24 septembre 2019

Cheesecake framboise sans four

C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi ! Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety   Ingrédients pour 8 personnes : 20 biscuits 40 grs de beurre 2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese) 100 grs de chocolat blanc en pistoles 30 grs de sucre en poudre 150 grs de crème liquide Zestes de citron vert 250 grs de framboises fraiches   Préparation : Mettre les biscuits dans une poche congélation à zip Taper avec un rouleau à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 septembre 2019

Agneau haricots à ma façon

Voici mon interprétation d’une recette de saison « l’agneau haricots ». Une purée de haricots au cumin, des haricots, de la carotte, du fenouil et des cromesquis d’agneau confit. Le tout dans un cercle croustillant de feuille de brick. Les cromesquis se préparent à l’avance, un jour j’avais fait cuire une épaule d’agneau au thym en basse température pendant 4h, ce qui le confit. J’ai donc utilisé les restes de cette épaule pour les cromesquis.   Ingrédients pour 4 personnes : Cromesquis Epaule d’agneau... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2019

Trucs et astuces – Le praliné

Et voilà l’automne pointe son nez, on avance vers la fin de l’année, les fruits et légumes changent. C’est la fin des tomates et fruits rouges, les courges arrivent, les noisettes sont mures, nous allons pouvoir nous régaler de cette gourmandise tombée de l’arbre. Voici les étapes nécessaires pour un praliné maison tout noisette, le praliné classique se fait avec moitié noisette, moitié amande. Vous pouvez faire un praliné noix de cajou, noix de macadamia, cacahuète ou pistache etc. …   Ingrédients : 1500 grs de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2019

Restaurant Paradoxe – Cenon

Le restaurant situé à Cenon, anciennement nommé « La Cape » crée au début des années 2000 par le chef Nicolas Magie, chef au Restaurant gastronomique « Le Saint-James », vient de changer de propriétaire et de nom. Il s’appelle désormais « Paradoxe » et cela lui va très bien car chose surprenante il est situé au pied des immeubles de Cenon, c’est une maison et on ne s’attends pas à y trouver un restaurant Gastronomique !   Le nouveau chef propriétaire est Christophe Girardot qui officiait au... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,