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10 septembre 2019

Restaurant Paradoxe – Cenon

Le restaurant situé à Cenon, anciennement nommé « La Cape » crée au début des années 2000 par le chef Nicolas Magie, chef au Restaurant gastronomique « Le Saint-James », vient de changer de propriétaire et de nom.

Il s’appelle désormais « Paradoxe » et cela lui va très bien car chose surprenante il est situé au pied des immeubles de Cenon, c’est une maison et on ne s’attends pas à y trouver un restaurant Gastronomique !

 

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Le nouveau chef propriétaire est Christophe Girardot qui officiait au Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras. Il a amené avec lui Solenne Lemonier, sa second, qui travaille avec lui depuis son apprentissage. Un bien beau duo pour nous régaler !

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Au début de l’été nous y avons diner entre amis et nous nous sommes régalés par de belles et bonnes assiettes aux saveurs délicates et colorées, le personnel de salle est avenant et courtois.

Un bon diner raffiné et qui nous a fait voyager en bonne compagnie.

Ce soir là nous avons pu déguster à la carte :

 

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Tuiles gaufrées aux épices ; curcuma, tandoori et thym

 

Déclinaisons autour du melon ;

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 Granité de melon, eau de melon au gingembre, compressé de melon, pastèque au magret séché, pâte de melon à l’eau de rose

 

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Pains : maïs piment d’Espelette, aux algues, et campagne

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Beurre aux algues

 

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Couteau de plongée XXL en fine gelée bénédictine, crustacés & coquillages crus marinés

 

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Carpaccio de Gambas écarlates « Comme une mosaïque » douce marinade au citron vert

 

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Paradoxe de l’œuf & de la poule ! cuisson « parfaite » voile Colonata et artichaut

 

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Escalope de foie gras de canard grillée à la cerise burlat & amande fraîche

 

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Cochon de lait du pays basque en Compression, laqué gingembre-curcuma

 

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Queue de Boeuf confite d’une nuit à la moelle et persil plat, lait d’huitres

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Saint Pierre piqué d’ail nouveau, capé d’une dentelle de pain blanc.

 

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Cubique multi-textures au chocolat grand cru Papouasie « Madong »

 

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Soufflé chaud au citron vert, un biscuit vapeur infusé en son cœur

 

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Mignardises avec le café ; mini cannelés, croquant aux amandes, panacotta

 

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Certains se sont laisser séduire par un digestif…

 

A vous d’aller au Paradoxe pour vous régaler, moi il me tarde d’y retourner !

 

Restaurant Paradoxe

9 Allée de la Morlette

33150 Cenon

Téléphone : 05 57 80 24 25

Réservations : restaurant-paradoxe.com

 

le midi : 12:00 – 13:45  –  le soir : 20:00 – 21:30

Fermeture : dimanche & lundi

 

 

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