Une entrée ou un plat du soir tout en fraicheur printanière et en gourmandise !

 

Temps de préparation : 20 minutes

IMG_4060Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Pois

600 grs de petits pois frais (300 grs écossés, ne jeter pas les cosses !)

10 cl de crème liquide

5 feuilles de menthe fraiche

Sel

Buratta

1 belle buratta

Huile d’olive vierge de belle qualité au gout fruité

Thym

Zestes de citron

Fleur de sel

Poivre

 

Préparation :

Pois

Écosser les petits pois et les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée

Plonger les pois dans une eau avec glaçons, égoutter sur papier absorbant

IMG_4058Chauffer la crème, mixer les pois avec la crème et la menthe (garder quelques pois)

Filtrer dans une passoire fine pour obtenir une purée bien lisse

Rectifier l’assaisonnement, réserver

Dressage

Poser une louche de petits pois dans une belle assiette (Destockage bordeaux),

Faire une virgule à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, poser les petits pois restants

Partager en 2 la buratta, poser une demi dans chaque assiette

Arroser la buratta d’un peu d’huile d’olive, fleur de sel, poivre, thym effeuillé et zestes de citron

Servir et déguster !!!