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19 mars 2019

Trucs et astuces – Poudre au vin

Dans les restaurants gastronomiques en présentation on trouve des poudres aromatisées dans les assiettes

 

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Voici une des poudres que vous pouvez trouver : La poudre au vin, elle accompagnera une sauce au vin pour une côte de bœuf, ou un Pâté en croute, ou un Carpaccio de bœuf

 

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Cette poudre à un léger gout tanique qui rappelle le vin rouge

Facile à réaliser avec un peu de patience, vous pourrez la conserver dans un pot hermétique.

Ingrédients :

2 tranches de pain de mie (ou plus)

1 grand verre de Vin rouge tanique

Préparation :

Couper les bords des tranches de pain de mie

Verser le vin dans une grande assiette plate

Déposer les tranches de pain dans le vin

Retourner les tranches

 IMG_3863

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner pour 3heures à 80°

Sortir du four laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre

 

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D’autres poudres : agrumes : orange, citron, pamplemousse, mandarine etc…

Peler l’agrume bio avec un pèle légumes, ôter la partie blanche de la peau

Poser sur une plaque

Enfourner pour 3heures à 60°

Mixer pour obtenir une poudre

 

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