24 juillet 2019

Restaurant Nomade - Labarde

Dans l’ancienne gare de Labarde, se trouve un restaurant tenu par un jeune couple passionné, originaire du Médoc.   Ils font une cuisine instinctive de produits populaires retravaillés pour mieux vous faire voyager. De belles assiettes, gouteuses à un prix doux, dans un lieu atypique ou sur la terrasse pour profiter du jardin. Manon et Thibault vous attendent midi et soir sauf le dimanche et Lundi. Ce jour-là au menu déjeuner à 20€, nous avons pu nous régaler de : En entrée Accras de cabillaud / Ratatouille / crème... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise, une glace vanille Bourbon, et une chantilly au poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery), bombons de Galabé Payet et Rivière, fleur de géranium Rosa. Du moelleux, du coulant, du frais, du fruit, du craquant, de l’acidité, de la douceur, de la fraicheur et du piquant ; un dessert... [Lire la suite]
09 juillet 2019

Galabé Payet & Rivière – Domaine de Bel Air, Ste Suzanne Ile de la Réunion

S’il est un produit de l’ile de la Réunion que j’adore, c’est le Galabé de Payet et Rivière. Le Galabé qu’est-ce que c’est me direz-vous, et bien c’est issu de la canne à sucre, son gout de réglisse, de datte ou figue séchée et sa longueur en bouche en font un produit d’exception. C’est délicieux aussi bien en petite touche avec le café à la place du sucre ou en pâtisserie et aussi en salé avec par exemple un gaspacho ou bien d’autres recettes.   Mais un peu d’histoire pour mieux comprendre l’ile de la Réunion. La Réunion... [Lire la suite]
05 juillet 2019

Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma

Une recette d’inspiration réunionnaise avec le Kaloupilé (feuille de curry), la crème de coco et le curcuma. Et comme je suis en aquitaine, du poisson de l’atlantique : le Maigre, à la l’ile de la Réunion on aurait choisi comme poisson, la Légine. En légumes des pommes de terre grenailles de l’ile de Ré, douces, légérement sucrées.   Ingrédients pour 4 personnes : Poisson 1 maigre ou bar d’environ 800 grs ou 4 portions pelées Fleur de sel Huile d’olive Viennoise 150 grs de beurre 125 grs de chapelure 1... [Lire la suite]
02 juillet 2019

Bar Asperges sauce aux fruits de la passion

C’est frais léger et gourmand à la fois, on voyage avec les fruits exotiques qui apportent l’acidité et un peu de sucre   Ingrédient pour 6 personnes : 1 gros bar, maigre ou 2 petits en filets (écaillés et désarêtés) Huile d’olive Fleur de sel Asperges 1 kg d’asperges blanches 500 grs d’asperges vertes Sel Glaçons 5 grs de Sucre 20 grs de beurre Sauce 1 échalote 15 cl de fumet ou jus de coques ou moules (j’utilise les coques pour garnir des galettes de sarrasin) 20 cl de crème de coco 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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