28 juin 2019

Gaspacho, burrata, Galabé

Une recette fraicheur par ce temps caniculaire, un bon gaspacho, une burrata crémeuse à souhait et une huile d’olive au Galabé Payet & Riviere, comme un condiment sur le gaspacho. L’huile apporte la rondeur, le Galabé un peu de sucre et une longueur en bouche qui se marie parfaitement à l’acidité du gaspacho. A tester sans attendre !   Ingrédients pour 4 personnes : Gaspacho ½ concombre ½ gros poivron rouge 500 grs de tomate allongées ou tomates cocktail (plus sucrées) 1 petit oignon nouveau (blanc) 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2019

Sauce papaye et cacahuètes

Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer.   Ingrédients : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 2 citrons verts 1 papaye 1 tomate moyenne 1 poignée de cacahuètes salées Sel Piment d’Espelette   Préparation : Peler la gousse d’ail, la mettre dans un pilon Ajouter le sucre et écraser l’ail avec le sucre Couper en 2 les citrons et presser pour avoir le jus Mélanger le jus de citron à l’ail écrasée, Verser le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2019

Mai 2019, 10 Ans

Beaucoup de choses se sont passées dans ma vie en ce mois de mai 2019 Tout d’abord le blog a fêté ses 10 ans, dix années passées à créer, réaliser, rédiger, photographier, et publier mes recettes et mes coups de cœur culinaires. Je suis persuadé que la vie se construit à travers des rencontres et du travail. On s’enrichit des autres. Des relations simples, des amitiés tissés au travers de passion commune. Ne dit-on pas qui se ressemble, s’assemble.  La cuisine et le partage d’une table, ouvre sur la vie un regard vrai et... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]