Envie de soleil, mais nous sommes au tout début de la saison hivernale, alors à moins de prendre l’avion pour des contrées lointaines, on va subir le froid et le gris du ciel !

Oui mais, on peut toujours mettre du soleil dans l’assiette, avec les épices nous voilà partis en vacances à moindre frais !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_4888

4 pavés de merlu ou autres poisson

200 grs de Bisque de langoustine ou gambas

3 Carottes

2 Pommes de terre

2 petites Courgettes

1 coing

20 raisins secs

10 abricots secs

20 amandes sans peau

2 gousses d’Ail

500 grs de Jus d’orange

Epices

2 cuillères à café de Raz el hanoult

1 cuillère à café de Cumin

1 cuillère à café de poudre de Gingembre

IMG_488610 graines de Coriandre

1 pointe de couteau de poudre de Safran

 

 

Préparation :

Laver et peler les carottes, pomme de terre, courgettes, coing et ail

Cuire pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau salée bouillante sauf les courgette

Chauffer dans un grand faitout les épices pour les torréfiés

Ajouter le jus d’orange, l’ail, les pommes de terre, les carottes, le coing et les courgettes

Cuire à petits bouillon 5 minutes, ajouter les abricots les amandes les raisins, cuire 5 minutes

Mettre dans le faitout le merlu et la bisque, cuire 5 à 8 minutes suivant épaisseur du poisson

Gouter le jus et rectifier l’assaisonnement si besoin suivant votre gout (sel, piment)

Servir dans de jolies assiettes chaudes et déguster !