750 grammes
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LesplatsdePat
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8 mars 2019

Parmentier du sud-ouest à ma façon

 

Un Parmentier d’émietté de confit de canard, réalisé au four micro-onde et au siphon pour les gourmands pressés, ou les invitations de derniers moments !

IMG_3818

Ingrédients pour 6 personnes :

Confit

1 boite de 4/5 cuisses de canard confit

2 tranches de jambon de pays

5 pruneaux (facultatifs)

Purée

750 grs de pomme de terre

250 grs d'eau

15 cl de lait entier

10 cl de crème liquide

1 siphon + gaz

Papier cuisson

Persil

IMG_3812Maïs grillés

 

Préparation :

Confit

Ouvrir la boite de confit, sortir les cuisses et les dégraisser le plus possible

Oter la peau et poser la entre 2 feuilles de papier cuisson

Mettre les peaux entre 2 assiettes et passer 3X2 minutes au four micro-onde minutes

Mettre les pruneaux dans un verre avec un peu d’eau 1 minute au four micro-onde

Laisser infusion pour réhydrater les pruneaux, couper en petits dés

IMG_3815Découper en lanières puis en petits dés les tranches de jambon de pays

Emietter les cuisses, jeter les os, mettre dans un plat allant au four micro-onde

Ajouter aux cuisses, les pruneaux et le jambon, remuer

Purée

Peler, laver, découper en petits bouts les pommes de terre

Cuire les pdt dans un récipient allant au four micro-onde avec l’eau,

Procéder en 3X 3 minutes puissance maximum, remuer entre chaque passage au four

Chauffer le lait et la crème au four micro-onde,

Mixer les pommes de terre avec le lait/crème, au besoin ajouter un peu d'eau de cuisson

(Il faut avoir la consistance d’une pâte à crêpes)

IMG_3817Passer au chinois pour ôter tous morceaux non mixés

Verser dans le siphon, fermer le siphon, ajouter le gaz, secouer

Dressage

Passer l’émietté de canard 2 minutes au four micro-onde pleine puissance pour chauffer

Dans des assiettes creuses chaudes déposer de l’émietté de cuisses de canard

Ajouter de la mousse de pomme de terre avec le siphon

Décorer avec la peau croustillante, quelques feuilles de persil et du maïs concassé

Servir et déguster sans attendre !

 

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Commentaires
C
superbe recette <br /> <br /> bravo Pat et merci<br /> <br /> bisous et bon lundi
Répondre
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