ou un cocktail, un crackers maïs, et une crème de maïs avec des poivrons rouge en aigre-doux, inspiré d’une recette dans le magazine Culinaire Saisonnier. Tout se prépare à l’avance et le montage se fait au dernier moment   Ingrédients : Crackers 100 grs de riz rond 100 grs de maïs en boite 12 grs de curcuma en poudre Sel Huile de friture Crème 200 grs de maïs en boite 12 grs de citron confit 1 cuillère à café de miel 5-6 grains de cumin 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2020

Huître, limande et agrumes

Une assiette tout en légèreté et fraicheur, on profite encore des agrumes en cette saison !   Carpaccio de limande aux agrumes et baie Magao (poivre citronnelle), ketchup de carotte à l’orange sanguine, huitre au pamplemousse et estragon.   Ingrédients pour 4 personnes : Ketchup 2 petites carottes ou 1 grosse 2 oranges sanguines 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Sel Huitre 4 huitres n°3 ou 2 1 poignée de noisettes 1 pamplemousse rose 3 branches d’estragon ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2020

St Jacques, courge, châtaignes et pain d’épices

Des saint jacques snackées au beurre salé, une purée de courge aux châtaignes et le pain d’épices de noël en poudre pour réchauffer le cœur et l’âme en ces jours de pluie !   Ingrédients pour 4 personnes : Courge 4 courges Jack be little 1 belle tranche de potiron ½ oignon 10 cl de lait Sel Eau 16 châtaignes cuites sans peaux Huile de persil 1 botte de Persil plat Huile d’olive Sel St Jacques 12 belles saint jacques fraiches 50 grs de beurre Fleur de sel Poivre sauvage de Madagascar 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,