Deuxième visite pour ma part au restaurant « La table de Catusseau »

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Restaurant tenu par un couple, Nadège, au service et Kendji en cuisine.

Né en Nouvelle-Calédonie kendji Wongsodikromo est tombé amoureux du Sud-Ouest, il nous propose une belle cuisine bistronomique, gourmande et gouteuse et d’un bon rapport qualité/prix.

Au service Nadège et son équipe en salle sont souriants et efficaces, tout se passe pour le mieux afin de passer une soirée agréable.

Cette soirée où nous étions 6, était l’occasion de fêter 2 anniversaires, autant dire quelle fut excellente !!!

 

Notre choix c’est porté sur la carte qui changeait juste ce soir-là,

Nous avons entamé avec du champagne et des mises en bouches :

Toasts et tapenade

Poireau en vinaigrette et foie gras au balsamique

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Puis les entrées :

Encornets snackés aux baies de "Magao", betterave et fromage frais

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 Cromesquis de ris de veau et champignons au curry vert velouté de courge musquée

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Raviole de Crevettes de Nouvelle Calédonie émulsion des têtes à la main de Bouddha

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Nous avons poursuivi avec les plats :

Lotte rôti, vierge aux agrumes, soja et saké légumes d'hiver de Florent Cuch

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Bar de nos côtes, guanciale, carpaccio de radis marinés émulsion d'algues

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Côte de Cochon Prince noir de Biscay broute de brocoli Calabrini et poire confite au miel de Néac

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Carré de Veau poêlé au beurre, confit d'oignons tarte aux chanterelles

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Pigeonneau de Brannens laqué d'une sauce bigarrade cuisses confites, cromesquis au foie gras et carottes Chantenay

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Enfin les desserts du chef pâtissier Jean-Philippe Labat

Poire Conférence comme une Belle Hélène, diplomate à la vanille, sauce Chocolat grand cru

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L'Ananas Victoria en déclinaison, biscuit langue de chat, sorbet rose-litchis

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Arlettes caramélisée coiffée de Clémentines et Pamplemousses lemon curd

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Cube de baba au rhum et agrumes

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Et pour terminer

Café et Mignardises :

Iles flottantes aux fruits exotiques

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Mini cannelé, ganache chocolat, crispy framboise

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Tout était parfait et excellent, pas une seule fausse note, vraiment excellent, merci kendji et Nadège !

Pas étonnant que le restaurant ait un bib gourmand du Guide Michelin

 

Latable de Catusseau

 86 rue de Catusseau, 33500 Pomerol

Téléphone : +33 5 57 84 40 40

Email : latabledecatusseau@gmail.com