17 mai 2019

Velouté de cosses de petits pois et sa mouillette printanière

Un bon velouté froid au bon gout de petit pois, accompagné de sa tranche de pain dorée aux asperges, radis, jambon, herbes et fleurs du jardin   Ingrédients pour 4 personnes : Velouté 40 cl de Bouillon de légumes 400 grs de cosses de petits pois (petits pois pour une autre recette ici) 10 cl de crème liquide 1 échalote 1 gousse d’ail Sel Chantilly 15 cl de crème entière liquide 1cuillère à café de baie rose (poivre) Sel Mouillette 1 pain de mie 30grs de beurre 8 asperges 2 radis 2 tranches de jambon de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 mai 2019

Foire de Bordeaux 2019 - Des entrées gratuites à gagner

Le mois de mai est de retour avec son incontournable Foire Internationale de Bordeaux ! La Foire va reprendre ses quartiers du 01 au 10 juin au Parc des Expositions de Bordeaux  10 jours d’expériences et de festivités pour un dépaysement garanti au cœur du Japon !     Grande manifestation populaire, marchande et festive, la Foire Internationale de Bordeaux 2019 offrira à la communauté de ses visiteurs non pas une mais «DES» expériences à vivre sans modération et à mixer chacun à sa façon. IL Y A PLUS... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2019

Petits pois menthe et Buratta thym citron

Une entrée ou un plat du soir tout en fraicheur printanière et en gourmandise !   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : Pois 600 grs de petits pois frais (300 grs écossés, ne jeter pas les cosses !) 10 cl de crème liquide 5 feuilles de menthe fraiche Sel Buratta 1 belle buratta Huile d’olive vierge de belle qualité au gout fruité Thym Zestes de citron Fleur de sel Poivre   Préparation : Pois Écosser les petits pois et... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2019

Mini bouchées basques apéritives

Pour un lunch, un cocktail ou un apéritif entre amis, des petites bouchées basques salées au fromage de brebis, piments d’Espelette, crème d’oignon et poivron colorés A faire à l’avance et à dresser au dernier moment   Ingrédients pour 20 bouchées : Biscuit 100 grs de farine 80 grs de beurre doux mou 60 grs de fromage de Brebis Ossau Iraty Piment d’Espelette Crème d’oignon 120 grs de crème entière liquide 120 grs d’oignon nouveau (sans la tige verte) 3grs de gélatine Sel, poivre Poivron ¼ de poivron rouge ¼... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,