Mini cakes morue, ail des ours
C’est le printemps, le moment où l’on ramasse l’ail des ours, une plante dont les feuilles ressemble au muguet, qui sent fort l’ail, mais qui dispose d’un gout délicat à la consommation et est très digeste. Je la cueille, la lave, et la conserve dans de l’huile d’olive en bocal, comme cela j’en ai une bonne partie de l’année.
Pour fêter la Saint Patrick, et déguster la bière irlandaise, voici un mini cake salé aux herbes.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 3 mini cakes :
100 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 verre (18 cl) de lait
100 grs de morue dessalée
1 verre d'huile de d’olive
15 feuilles d’ail des ours
60 g de fromage râpé
Préparation :
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Mélanger la farine avec la levure, casser les œufs dans la farine, mélanger
Cuire la morue dans le lait, émietter la morue,
Ajouter la morue dans la farine avec le lait, mélanger
Ajouter l’huile d’olive, l’ail des ours et le persil ciselés,
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le fromage râpé
Remplir complètement les moules à mini cakes en silicone avec une cuillère à soupe.
Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir, démouler.