C’est le printemps, le moment où l’on ramasse l’ail des ours, une plante dont les feuilles ressemble au muguet, qui sent fort l’ail, mais qui dispose d’un gout délicat à la consommation et est très digeste. Je la cueille, la lave, et la conserve dans de l’huile d’olive en bocal, comme cela j’en ai une bonne partie de l’année.

Pour fêter la Saint Patrick, et déguster la bière irlandaise, voici un mini cake salé aux herbes.

 

Préparation : 10 mn

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Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 3 mini cakes :

100 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 verre (18 cl) de lait

100 grs de morue dessalée

1 verre d'huile de d’olive

15 feuilles d’ail des ours

5 branches de persilIMG_3861

60 g de fromage râpé

 

Préparation :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Mélanger la farine avec la levure, casser les œufs dans la farine, mélanger

Cuire la morue dans le lait, émietter la morue,

Ajouter la morue dans la farine avec le lait, mélanger

Ajouter l’huile d’olive, l’ail des ours et le persil ciselés,

IMG_3854Mélanger tous les ingrédients, ajouter le fromage râpé

 Remplir complètement les moules à mini cakes en silicone avec une cuillère à soupe.

 Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.

 Laisser refroidir, démouler.