Trucs et astuces – Poudre au vin
Dans les restaurants gastronomiques en présentation on trouve des poudres aromatisées dans les assiettes
Voici une des poudres que vous pouvez trouver : La poudre au vin, elle accompagnera une sauce au vin pour une côte de bœuf, ou un Pâté en croute, ou un Carpaccio de bœuf
Cette poudre à un léger gout tanique qui rappelle le vin rouge
Facile à réaliser avec un peu de patience, vous pourrez la conserver dans un pot hermétique.
Ingrédients :
2 tranches de pain de mie (ou plus)
1 grand verre de Vin rouge tanique
Préparation :
Couper les bords des tranches de pain de mie
Verser le vin dans une grande assiette plate
Déposer les tranches de pain dans le vin
Retourner les tranches
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 3heures à 80°
Sortir du four laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre
D’autres poudres : agrumes : orange, citron, pamplemousse, mandarine etc…
Peler l’agrume bio avec un pèle légumes, ôter la partie blanche de la peau
Poser sur une plaque
Enfourner pour 3heures à 60°
Mixer pour obtenir une poudre