Le restaurant situé à Cenon, anciennement nommé « La Cape » crée au début des années 2000 par le chef Nicolas Magie, chef au Restaurant gastronomique « Le Saint-James », vient de changer de propriétaire et de nom.

Il s’appelle désormais « Paradoxe » et cela lui va très bien car chose surprenante il est situé au pied des immeubles de Cenon, c’est une maison et on ne s’attends pas à y trouver un restaurant Gastronomique !

 

IMG_4432

IMG_4433

Le nouveau chef propriétaire est Christophe Girardot qui officiait au Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras. Il a amené avec lui Solenne Lemonier, sa second, qui travaille avec lui depuis son apprentissage. Un bien beau duo pour nous régaler !

IMG_8281

Au début de l’été nous y avons diner entre amis et nous nous sommes régalés par de belles et bonnes assiettes aux saveurs délicates et colorées, le personnel de salle est avenant et courtois.

Un bon diner raffiné et qui nous a fait voyager en bonne compagnie.

Ce soir là nous avons pu déguster à la carte :

 

IMG_4625

Tuiles gaufrées aux épices ; curcuma, tandoori et thym

 

Déclinaisons autour du melon ;

IMG_4626

 Granité de melon, eau de melon au gingembre, compressé de melon, pastèque au magret séché, pâte de melon à l’eau de rose

 

IMG_4627

Pains : maïs piment d’Espelette, aux algues, et campagne

IMG_4630

Beurre aux algues

 

IMG_4634

IMG_4638

Couteau de plongée XXL en fine gelée bénédictine, crustacés & coquillages crus marinés

 

IMG_4632

Carpaccio de Gambas écarlates « Comme une mosaïque » douce marinade au citron vert

 

IMG_4636

Paradoxe de l’œuf & de la poule ! cuisson « parfaite » voile Colonata et artichaut

 

IMG_4637

Escalope de foie gras de canard grillée à la cerise burlat & amande fraîche

 

IMG_4642

Cochon de lait du pays basque en Compression, laqué gingembre-curcuma

 

IMG_4646

Queue de Boeuf confite d’une nuit à la moelle et persil plat, lait d’huitres

IMG_4644

Saint Pierre piqué d’ail nouveau, capé d’une dentelle de pain blanc.

 

IMG_4649

Cubique multi-textures au chocolat grand cru Papouasie « Madong »

 

IMG_4648

Soufflé chaud au citron vert, un biscuit vapeur infusé en son cœur

 

IMG_4651

Mignardises avec le café ; mini cannelés, croquant aux amandes, panacotta

 

IMG_4628

Certains se sont laisser séduire par un digestif…

 

A vous d’aller au Paradoxe pour vous régaler, moi il me tarde d’y retourner !

 

Restaurant Paradoxe

9 Allée de la Morlette

33150 Cenon

Téléphone : 05 57 80 24 25

Réservations : restaurant-paradoxe.com

 

le midi : 12:00 – 13:45  –  le soir : 20:00 – 21:30

Fermeture : dimanche & lundi